Как правильно заваривать кофе в турке — 5 простых секретов вкуснейшего кофе!

Хороший и приятный кофе любят многие, но заваривают его по-разному. И далеко не все способы заваривания позволяют этому напитку полностью раскрыть имеющийся в его зернах аромат и богатство вкуса. Вместо того чтобы просто залить молотые зерна кипятком, лучше попробовать заварить кофе в турке. Такой метод имеет уже целое множество поклонников, которые открыли для себя богатый мир кофе.

Но как заварить кофе в турке? Легко это или сложно? Вот несколько простых советов.

Используйте мелкий помол для заваривания в турке

Мелкий помол кофейных зерен позволяет напитку завариться быстрее, образуя на поверхности плотную пенку (шапку), которая является неотъемлемой частью хорошего и вкусного кофе. Также мелкий помол зерна в большей степени сохраняет все полезные свойства кафе и лучше раскрывает весь широкий спектр вкусовых оттенков, которыми богат этот полюбившийся всему миру напиток.

Как добиться мелкого помола кофейных зерен?

Сегодня для этого подходит практически любая кофемолка от современных производителей. Однако не менее важно взять за правило, молоть зерна непосредственно перед завариванием. В помолотом виде кофе хранить не следует, поскольку такие действия приведут к значительной потере вкусовых качеств этого напитка. Тот аромат, за который сегодня люди так ценят кофе, быстро улетучивается, вот почему помол зерен осуществляется прямиком перед завариванием.

Как правильно заваривать кофе в турке - 5 простых секретов вкуснейшего кофе!

Сколько воды следует наливать в турку?

Если вода в турке доходит до уровня самой узкой ее части (шейки) – это идеально. В тех случаях, когда воды слишком мало, то пенка может не получиться, легко и быстро разрушившись, что в свою очередь не позволит напитку должным образом завариться. Если же воды слишком много и она доходит до верхних краев, процесс варки кофе также будет затруднителен. Вверху в обязательном порядке должно оставаться место для образования густой пенки в процессе заваривания напитка.

Турки бывают разными по объему и соответственно рассчитаны на разное количество порций. Поэтому еще перед покупкой турки следует заранее определиться, сколько порций понадобиться заваривать одновременно, потому что идеальное количество воды в турке всегда должно быть одинаковым.

Что касается самой воды, то лучше, чтобы она была холодной чистой фильтрованной. Однако не стоит использовать ранее кипяченую и остуженную воду, поскольку вкус кофе испортится и будет уже не таким ароматным.

Процесс готовки

В домашних условиях кофе в турке легче всего готовить на маленьком огне, поскольку основной задачей является необходимость избежать кипения воды. Кофе всегда доводится до кипения, зачастую несколько раз. Но если кофе закипит и образовавшаяся пенка распадется – это значительно ухудшит все вкусовые качества получившегося напитка, эфирные масла будут разрушены и кофе неизбежно потеряет свой отличительный аромат.

Когда следует добавлять сахар?

По этому поводу до сих пор ведется много споров. Одни считают, что сахар необходимо добавлять перед завариванием, другие же считают, что это лучше делать только после приготовления напитка. Однако выбор остается за человеком.

Можно испробовать оба варианта и уже после решить, какому из них отдать свое предпочтение. Однако стоит отметить, что сахар слегка замедляет закипание воды и позволяет сформировать более плотную пенку на поверхности кофе.

Тем же эффектом обладают несколько кристалликов соли, что очень удобно для тех, кто пьет кофе без сахара.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения