Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Это настоящие травы-лекари! Они улучшают работу печени и способствуют её регенерации

Печень — жизненно важный орган человека весом от 1,5 до 2 кг. Это самая пищеварительная железа, которая активно участвует в обменных процессах. В ней происходит более 500 различных биохимических реакций, а в организме человека этот орган выполняет около 100 различных функций! Именно поэтому ученые называют печень химической лабораторией тела.

На сегодняшний день симптоматика заболеваний печени хорошо изучена и классифицирована. Однако люди часто не обращают внимания на тревожные признаки или связывают их с патологиями других внутренних органов.

На то что печение требуется помощь могут указывать следующие симптомы:

  •  ощущение горечи во рту,
  • боль в области правого подреберья,
  • снижение или потеря аппетита,
  • кожные высыпания, зуд, аллергия,
  • общая слабость и недомогание.

Травы-лекари для печени

1. Расторопша.

Для восстановления печени в народной медицине чаще всего используется расторопша и лопух, которые стимулируют регенерацию поврежденных клеток этого органа, не оказывая негативного влияния на здоровые клетки.

Например, расторопша обладает свойствами антидепрессанта, положительно влияет на работу пищеварительной системы и снижает уровень холестерина в крови, а лопух действует как мочегонное и очищает организм от токсичных веществ.

Молочный чертополох используется сотни лет из-за своих уникальных качеств. Его основной активный ингредиент силимарин, который является одновременно эффективным противовоспалительным и антиоксидантом.

Медицинские исследования показали, что молочный чертополох, или расторопша обладает уникальной способностью естественным образом очищать печень, поэтому является одной из наиболее часто рекомендуемых трав для лечения печени. Применяется и в качестве дополнительной терапии при ряде заболеваний печени, включая цирроз печени, желтуха, гепатит и повреждение желчного пузыря.

Возможны побочные эффекты — диарея, образование газа и вздутие живота. Эти побочные эффекты обычно исчезают через несколько дней или при снижении дозы. Противопоказана во время беременности и лактации.

2. Чай из одуванчика.

Естественное средство для очищения печени растет каждую весну как сорняк. Молодые листья одуванчика поддерживают обмен веществ и пищеварение, поскольку стимулируют выделение желчи из печени и желчного пузыря.

Корень одуванчика является незаменимым союзником при лечении печеночной недостаточности, а также его рекомендуется использовать для детоксикации и устранения жира из печени. Сушеный корень одуванчика заливают стаканом горячей воды, настаивают и пьют.

3. Куркума

Куркума или индийский шафран обладает превосходными противовоспалительными свойствами и действует как эффективный антиоксидант. Это желтое чудо было одним из столпов традиционной китайской медицины на протяжении веков, но современные научные исследования показали его положительное влияние на здоровье.

Куркума помогает регенерировать клетки печени, очищает их от ядов и увеличивает образование желчи. Исследования также показали положительное влияние куркумы на когнитивную функцию мозга.

Что определенно вредит печени

Все ароматизаторы, красители, консерванты в пищевых продуктах затрудняют работу печени, поэтому вам следует следить за своим питанием.

Печень также не любит рафинированный сахар (не только в чистом виде, но и в составе других продуктов) и искусственные подсластители, маргарины, жареную пищу и повышенное потребление животных жиров.

Разумеется, алкоголь невероятно вреден для одного из наших главных органов.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты