Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Тыквенное масло — мощный эликсир для похудения!

Известно, что тыква, кроме того, что очень вкусна, имеет множество преимуществ для нашего здоровья, а тыквенное масло используется, к тому же, для снижения веса. Оно производится путем прессования семян тыквы, в которых сохранены все её полезные свойства.

Тыква предположительно происходит из Южной и Северной Америки, но некоторые источники ссылаются на происхождение тыквы из Индии. Сегодня тыква популярна во всем мире. Она имеет крупные желтые цветы и оранжевые плоды, которые могут весить до 50 кг. Семена тыквы белые, а после удаления кожуры — зеленоватые.

В австрийской Штирии тыква настолько популярна, что производство тыквенного масла имеет давнюю традицию. Тыквенное масло из Штирии имеет зарегистрированный товарный знак и производится более трехсот лет. Благодаря большому содержанию цинка, масло тыквы используется для лечения ожирения, а также проблем с предстательной железой, волосами, ногтями и кожей.

Состав

Тыквенное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, такие же как и большинство сортов масел. Более того, оно богато на природными веществами, которые предотвращают дегенеративные процессы и старение клеток. Из витаминов в тыквенном масле наиболее представлены витамины группы B, C, и E, а также цинк, магний, кальций, железо и калий.

Тыквенное масло и похудение

В последнее время, полезные свойства масла тыквы часто используются для похудения. Благодаря содержанию витаминов А и Е, оно успешно разрушает жир в организме, особенно в проблемных областях: ягодиц, бедер и живота. Кроме того, оно отлично выводит токсины, что способствует ускорению похудения.

Если вы хотите похудеть, то лучше всего взять масло тыквы холодного отжима. Принимайте столовую ложку такого масла утром натощак, за 15 минут до завтрака. Если вам не нравится вкус чистого масла, его можно смешивать с медом. Употребляйте тыквенное масло натощак три недели, затем сдайте перерыв на один месяц. Таким образом, вы можете скинуть до 5 кг.

Если вы не хотите пить масло или сочетать его с медом, используйте его при приготовлении ваших любимых блюд. Было бы идеально добавить несколько чайных ложек, например, в овощной салат с отварным мясом. Вы можете добавлять в пищу масло в течение 3 недель, затем сдайте перерыв на 2 недели. Таким образом, вы сможете сбросить до 4 кг.

Использование в медицине

Тыквенное масло используется и в медицине:

  • для укрепления иммунитета;
  • может облегчить симптомы синдрома усталости;
  • против клеточного старения;
  • регулирует кровяное давление;
  • оно придает энергию организму;
  • снижает уровень холестерина;
  • стимулирует кровообращение — активность сердца и кровеносных сосудов;
  • регулирует проблемы с предстательной железой;
  • помогает с проблемами мочевых путей;
  • подходит для массажа живота во время спазмов;
  • может использоваться для спинального и суставного массажа;
  • уменьшает анорексию;
  • обладает антиоксидантной способностью;
  • используется против воспаления кожи;
  • защищает печень;
  • используется в качестве стимулятора энергии.

Использование в косметике

  • действует благотворно при лечении некоторых воспалений кожи и акне;
  • помогает росту ногтей и их укреплению, питает ногтевую пластинку;
  • восстанавливает кожу;
  • действует против выпадения волос.

Использование на кухне

Масло тыквы имеет прекрасный аромат фундука. Оно отлично подходит для приправы овощных салатов. Его используют также как компонент соусов. Наряду с кунжутом из него можно приготовить соус песто. Оно также используется в здоровых кухнях как часть спредов.

Его добавляют в рис, картофельное пюре, макаронные изделия и супы. В сладких блюдах масло тыквы можно использовать в десертах и фруктовых салатах. Особенно вкусны блины с тыквенным маслом.

На что нужно обратить внимание

Тыквенное масло может нагреваться максимум до 120 градусов. Оно определенно не подходит для жарки.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты