Топ-5 продуктов, которые полнят

По сути даже самая интенсивная нагрузка в спортзале или в другом месте, может оказаться неэффективной, если не соблюдать правила здорового питания и не следить за калориями. Удивительно, но зачастую, похудению не способствую как раз-таки обезжиренные и низкокалорийные продукты, различные протеиновые батончики и сладости без сахара.

Очень важно выбирать как сам продукт, так и способ его производства и обработки в промышленных объемах, так как иногда, покупая упаковку «здоровых» печений, кроме пустых калорий и воздуха вы не приобретаете больше ничего.

Итак, рассмотрим основные продукты и вещества, которые не позволят влезть в любимы джинсы к лету.

Сахар и сахарозаменители

О том, что сахар в больших дозах вредит организму, знают все. Он является причиной нарушения обмена веществ, замедленному метаболизму, образованию лишнего веса. Кроме того, сахар приводит к обезвоживанию и нехватке витаминов, из-за этого снижаются иммунные функции организма. Но самое страшное, к чему может привести увлечение сладким – это сахарный диабет I и II типа, ожирение, болезни ЖКТ и пониженная сопротивляемость организма различным инфекциям, в том числе паразитам.

Сладкое – это наркотик, который вызывает привыкание и неконтролируемое влечение, из-за прямого воздействия на выработку гормонов радости: эндорфина и серотонина. Самое главное, что сахар содержится практически везде, в том числе в продуктах для похудения.

Топ-5 продуктов, которые полнят

Долгохранящиеся продукты

Это уловка производителей, чтобы уменьшить свои расходы и заманить покупателя. Как правило, для увеличения срока хранения и усиления вкуса в продукт добавляют трансжиры. Это слово даже звучит пугающе, не говоря уже о воздействии на организм. Но едим мы их постоянно, в мясных и копченых продуктах, различных соусах, кондитерских изделиях. Эти опасные добавки могут привести к нарушению обмена веществ, онкологическим заболеваниям, гормональным сбоям, иммунодефициту.

Жирные и жареные продукты

Термическая обработка, особенно жарение (причем как на сковороде, так и на гриле) образует очень вредные соединения, те же самые трансжиры и канцерогены. Помимо указанных выше последствий, могут возникнуть проблемы с повышением уровня холестерина, бляшки оседают в кровяных протоках, затрудняя движение крови, со всеми вытекающими последствиями.

Соль

Соль – незаменимая специя на кухне любого человека, рецептура любого блюда предполагает её добавление. Современная пища давно приучила вкусовые рецепторы к своему присутствию. Помимо усиления вкуса, соль обладает консервирующими свойствами.

Соли удерживают влагу в организме, именно поэтому после соленого всегда хочется пить, но вместе с избытком влаги в организме задерживаются токсины и вредные соединения, отравляющие организм. Причем принцип удержания влаги старится на том, что вода из-за нагнетающих свойств соли, скапливается снаружи клеток, а внутри становится обезвоженной из-за чего замедляются процессы.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения