Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как правильно заваривать кофе в турке — 5 простых секретов вкуснейшего кофе!

Хороший и приятный кофе любят многие, но заваривают его по-разному. И далеко не все способы заваривания позволяют этому напитку полностью раскрыть имеющийся в его зернах аромат и богатство вкуса. Вместо того чтобы просто залить молотые зерна кипятком, лучше попробовать заварить кофе в турке. Такой метод имеет уже целое множество поклонников, которые открыли для себя богатый мир кофе.

Но как заварить кофе в турке? Легко это или сложно? Вот несколько простых советов.

Используйте мелкий помол для заваривания в турке

Мелкий помол кофейных зерен позволяет напитку завариться быстрее, образуя на поверхности плотную пенку (шапку), которая является неотъемлемой частью хорошего и вкусного кофе. Также мелкий помол зерна в большей степени сохраняет все полезные свойства кафе и лучше раскрывает весь широкий спектр вкусовых оттенков, которыми богат этот полюбившийся всему миру напиток.

Как добиться мелкого помола кофейных зерен?

Сегодня для этого подходит практически любая кофемолка от современных производителей. Однако не менее важно взять за правило, молоть зерна непосредственно перед завариванием. В помолотом виде кофе хранить не следует, поскольку такие действия приведут к значительной потере вкусовых качеств этого напитка. Тот аромат, за который сегодня люди так ценят кофе, быстро улетучивается, вот почему помол зерен осуществляется прямиком перед завариванием.

Сколько воды следует наливать в турку?

Если вода в турке доходит до уровня самой узкой ее части (шейки) – это идеально. В тех случаях, когда воды слишком мало, то пенка может не получиться, легко и быстро разрушившись, что в свою очередь не позволит напитку должным образом завариться. Если же воды слишком много и она доходит до верхних краев, процесс варки кофе также будет затруднителен. Вверху в обязательном порядке должно оставаться место для образования густой пенки в процессе заваривания напитка.

Турки бывают разными по объему и соответственно рассчитаны на разное количество порций. Поэтому еще перед покупкой турки следует заранее определиться, сколько порций понадобиться заваривать одновременно, потому что идеальное количество воды в турке всегда должно быть одинаковым.

Что касается самой воды, то лучше, чтобы она была холодной чистой фильтрованной. Однако не стоит использовать ранее кипяченую и остуженную воду, поскольку вкус кофе испортится и будет уже не таким ароматным.

Процесс готовки

В домашних условиях кофе в турке легче всего готовить на маленьком огне, поскольку основной задачей является необходимость избежать кипения воды. Кофе всегда доводится до кипения, зачастую несколько раз. Но если кофе закипит и образовавшаяся пенка распадется – это значительно ухудшит все вкусовые качества получившегося напитка, эфирные масла будут разрушены и кофе неизбежно потеряет свой отличительный аромат.

Когда следует добавлять сахар?

По этому поводу до сих пор ведется много споров. Одни считают, что сахар необходимо добавлять перед завариванием, другие же считают, что это лучше делать только после приготовления напитка. Однако выбор остается за человеком.

Можно испробовать оба варианта и уже после решить, какому из них отдать свое предпочтение. Однако стоит отметить, что сахар слегка замедляет закипание воды и позволяет сформировать более плотную пенку на поверхности кофе.

Тем же эффектом обладают несколько кристалликов соли, что очень удобно для тех, кто пьет кофе без сахара.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты