Наконец в наши края пришло долгожданное лето и на прилавках магазинов и рынков появилась свежая сезонная зелень. Сложно пройти мимо такого изобилия.
Красавица петрушка, нежный укроп, кисленький щавель, молодой лучок, который хочется кушать просто так с солью и горбушкой чёрного хлеба, обязательно окажутся в числе покупок многих хозяек! Ведь без них не получится вкусный и ароматный зелёный суп!
Итак, суп с щавелем и яйцом: пошаговый рецепт.
Готовить такой суп можно и на воде, получится менее калорийно, но на курином бульоне он получается особенно вкусным.
Для приготовления 3-литровой кастрюли зелёного супа возьмем:
- два литра бульона;
- 6 штук среднего по размеру картофеля;
- одну крупную луковицу;
- одну среднюю морковь;
- 5 варёных яиц;
- два пучка щавеля;
- один пучок петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление
1. Сначала ставим тушиться зажарку для супа. Заправлять суп нужно в самом конце, поэтому пусть она потихоньку себе томится в ожидании.
2. Мелко нарезанную луковицу засыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до мягкости.
3. Затем отправляем к ней очищенную и нарезанную в произвольном порядке морковь и убавляю огонь до минимума. Время от времени перемешиваем.
4. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения и бросаем в неё порезанный брусочками картофель.
5. Пока картофель в бульоне закипает, нарезаем некрупно щавель и петрушку, а отварные яйца измельчаем при помощи сеточки для салатов. Если таковой нет, не беда, можно просто ножом порубить.
6. Минут через 5 картофель практически готов! Настал звёздный час зажарки и остальных ингредиентов! Всё вместе добавляем к картофелю, даем минутку покипеть и снимаем с огня, обязательно накрыв крышкой!
7. Любой суп должен некоторое время настаиваться, чтобы стать более насыщенным и раскрыть всю палитру своего вкуса!
А пока хорошенько помоем и мелко нашинкуем укроп и зелёный лук.
Эта парочка в компании со сметаной как нельзя лучше подходит к изумительному весенне-летнему супу!
Вот теперь, точно все. Попробуйте сами! Очень вкусно! Приятного аппетита!