Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Вся правда о пользе свеклы!

Температурные колебания и изменения погоды не очень приносят пользу нашему здоровью и являются огромной нагрузкой на иммунную систему. Многие из нас, во время первых симптомов простуды, стараются пополнить запас витаминов в организме потребляя больше лимонов или апельсинов. Но есть и другой вариант, который можно рекомендовать – свекла.

Красная свекла берет свое начало в древних средиземноморских странах. Первое упоминание об этом овоще происходит от Вавилонии и более 3000 лет. Затем свекла появилась не только на столе бедных, но и на богатых патрициев в Римской империи. И затем ее начали использовали в качестве лекарственного средства.

Укрепляет иммунитет

Свекла помогает бороться с вирусами, бактериями и способствует укреплению иммунитета. Она содержит много витаминов (особенно витамин С). При гриппе или стенокардии рекомендуется делать сок из свеклы, моркови и кусочков сельдерея.

Для сердца и сосудов

Другим веществом, содержащимся в красной свекле, является калий, который помогает улучшить сердечную функцию, поддерживает нормальное кровяное давление и укрепляет нервы. Чтобы снизить кровяное давление, нужно пить только две маленькие чашки красного свекольного сока в день.

Кремний в красной свекле улучшает эластичность сосудистых стенок, укрепляет кости и соединительные ткани.

Предотвращает анемию

В свекле также содержится большая доля железа, которое способствует производству эритроцитов, а также вытесняет из крови вредные вещества. Кровь очищается, и все тело избавляется от токсичных веществ.


Свекла в борьбе с раком

Свекла обычно рекомендуется врачами для выздоровления после этой тяжелой болезни. Этот овощ обладает антиоксидантными эффектами, поэтому он уменьшает количество так называемых активных свободных радикалов в организме. В красной свекле содержится бетаин, вещество которое до 10 раз восстанавливает клеточное дыхание, что абсолютно необходимо для защиты от злокачественного роста.

Эксперты советуют пациентам ежедневно принимать три стакана свекольного напитка или употреблять в пищу. Тем не менее, профилактика также важна. Стакан сока свеклы один или два раза в неделю снижает риск развития рака.

Свекла для беременных

Этот овощ подходит и для будущих мам потому что это хороший источник фолиевой кислоты. Почему фолиевая кислота для беременных женщин так необходима? Она снижает риск выкидыша, помогает правильному развитию плода и снижает вероятность того, что ребенок родится с любыми врожденными дефектами.

Предотвращает появление морщин

Свекла, поскольку она восстанавливает организм, замедляет его старение. В дополнение к положительным свойствам на костно-мышечную систему, сердце и сосуды, свекла омолаживает и укрепляет кожу, улучшает качество волос и ногтей, оказывает положительное влияние на наше зрение.

Полезна для спортсменов

Всего 200 г свеклы перед тренировкой, и тело спортсмена получает огромное количество полезных веществ. Они помогают ему увеличить его работоспособность и количество кислорода, необходимое организму при физической нагрузке. Вещества, содержащиеся в свекле, помогают повысить спортивные результаты.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты