Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Салат «Березка»: воплощенная нежность на тарелке

Давайте разберемся, как готовить салат под изысканным названием «Березка».

Это очень нежный и вкусный салатик, который наверняка придется по душе всей вашей семье.

Для его реализации нам потребуются следующие нижеприведенные продукты:

  • Отварная куриная грудка;
  • Пекинская капуста (маленький по размеру кочан);
  • Сто граммов свежих или замороженных шампиньонов (замороженные предварительно следует разморозить);
  • Маленькая головка белого репчатого лука (не принципиально, белый лук или красный – на вкусовые качества это не влияет, но мы будем применять белый для того, чтобы салат выглядел красиво);
  • Два свежих огурца среднего размера;
  • Майонез для того, чтобы приправить салат;
  • Соль при желании;
  • Немного растительного масла для жарки грибов.

Приступим к приготовлению салата:

  1. Кочан капусты нашинкуем. Чем тоньше будет капуста, тем лучше – она должна прямо просвечивать.
  2. Свежие огурчики измельчим на терке (крупной) и переложим их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Если этого не сделать, салат получится слишком жидким.
  3. Шампиньоны тонко порежем пластинками и вместе с нашинкованными полукольцами луком обжарим на сковороде с растительным маслом.
  4. Грибы с луком жарятся до полной готовности. Периодически помешивайте их при помощи лопатки, чтобы не допустить пригорания лука, ведь это происходит очень быстро, и вкусовые качества салата могут пострадать.
  5. При желании добавьте немного соли к грибам. После этого нужно охладить шампиньоны с луком.
  6. Теперь нам осталось только объединить все продукты в глубокой емкости и заправить все майонезом. Только не переборщите с последним, салат от этого только проиграет.

Подается к столу такой салат в порционных пиалах.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты