Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Спирулина — чудесный дар природы!

Спирулина — это микроскопические сине-зеленые водоросли, которые потребляются на протяжении веков из-за своей высокой пищевой ценности. Фактически, они содержит все ингредиенты, необходимые человеческому организму: значительная часть белков, минеральных солей, витаминов, углеводов, микроэлементов и незаменимых жирных кислот.

Спирулина вырастает в виде микроскопических спиралей, которые, как правило, склеиваются друг с другом, что позволяет их легко собирать. Водоросль имеет относительно мягкий вкус.

Пищевая ценность, витамины и минералы

Спирулина очень богата различными питательными веществами и витаминами. Около 55-70% — это белок, который содержит полный спектр незаменимых аминокислот (47% от общего веса белка).

Это хороший источник витаминов группы В и бета-каротина, которого в 30 раз выше, чем у моркови. Спирулина содержит много витамина B12, что немаловажно для вегетарианцев, потому что оно не содержится во фруктах, овощах или бобовых.

По сравнению с сырой печенью, которая считается лучшим источником витамина, спирулина имеет в 4 раза больше витамина B12. Доза 4 г сухой спирулины в день обеспечивает всю рекомендуемую дозу этого витамина.

Пищевая ценность 100 г:

• Белок — 63 г
• углеводы — 2,2 г
• витамин А — 212 миллиграммов
• витамин B1 — 3,5 миллиграмма
• витамин B2 — 4 миллиграмма
• витамин B3- 13 миллиграммов
• кальций — 1000 миллиграммов
• фосфор — 800 миллиграммов
• магний — 400 миллиграммов
• железо — 58 миллиграммов
• калий — 1400 миллиграммов
• хлорофилл — 600 миллиграммов
• марганец -5 миллиграммов
• пищевые волокна — 7 г

Польза для здоровья

  • Помогает при лечении Candida;
  • помогает предотвратить рак;
  • снижает артериальное давление;
  • снижает уровень холестерина;
  • снижает риск развития инсульта;
  • увеличивает энергию;
  • способствует потере веса;
  • улучшает память;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм от тяжелых металлов (особенно мышьяка);

Возможные побочные эффекты

Приобретайте продукты только самого высокого качества. Избыток спирулины в рационе может привести к следующему:

  • повреждение печени;
  • боль в желудке;
  • тошнота;
  • рвота;
  • слабость;
  • жажда;
  • учащенное сердцебиение;
  • шок и даже смерть.

Кроме того, беременные женщины и дети не должны потреблять эти водоросли.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты