Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Фруктовое желе с желатином в домашних условиях: 7 невероятных рецептов

фруктовое желе в домашних условиях с желатином

Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровье и похудении! Ни для кого не секрет, что практически каждая женщина любит сладкое. Однако каждый кусочек съеденного десерта может отрицательно сказаться на фигуре, поэтому многие девушки, придерживаясь диеты, вовсе отказывают себе в удовольствии полакомиться сладеньким. Следствием такого жесткого ограничения может стать значительное ухудшение настроения, ведь сладости стимулируют выработку эндорфинов, а также усталость из-за того, что в организме снизилось количество веществ, которые необходимы ему для получения энергии.

Поэтому даже на диете женщине следует употреблять легкие углеводы в умеренных количествах. Оптимальным вариантом будет самостоятельно готовить фруктовое желе в домашних условиях с желатином.


к оглавлению ↑

Желе на основе желатина

к оглавлению ↑

Молочное желе с фруктами

Чтобы сделать 1 порцию, потребуется:

  • 15 грамм желатина;
  • 200 грамм молока;
  • 20 грамм меда;
  • любимые фрукты.

Приготовление десерта:

  1. Желатин заливается половиной объема молока для набухания.
  2. В это время на тихом огне подогревается оставшееся молоко, перемешанной с медом. Необходимо следить, чтобы жидкость не закипела. Мешать смесь следует до тех пор, пока весь мед не растает.
  3. В горячее молоко перекладывается набухшие желатиновые гранулы.
  4. По формам раскладываются помытые и нарезанные кусочками фрукты.
  5. После того, как гранулы растворятся, жидкость разливается по формочкам.
  6. Десерт охлаждается в холодильнике минимум 40 минут.

Молочно-фруктовое желе по этому рецепту я обычно делаю с яблоками, так как с ними блюдо получается самым низкокалорийным.

Вкусное желе... это, конечно, замечательно, но как насчет целого торта с фруктами и желатином?

к оглавлению ↑

Сметанное желе с фруктами

Необходимо:

  • 400 миллилитров сметаны;
  • 4 обеденные ложки сахара;
  • 45 грамм желатина;
  • 1 яблоко;
  • 200 грамм клубники.

Сметано-фруктовое желе готовится очень просто:

  1. Желатин заливается водой в соответствии с инструкцией. После того как гранулы набухнут, их нужно растворить на водяной бане.
  2. Сметана активно взбивается с сахарным песком.
  3. Желатин аккуратно смешивается со сметаной.
  4. Клубника моется под проточной водой, чистится, сушится, режется на кусочки среднего размера. Яблоко чистится, нарезается мелкими кусочками.
  5. В формы десерт раскладывается слоями: фруктово-ягодные кусочки, сметана, фрукты, снова сметанная заливка.
  6. Охлаждается желе в холодильнике до полного застывания.

Когда я использую этот рецепт для приготовления желейной сладости, мне помогают следующие советы:

  • нежирная сметана взобьется гораздо легче, более того, блюдо будет полезней;
  • чтобы сахарный песок быстро растворился, все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • получить воздушное суфле можно только при помощи миксера или венчика.

к оглавлению ↑

Желейный десерт из фруктового сока

Чтобы приготовить желе, нужно:

  • 2 стакана фруктового сока;
  • 25 грамм желатина;
  • десертная ложка сахара.

Как приготовить десерт из сока:

  1. Сок перемешивается с желатином, а потом оставляется на 60 минут для набухания желатиновых гранул.
  2. Затем в жидкость всыпается сахарный песок.
  3. Емкость устанавливается на водяную баню. Жидкость следует постоянно мешать до полного растворения желатиновых гранул и сахарного песка.
  4. Желе разливается по формочкам и отправляется в холодильник на 1 час.

Я обычно дополняю этот рецепт фруктами, порезанными на небольшие кусочки. Для этого (перед заливанием желейного сока по формочкам) я в них раскладываю небольшое количество фруктов. Такое желе смотрится красиво на столе, если его предварительно вынуть из формочки. Для этого форму следует поместить в горячую воду на несколько секунд, а потом перевернуть ее на блюдце – десерт сам выскочит. Это блюдо станет отличным угощением для детей.

А еще ребятишки любят мороженое. Прочитайте, как можно легко и просто приготовить полезное низкокалорийное мороженое своими руками.

к оглавлению ↑

Желейное лакомство из фруктово-ягодного пюре

ягодное желе

На фото: ягодное желе

Чтобы сделать желе из пюре, понадобится:

  • 100 грамм любимых фруктов или ягод;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм желатина.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Желатин замачивается в холодной воде.
  2. Выбранные фрукты и ягоды моются, чистятся, а потом протираются через сито или измельчаются с помощью блендера. Полученная смесь разбавляется небольшим количеством воды, подслащается сахаром и доводится до кипения.
  3. В пюре перекладываются желатиновые гранулы и полностью растворяются в нем.
  4. Приготовленная жидкость разливается по формам, оставляется до приобретения десертом комнатной температуры, а потом переставляется в холодильник.

Мне нравится делать фруктово-ягодное желе слоями. Для этого я протираю несколько видов пюре, отличающихся по цвету. Затем по формам разливаю сначала один цвет, остужаю его в холодильнике, выкладываю следующий оттенок, и так поступаю со всеми подготовленными видами пюре.

Желатин не только помогает делать вкусные диетические блюда, но и служит прекрасной основой масок для лица.

к оглавлению ↑

Желейный торт с фруктами, творогом и сметаной

Понадобится:

  • 450 грамм нежирной сметаны;
  • 400 грамм творога незернистого;
  • 4 десертные ложки желатина;
  • обеденная ложка какао;
  • небольшое количество любимых фруктов;
  • 3 обеденные ложки темно-красного сока;
  • небольшое количество сахарной пудры.

Технология приготовления творожно-фруктового торта дома:

  1. Желатин замачивается в неполном стакане воды комнатной температуры.
  2. Творог перемешивается со сметаной и сахарной пудрой.
  3. Набухшие желатиновые гранулы растворяются на водяной бане, а затем жидкость вводится в творожно-сметанную смесь.
  4. Полученная масса делится на 3 одинаковые части. В одну из них добавляется какао, во вторую – сок, а третья остается белой. Вместо сока и какао можно использовать пищевые красители.
  5. В центр разъемной формы вливается 4 обеденные ложки белого суфле. Ровнять его по всему дну формы не нужно. В белый центр вливается столько же розового крема, а на него – шоколадного. В таком порядке форма полностью заполняется.
  6. В последний слой погружаются фруктовые кусочки.
  7. Торт помещается в холодильник на 6 часов до полного застывания.

В качестве украшения при сервировке такого приготовленного угощения я использую фруктовые сиропы или джемы.

Если хотите узнать, как можно приготовить земляничное желе, смотрите видео:

к оглавлению ↑

Желейная сладость из компота

Необходимо:

  • 70 миллилитров воды;
  • 400 миллилитров персикового компота;
  • 2-3 консервированного персика;
  • несколько листиков мяты;
  • обеденная ложка желатина.

Чтобы приготовить желе из компота, требуется придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Желатин заливается водой комнатной температуры. Желательно дать желатиновым гранулам настояться в течение часа.
    2. Компот нагревается до 80 градусов.
    3. Персики нарезаются маленькими кусочками.
    4. Желатиновые гранулы смешиваются с компотом. Смесь мешается до тех пор, пока все гранулы не растворятся.
    5. Полученная жидкость раскладывается по формочкам. В каждую из них помещается несколько персиковых ломтиков.
    6. После того как формы приобретут комнатную температуру, их нужно отправить в холодильник на 1 час.

к оглавлению ↑

Виноградное желе с агар-агаром

Для приготовления требуется:

  • гроздь винограда;
  • небольшое количество сахара;
  • обеденная ложка агар-агара;
  • 400 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Из винограда готовится компот. Для этого все виноградинки помещаются в воду и доводятся до кипения. Полученная жидкость кипит на медленном огне в течение 5 минут.
  2. В компот засыпается сахарный песок.
  3. Из общего объема компота комнатной температуры отливается 1 стакан, в котором размешивается агар-агар. Я обычно отливаю стакан компота через мелкое сито, чтобы желе было аппетитным и прозрачным.
  4. Пока агар-агар набухает, остальной компот процеживается.
  5. Затем обе жидкости перемешиваются между собой, ставятся на тихий огонь и кипят на протяжении 5 минут. За это время агар-агар должен полностью раствориться.
  6. Отцеженные виноградинки распределяются по формочкам, а затем они заливаются компотом. После того как десерт достигнет комнатной температуры, он переставляется в холодильник.

По представленным рецептам можно приготовить вкусные низкокалорийные десерты, которые полюбят и взрослые и дети. Такие угощения станут прекрасным вариантом для девушек, придерживающихся диетического меню. Чтобы еще больше снизить калорийность сладости, я обычно использую сахарозаменитель – получается вкусно и полезно!

Если вам понравились описанные рецепты, и вы хотите получать больше полезной информации о диетических блюдах, советую подписаться на обновления блога, а также порекомендовать понравившиеся статьи друзьям в социальных сетях. До свидания, уважаемые читатели!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)