Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

«Соль королей» — гималайская соль и ее полезные свойства!

Гималайские соли – это кристаллы, взятые из глубины Гималайских гор, содержащие 84 минерала, которые обнаруживаются естественным образом в организме человека. Эти соли используются на протяжении веков для улучшения состояния кожи, для заживления язв и уменьшения воспаления. Они также могут выводить вредные токсины из организма и способствовать расслаблению.

Практики альтернативной медицины рекомендуют гималайские соли для улучшения функционирования иммунитета. Они считают, что высокое содержание отрицательных ионов в гималайских солях способствует выделению накопленной энергии при смешивании соли с водой. Она проникает в кожу, чтобы стимулировать рост клеток. Иногда называемая соль королей, гималайские соли использовались королевскими семьями для улучшения общего здоровья.

Интересные факты о гималайской соли

Этот розовый продукт добывается вручную, в заснеженных горах и считается самой чистой солью, найденной на земле, с прекрасно образованными кристаллами. Камни используются для разрушения кристаллов соли, чтобы можно было её использовать в кулинарии или для принятия ванны. Некоторые крупные соляные куски преобразовывают в соляные лампы, которые могут ионизировать воздух, чтобы облегчить нарушения дыхания или астму.

Человеческий организм состоит из 70 процентов воды, с 92 необходимыми минералами, которые нужны для здоровья. Соли гималайские содержат 84 из этих минералов, включая калий, йод, магний и фторид. В горячей воде поры кожи открываются, что позволяет поглощать эти минералы через кожу. Как правило, рекомендуется сидеть в соляной ванне около получаса, и тело потом не промывать.

Использование гималайской соли

Использование гималайских солей для ванн предназначено для улучшения состояния кожи. Соли смягчают ее и могут улучшить состояние таких болезней, как: экзема, микоз, грибковые инфекции и псориаз. Люди также используют эти продукты для облегчения боли и воспаления, вызванных ревматизмом или артритом.

Некоторые из этих солей сочетают с маслами для ароматерапевтического лечения. Лимон имеет тенденцию возбуждать, а лаванда погружает в спокойствие и расслабление. Травы и глины также могут быть включены в соль. Глинистые соляные смеси используются для лица в качестве масок или грязевых обертываний для тела.

Комбинация соли и воды часто используется для ран, чтобы ускорить заживление.

Гималаи были сформированы миллионы лет назад, когда индийские и азиатские сухопутные массы столкнулись со сдвигами в тектонических плитах на Земле. Давление заставило землю подняться вверх, создав зубчатый горный хребет, включающий гору. Около Лхасы исследователи обнаружили розовые минеральные соли в этих горах, которые позже стали использоваться в косметологии.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты