Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Удивительные свойства ромашки для красоты и здоровья!

Этот скромный с виду цветок — эффективное косметологическое и оздоровительное средство. В ромашке содержатся такие полезные вещества, как каротин, никотиновая кислота, витамин С. Богат состав ромашки и минералами: цинком, калием, бором, медью и селеном.

Когда ромашка полезна

Ромашка оказывает действенную помощь при:

  • процессах брожения в желудочно-кишечного тракта;
  • ЛОР-заболеваниях;
  • приступах метеоризма;
  • воспалениях;
  • судорогах;
  • вирусных и грибковых инфекциях;
  • ранах;
  • гинекологических заболеваниях;
  • кальпитах, вульвитах, нарушении менструального цикла.

Ромашка обладает кровоостанавливающим, потогонным, вяжущим и очищающим свойствами. Эфирное масло, изготовленное на основе ромашки, также оказывает потогонное воздействие, но помимо него, обладает также дезинфицирующим и обезболивающим эффектами.

В народной медицине и современной фармакологии в основном используются цветки ромашки, но не меньшую пользу приносят и листья, и корневища.

Удивительный ромашковый чай

Предлагается рецепт ромашкового чая. Он полезен при несварении, обладает седативным свойством, но и здоровым людям он будет полезен как профилактическое средство и просто приятен, как напиток. А стакан такого чая непосредственно перед сном, обеспечит не только его качество, но и лёгкое пробуждение, и душевное спокойствие на протяжении всего дня!

Рецепт 1

Рецепт предельно прост: столовая ложка пестиков ромашки заливается 300-400 гр. кипятка. Настаивается в тепле 5-10 минут, в зависимости от желаемой крепости. Улучшает он и обмен веществ.

Рецепт 2

Имеется и другой, более усложнённый вариант. Такой чай не только обладает успокаивающим воздействием, но и облегчит страдания в период гриппа, ОРЗ и ЛОР-заболеваний. Для этого варианта понадобится:

  • 3 ч.ложки тёртого корня имбиря
  • 3 ч.ложки семян кориандра
  • 1/8 ч.ложки корицы
  • 1/8 ч.ложки кардамона
  • 2 ч.ложки ромашки аптечной.

В зависимости от вкуса добавляется зелёный чай.

Все ингредиенты, кроме ромашки, кладутся в воду и варятся 20 минут на медленном огне. Ромашка добавляется после снятия отвара с огня и настаивается получившаяся смесь 10 минут. Остаётся только процедить, а употреблять чай рекомендуется горячим.

Ромашка в уходе за волосами

В косметологии ромашка огромным успехом пользуется в качестве средства для ухода за волосами. В принципе, достаточно использовать отвар из ромашки как ополаскиватель, в приготовлении довольно простой: в эмалированную посуду насыпается 1 (для осветления- 4 +100 мл. сока лимона) ст. ложка цветков ромашки, заливается стаканом воды и на медленном огне доводится до кипения. Полученный отвар процеживается и настаивается в течении 30 минут.

Для того, чтобы извлечь из средства максимум пользы, после ополаскивания волосы требуется всего лишь промокнуть. Использование фена не рекомендуется.

В составе ромашки имеются натуральные красители, поэтому ромашка приемлема и для щадящего осветления волос. В таком случае рекомендуется после каждого мытья применять более концентрированный отвар.

Нельзя не отметить и повышение сопротивляемости практически ко всем недугам. Невероятно, но оказывая положительное воздействие на какой-либо орган, ромашка в целом благоприятно влияет на весь организм.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты