Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Незабываемый суп с щавелем и яйцом: пошаговый фото-рецепт самого вкусного зеленого супа

Наконец в наши края пришло долгожданное лето и на прилавках магазинов и рынков появилась свежая сезонная зелень. Сложно пройти мимо такого изобилия.

Красавица петрушка, нежный укроп, кисленький щавель, молодой лучок, который хочется кушать просто так с солью и горбушкой чёрного хлеба, обязательно окажутся в числе покупок многих хозяек! Ведь без них не получится вкусный и ароматный зелёный суп!

Итак, суп с щавелем и яйцом: пошаговый рецепт.

Готовить такой суп можно и на воде, получится менее калорийно, но на курином бульоне он получается особенно вкусным.

Для приготовления 3-литровой кастрюли зелёного супа возьмем:

  • два литра бульона;
  • 6 штук среднего по размеру картофеля;
  • одну крупную луковицу;
  • одну среднюю морковь;
  • 5 варёных яиц;
  • два пучка щавеля;
  • один пучок петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление

1. Сначала ставим тушиться зажарку для супа. Заправлять суп нужно в самом конце, поэтому пусть она потихоньку себе томится в ожидании.

2. Мелко нарезанную луковицу засыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до мягкости.

3. Затем отправляем к ней очищенную и нарезанную в произвольном порядке морковь и убавляю огонь до минимума. Время от времени перемешиваем.

4. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения и бросаем в неё порезанный брусочками картофель.

5. Пока картофель в бульоне закипает, нарезаем некрупно щавель и петрушку, а отварные яйца измельчаем при помощи сеточки для салатов. Если таковой нет, не беда, можно просто ножом порубить.

6. Минут через 5 картофель практически готов! Настал звёздный час зажарки и остальных ингредиентов! Всё вместе добавляем к картофелю, даем минутку покипеть и снимаем с огня, обязательно накрыв крышкой!

7. Любой суп должен некоторое время настаиваться, чтобы стать более насыщенным и раскрыть всю палитру своего вкуса!

А пока хорошенько помоем и мелко нашинкуем укроп и зелёный лук.

Эта парочка в компании со сметаной как нельзя лучше подходит к изумительному весенне-летнему супу!

Вот теперь, точно все. Попробуйте сами! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты