Для того чтобы сделать что-то вкусное и особенное блюдо, не нужно покупать в магазине какие-то изысканные продукты. Ведь все самое потрясающее очень просто!
У каждого дачника на участке в сезон появляются стрелки чеснока. Эту, казалось бы, лишнюю часть на чесночной грядке всегда порываются сорвать и выбросить. Только вот, делать это не следует! Потому что это прекрасный продукт для приготовления изумительной закуски. Самым простым и быстрым способом готовки является обжарка.
Результат покорит всю семью! Пикантный вкус и аромат жареных стрелок действительно нереальный.
После того, как блюдо, сделанное за 5 минут, появится на столе, вопрос об ежесезонном избавлении от чесночных стрелочек будет навсегда закрыт! А чеснока на огороде будет в следующий сезон вдвое больше!
Итак, жареные стрелки чеснока рецепт – подробный и пошаговый )))
Список нужных компонентов:
- чесночные стрелки – 500 грамм;
- соль пищевая – 10 грамм;
- подсолнечное масло – 40 грамм.
Время готовки — 15 минут.
Количество исходных порций — 3-4.
Последовательность кулинарных действий
1. Сорванные с грядки стрелки нужно вымыть. Причем мыть их нужно, откинув на дуршлаг. При этом струя воды должна быть холодной. В итоге каждая стрелочка по отдельности должна стать ярко зеленой, так как верхний светлый налет вымоется.
2. Чистый продукт порезать кусочками. Размер кусочков не имеет значения. Важно нарезать так, чтобы было удобно использовать при готовке.
3. Влить в сковороду масло. Обязательно подождать, пока масло закипит. В горячую жаровню переложить нарезанные кусочки.
4. Сразу всыпать соль. Жарить 10-15 минут.
5. Во время жарки нужно часто перемешивать всю чесночную массу, чтобы кусочки равномерно прожарились, а также не подгорели снизу. Готовность видна по изменению цвета — он становится темнее.
После потемнения желательно жарить не больше 2 минут, иначе получится излишне мягко. Когда сохраняется пикантный хруст, то блюдо вкуснее.
5. Сочные чесночные стрелочки выложить на тарелку. Подать угощение с готовым гарниром.
Приятного аппетита!