Незабываемый суп с щавелем и яйцом: пошаговый фото-рецепт самого вкусного зеленого супа

Наконец в наши края пришло долгожданное лето и на прилавках магазинов и рынков появилась свежая сезонная зелень. Сложно пройти мимо такого изобилия.

Красавица петрушка, нежный укроп, кисленький щавель, молодой лучок, который хочется кушать просто так с солью и горбушкой чёрного хлеба, обязательно окажутся в числе покупок многих хозяек! Ведь без них не получится вкусный и ароматный зелёный суп!

Итак, суп с щавелем и яйцом: пошаговый рецепт.

Готовить такой суп можно и на воде, получится менее калорийно, но на курином бульоне он получается особенно вкусным.

Для приготовления 3-литровой кастрюли зелёного супа возьмем:

  • два литра бульона;
  • 6 штук среднего по размеру картофеля;
  • одну крупную луковицу;
  • одну среднюю морковь;
  • 5 варёных яиц;
  • два пучка щавеля;
  • один пучок петрушки;
  • чёрный перец.

Незабываемый суп с щавелем и яйцом: пошаговый фото-рецепт самого вкусного зеленого супа

Приготовление

1. Сначала ставим тушиться зажарку для супа. Заправлять суп нужно в самом конце, поэтому пусть она потихоньку себе томится в ожидании.

2. Мелко нарезанную луковицу засыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Незабываемый суп с щавелем и яйцом: пошаговый фото-рецепт самого вкусного зеленого супа

3. Затем отправляем к ней очищенную и нарезанную в произвольном порядке морковь и убавляю огонь до минимума. Время от времени перемешиваем.

4. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения и бросаем в неё порезанный брусочками картофель.

5. Пока картофель в бульоне закипает, нарезаем некрупно щавель и петрушку, а отварные яйца измельчаем при помощи сеточки для салатов. Если таковой нет, не беда, можно просто ножом порубить.

Незабываемый суп с щавелем и яйцом: пошаговый фото-рецепт самого вкусного зеленого супа

6. Минут через 5 картофель практически готов! Настал звёздный час зажарки и остальных ингредиентов! Всё вместе добавляем к картофелю, даем минутку покипеть и снимаем с огня, обязательно накрыв крышкой!

7. Любой суп должен некоторое время настаиваться, чтобы стать более насыщенным и раскрыть всю палитру своего вкуса!

А пока хорошенько помоем и мелко нашинкуем укроп и зелёный лук.

Эта парочка в компании со сметаной как нельзя лучше подходит к изумительному весенне-летнему супу!

Незабываемый суп с щавелем и яйцом: пошаговый фото-рецепт самого вкусного зеленого супа

Вот теперь, точно все. Попробуйте сами! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения