ТОП-5 приправ, которые не только полезны для вашего здоровья, но еще и сделают вас стройной!

Какую приправу вы используете для улучшения вкуса ваших блюд? Откажитесь от соли, которая вызывает целлюлит, и попробуйте эти 5 ингредиентов, которые сделают ваши блюда вкуснее и помогут вам поддерживать идеальную форму.

Когда дело доходит до диеты, приправы часто недооцениваются: некоторые считают, что они не особенно влияют на потерю веса, а другие избегают их из-за страха испортить фигуру. В действительности, если вы используете правильные приправы, вы можете даже улучшить фигуру и придать аромат блюду. Но знаете ли вы, что некоторые из них могут также повлиять на ваше здоровье? Вот 5 приправ, которые помогут получить идеальную фигуру и позаботиться о вашем здоровье.

ТОП-5 приправ, которые не только полезны для вашего здоровья, но еще и сделают вас стройной!

1. Сухофрукты

Вы когда-нибудь приправляли ваши салаты сушеными фруктами? Грецкие орехи, фундук, а также кедровые орехи и фисташки — превосходные антиоксидантные ингредиенты, которые борются со старением наших клеток, придавая вкус и аромат вашему блюду. Попробуйте измельчить их и добавить в свои легкие блюда, чтобы сохранить себя в идеальной форме и улучшить самочувствие.

2. Лук и чеснок

В древние времена считалось, что они обладают настоящими лечебными свойствами способствующими очищению и детоксикации организма. Лук кроме того понижает уровень глюкозы в крови. Чеснок и лук идеально подходят для жаренных и тушеных блюд, а также для салатов и гарниров.

3. Специи

Все еще небольшое количество людей используют специи на кухне вместо классической соли, но это действительно полезные ингредиенты. Приправляйте ваши блюда без накопления лишних калорий, и улучшайте своё здоровье. Карри предотвратит образование опухолей, а перец поможет улучшить пищеварение.

4. Ароматические травы

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы вместо соли приправлять свои блюда ароматными травами? Они очень полезны для здоровья, очищают, придают аромат и вкус вашим блюдам. Попробуйте базилик для ароматизации макаронных изделий, овощей или салатов, а также для защиты ваших костей. Воспользуйтесь шалфеем, чтобы придать больше вкуса жаренному или приготовленному на гриле мясу.

5. Цитрусовые

Вместо того, чтобы отжимать из них сок или есть их в конце приёма пищи, разрежьте апельсины на мелкие кусочки и используйте для придания пикантного вкуса овощам. Попробуйте приправить салат из свежего имбиря фенхелем и натёртыми апельсинами. Этот прием активирует ваш метаболизм и повысит иммунную защиту.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения