Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Что приготовить из филе индейки: ТОП-6 вкуснейших рецептов

что приготовить из филе индейки

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о красоте. Знаете, какое мясо самое гипоаллергенное, при этом содержит много натрия, что позволяет использовать минимальное количество соли в процессе приготовления? Это индейка – мясо, в котором практически нет вредного холестерина. Этот продукт незаменим в диетическом, детском питании, при любых видах аллергии. Приготовить тушку целиком – целое искусство, да и чтобы съесть ее, потребуется немало усилий. :) Сегодня я хочу рассказать вам, что приготовить из филе индейки.


к оглавлению ↑

Быстрые рецепты из мяса индейки

Индюшиное мясо – уникальный продукт, усваивается быстро, намного лучше курятины, содержит большое количество полезных микроэлементов. Блюда из этого продукта необходимо кушать во время болезни, после операций – они помогают быстрее восстанавливаться организму, придают сил, укрепляют иммунитет. Если вы постоянно испытываете умственные нагрузки, вам нужно сосредоточиться – приготовьте индюшиное мясо: в нем содержится столько же фосфора, как и в дорогих сортах красной рыбы.

к оглавлению ↑

Стейки в духовке с тыквой

Мясо индейки не требует специально предварительной обработки – достаточно промыть его под проточной водой, удалить жилы и жир.

Что нам потребуется:

  • индюшиное филе – 700 г;
  • лук-порей – 60 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • помидоры – 250 г;
  • натуральный йогурт – 75 мл;
  • брынза или моцарелла – 110 г;
  • смесь из белого, черного, розового перца, лимонная цедра, орегано, сушеный базилик.

Этапы приготовления:

  1. Филе нарежем поперек волокон тонкими пластинами, немного отобьем через пищевую пленку – оптимальная толщина кусочка не более 1 см.
  2. Смажем специями и пряностями, оставим на 5 минут.
  3. Лук нарежем полукольцами, тыкву – тонкими слайсами. Помидор очистим от кожицы, нарежем полукольцами.
  4. Обжарим стейки на раскаленном масле с обеих сторон до легкой румяной корочки – чем чаще вы будете переворачивать мясо во время обжаривания, тем более сочным оно получится.
  5. На этом же масле обжарим лук и тыкву.
  6. Смажем дно и стены глубокой формы для запекания небольшим количеством растительного масла, выложим стейки.
  7. Сверху – обжаренный лук, тыкву, помидоры.
  8. Аккуратно смажем сметаной, посыпаем измельченной брынзой или кладем кусочки моцареллы.
  9. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.

Вместо тыквы можете использовать болгарский перец, кабачки, баклажаны. Индейка прекрасно сочетается практически со всеми овощами.

Это интересно: буженина в духовке в фольге. Между прочим, ее можно приготовить и из индейки!

к оглавлению ↑

Жареная индейка по-мексикански на сковороде

Это яркое и оригинальное блюдо – прекрасная идея для сытного, но при этом диетического ужина.

Что нам потребуется:

  • мясо индейки без костей – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук репчатый и порей – по 50 г;
  • измельченный чеснок – 2 зубчика;
  • зеленая стручковая фасоль – 300 г;
  • масло кукурузное;
  • тимьян, петрушка, розмарин.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе нарежем мелкими аккуратными кубиками, обжарим на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Когда кусочки приобретут приятный золотистый оттенок, достанем их шумовкой, выложим на бумажное полотенце.
  2. Фасоль разрежем на 2-3 части, удалим жилки, опустим в кипящую воду на 5 минут. Обязательно обдайте фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
  3. Помидоры очистим от кожуры, томаты и лук нарежем полукольцами, зелень мелко порубим.
  4. Обжарим овощи в той же сковороде, где готовили мясо. Добавим зелень, чеснок, специи, пряности. Массу нужно потушить на маленьком огне 5 минут.
  5. Добавляем фасоль и индейку, добавляем немного воды – она должна прикрывать все компоненты.
  6. Нарываем крышкой, проверяем готовность через четверть часа.

Подавать такое блюдо лучше с домашними ржаными сухариками.

Читайте также: курица в горчично-медовом соусе в духовке. Очень вкусное блюдо!

На видео рассказывается о том, как можно приготовить отбивную из филе индейки:

к оглавлению ↑

Соус для мяса индейки

Любой мясной продукт нуждается в правильном соусе, чтобы максимально раскрыть свои вкусовые качества. Для индейки идеально подходят кислые соусы на основе клюквы, красной смородины, вишни.

Клюквенный соус – что необходимо:

  • свежая или замороженная клюква – 450 г;
  • измельченная апельсиновая цедра – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • сок свежий апельсиновый – 120 мл;
  • вино красное сухое – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Все очень просто – все компоненты складываем в кастрюлю с толстыми стенками, даем смеси закипеть, уменьшаем огонь до минимальной мощности
  2. Соус должен постоянно немного бурлить.
  3. Увариваем соус до загустения – к этому моменту ягоды лопнут, выпустят весь сок.
  4. Готовую массу немного остудим, взобьем блендером, тщательно протрем через мелкое сито.

Клюквенный соус вы можете долгое время хранить в холодильнике, он прекрасно сочетается не только с мясом: с оладьями и блинами тоже получается очень вкусно.

Могу также предложить приготовить суп из тыквы: простые рецепты позволят сделать это быстро и вкусно.

к оглавлению ↑

Готовим сочное мясо индейки

Чтобы мясо было мягким и сочным, его лучше готовить целиком, идеальное блюдо получается в рукаве или фольге, прекрасно справиться с задачей и мультиварка.

к оглавлению ↑

Мясо индейки с овощами в рукаве

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев чем-то ароматным, необычным и очень вкусным – предлагаю сделать рагу с овощами и индейкой в рукаве. Во время приготовления стоит такой божественный аромат, что даже соседи приходят на запах. :)

Что необходимо:

  • индюшиное филе – 800 г;
  • белая часть лука-порея – 70 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • смесь из брюссельской, цветной капусты и брокколи – 370 г;
  • фасоль стручковая – 230 г;
  • кислое яблоко – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный морс – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • карри, куркума, черный перец, розмарин, тимьян.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежем небольшими кусочками.
  2. Смешаем сметану с томатным морсом, измельченным чесноком, специями и травами. Этой смесью смажем каждый кусочек индейки, оставим на час.
  3. Лук порежем кольцами, перец – тонкой соломкой, капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту разрежем пополам, очищенные яблоки нарежем тонкими ломтиками.
  4. В рукав для запекания выложим мясо, овощи и яблоко.
  5. Готовим в духовке при температуре 170-190 градусов примерно 1, 5 часа.

к оглавлению ↑

Фаршированное грибами филе индейки в мультиварке

индейка

На фото: мясо индейки под соусом

Оригинальное блюдо из индейки легко приготовить в мультиварке. Я готовлю его с сушеными или свежими грибами, маринованным огурчиком. Подруга моя, поклонница экзотических сочетаний, использует для начинки смесь из измельченных фиников, чернослива, кураги.

Что нам потребуется:

  • филе индейки – 600 г;
  • свежие грибы – 170 г;
  • маринованный огурец – 110 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 50 г;
  • смесь из французской и обычной горчицы – 10 мл;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перец, соль, сушеный базилик;
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук нарежем небольшими кубиками.
  2. В мультиварке установи режим «жарка», добавим немного растительного масла, обжарим лук с грибами 5 минут, достанем из чаши.
  3. Тонкой соломкой нарежем огурец и морковь, отправим к обжаренным овощам.
  4. Добавим горчицу, травы, специи, перемешаем.
  5. У филе со стороны более толстого края сделаем надрез, края грудки прорезать не нужно.
  6. Выложим в кармашек начинку, края закрепим зубочистками.
  7. Подготовленное мясо положим в чашу мультиварки, смажем йогуртом или сметаной, притрусим тертым сыром.
  8. Установим режим «выпечка» на 40 минут, за 5 минут до окончания откроем крышку.

Мультиварка сохраняет всю сочность мяса, а минимальное количество жира делает блюдо поистине диетическим. Вместо твердого сыра можно использовать любые рассольные сорта.

Читайте: как запечь курицу в духовке целиком.

На сегодня все, мои дорогие читательницы. Надеюсь, у меня получилось убедить вас, что индейка – очень полезный продукт, приготовить который вкусно сможет каждая из вас. С удовольствием почитаю о ваших кулинарных и других достижениях в комментариях.

Понравилась статья? Поделитесь ее в социальных сетях – нехорошо скрывать такие полезные рецепты от друзей :)

Подписывайтесь на наши обновления – мы полны сил, новых идей, полезных рецептов, которыми очень хочется поделиться с вами. До скорой встречи!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)