Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Шикарные волосы: ТОП-5 советов по уходу за прической!

Волосы – естественное крашение любой девушки. Ухоженные и красивые, они привлекают внимание и получают множество комплиментов.

Как сделать уход за ними проще и эффективнее, можно узнать ниже.

Сухой шампунь

Девушки с жирными корнями часто слышат, что если мыть голову чаще, то и пачкаться она будет быстрее. Врачи повсеместно твердят, что мыть волосы стоит не чаще одного раза в два дня. Что же делать, если на второй день голова уже грязная? Ответ: пользоваться сухим шампунем! Надо лишь правильно подобрать его по цвету и не пользоваться слишком часто: иначе начнется перхоть.

Отвар из крапивы

Если по каким-то причинам пользоваться сухим шампунем не хочется, а волосы пачкаются быстро, на помощь приходит отвар из крапивы. Стоит ополаскивать прохладным отваром голову после мытья, и тогда волосы станут жирными гораздо медленнее. Кроме того, это придаст им дополнительный блеск и силу.

Пробор на другую сторону

Когда каждый день зачесываешь волосы на одну сторону, рано или поздно прическа теряет объем. Избежать этой проблемы легко – надо лишь зачесать волосы на другую сторону. Прическа сразу станет выглядеть ново и свежо!

Сушка волос без расчески

Чтобы волосы меньше выпадали, ломались и лучше просыхали, не стоит использовать расческу при сушке волос феном. Для начала лучше без фанатизма разделять волосы пальцами, а лишь потом, когда волосы достаточно просохнут, использовать расческу.

Правильно используем невидимки

Чтобы прическа лучше держалась, невидимки надо подкалывать волнистой стороной вниз, а не вверх, как все привыкли. Такое расположение заколки позволит ей лучше «зацепиться» за волосы.

Дополнительную фиксацию невидимкам придаст лак для волос: необходимо побрызгать им заколки заранее и дать немного просохнуть, тогда они будут крепче сидеть на волосах.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты