Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Тайна амаранта, приоткрывающая секрет здоровья

Природа удивительно прекрасна и загадочна. Она полна огромным количеством разнообразных растений, каждое их которых обладает целом рядом полезных качеств.

Не особенно разбираясь, посмотришь на одно из них и подумаешь, что это сорняк, а оказывается… цветок амаранта.

Названий у него много и все они разные: петушиные гребешки, бархатник, аксамитник, щирица, лисий хвост, кошачий хвост.

Часто встречающаяся в садах и на огородах цветок, является хранителем величайшей тайны.

У древних славян Мара, является именем богини смерти, а амарант в дословном переводе значит «отрицающий смерть». К Мара добавляется буква «а» и формируется новое волшебное слово, дающее намёк на бессмертие…

Было время, когда это растение было основной пищей славянских народов. Крестьян и работников отличало завидное здоровье. Всё это было до реформ Петра I. Царь же установил запрет на выращивание этого растения.

Люди потеряли очень много, перестав использовать амарант.

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА АМАРАНТА

Чем дольше вдаются учёные в глубину изучения этого растения, тем больше потрясающих сведений о нём получают.

Так, ещё в 30-х годах XX столетия, известный российский и советский учёный Николай Иванович Вавилов исследовал качества семян и масла амаранта. Однако, после его смерти многие его работы были утеряны. Теперь настало время, когда мы начинаем заново открывать это растение.

1.СОСТАВ

Все части растения содержат в себе, масло, разнообразные витамины, крахмал, каротин, лизин, микроэлементы, минеральные соли. В Японии состав амаранта по ценности стоит на одном уровне с мясом кальмара!

2. СЕМЕНА

В семенах этого растения содержится ценное масло. Сами же они в слегка поджаренном виде, дают ощущение вкуса кедровых орешек. Их можно использовать во всех мучных изделиях: торты, пироги, запеканки.

3. ЛИСТЬЯ АМАРАНТА

Богато насыщенные витамином С, а также солями кальция, каротином, цинком, марганцем, калием, флавоноидами.  Листья амаранта успешно используются при опухоли, лечении сахарного диабета, гастрита, панкреатита, заболевание почек и печени.

Вкус листьев аманата напоминает шпинат. Их можно использовать при приготовлении супа, компота, чая, сиропа, всевозможных салатов, а также применять в качестве начинке, при изготовлении блинов и пирогов. Получается очень вкусная и полезнейшая еда!

4. МАСЛО АМАРАНТА

Масло амаранта сильнейший антиоксидант и является источником сквалена, который осуществляет захват кислорода и насыщение его организмом.

Ещё недавно учёные обнаружили, что свален имеется в кожном секрете человека.

Масло идеально восстанавливает кожаный покров, помогая заживлению ран и царапин.

Является лекарством от таких заболеваний как: кожные инфекции, экзема, грибковые заболевания.

Масло амаранта подходит как для наружного применения, так и для внутреннего.

5. НАСТОИ И ОТВАРЫ ИЗ АМАРАНТА

Ими останавливают кровь, лечат желудочно-кишечные инфекции, а также сердце и печень. Настой растения применяют при недержании мочи у детей.

6. СОК АМАРАНТА

Сок и растёртый амарант может использоваться в качестве лосьона и маски для лица.

Хорошо подходит в качестве бальзама-ополаскивателя для волос. Действуя положительно на кожаный покров, омолаживает, придавая блеск и эластичность волосам.

7. МУКА АМАРАНТА

Получаемая мука из семян растения не содержит глютена, способствует понижению в крови сахара, помогает сбросить вес и хорошо влияет на деятельность ЖКТ.

Так что, изготавливаемые из муки амаранта изделия, получаются очень полезными!

8. ЧУДО РАСТЕНИЕ

Много ещё того, что можно и хочется   рассказать про это растение.

Хочу отметить, что амарант можно выращивать и на подоконнике, в домашних условиях. Эту тему я также собираюсь осветить.

Пишите в комментариях, если вас заинтересовала эта статья и что хотели бы узнать поподробнее.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)