Сухофрукты или свежие фрукты — что полезнее?

Как свежие фрукты, так и сухофрукты не только обеспечивают многообразие вкусовых ощущений, но и содержат полезные питательные вещества.

Энергоснабжение – побеждают сухофрукты

Фрукты сушеные

Чрезвычайно богатые углеводами (от 45 до 75 %) сухофрукты, являются отличным средством от усталости, так как мгновенно поставляют организму необходимую энергию. Они также содержат много витаминов, минералов, микроэлементов. Так, например, в 100 г сушеных абрикосов содержится 65 мг магния, 83 мг кальция, в то время как свежие абрикосы – всего около 9 мг магния, 16 мг кальция.

Однако, вы должны осторожно употреблять сухофрукты, так как они очень калорийные (от 250 до 350 ккал/100 г). Также стоит знать, что содержащийся в сушеных фруктах калий помогает эффективно бороться со спазмами мышц, и помогает достигать высокой умственной активности.

Фрукты свежие

Свежие плоды, кроме того, что имеют сильные антиоксидантные свойства, содержат также все витамины группы B, а также витамины А и С. Вишни, черешни, крыжовник, цитрусовые и черешни, представляют собой отличный источник ценного витамина C, который, как известно, способен быстро восстановить организм и быстро «поставить вас на ноги».

Каждый фрукт имеет разные питательные вещества, поэтому необходимо разнообразить потребление различных видов фруктов, в зависимости от времени года. Рекомендуется, если это возможно, есть их вместе с кожурой, так как именно кожура — содержит много витаминов, клетчатки и минералов. Однако, поскольку большинство фруктов контактирует с химическими средствами, следует помнить, что перед едой, их обязательно нужно тщательно мыть.

Сухофрукты или свежие фрукты - что полезнее?

Доставка воды – браво, фрукты свежие!

Фрукты сушеные

Сухофрукты— обычно сушат на солнце, или другим способом – в специальных сушильных печах. Они содержат в 3 раза меньше воды, чем свежие фрукты, но содержащиеся в них питательные вещества более концентрированные. Сухофрукты можно немного освежить, путем замачивания в воде, спирте или чае.
Их используют в основном в зимнее время, для выпечки пирогов или приготовления других десертов.

Фрукты свежие

В зависимости от сорта, свежие плоды могут содержать от 85 до 95 % воды, что объясняет, почему они содержат так мало калорий. Они обеспечивают нашему организму хороший водный баланс, при условии, что вы будете их потреблять при каждом приеме пищи. Важно знать, например, что апельсин или яблоко соответствует содержанию полстакана воды.

Содержание клетчатки, минеральных солей и углеводов – поровну

Плоды сушеные

Содержащие большое количество минеральных солей и углеводов, сухофрукты положительно влияют на здоровье. Они стимулируют работу кишечника. Наиболее эффективное действие оказывает чернослив, в котором содержится до 16 % клетчатки.

Сушеные фрукты активно участвуют в выработке важных нейропроводников, регулирующих сон и сохраняющих баланс во всем организме. Поэтому необходимо регулярно их употреблять, но в умеренных количествах, так как из-за высокой калорийности, они могут вызвать значительное увеличение веса.

Фрукты свежие

Свежие плоды состоят из углеводов, витаминов, минеральных солей и, прежде всего, большого количества клетки, а также питательных веществ, нужных для правильного питания.
К наиболее богатым клетчаткой, относятся малина (7,5 г/ 100 г), бананы (2,5 г/ 100 г), а также клубника, груши, сливы, яблоки и апельсины (2 г/ 100 г).

Из-за содержания каротина, флавоноидов и витамина C, регулярное употребление свежих фруктов предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения