Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Горбуша, соленая под семгу: рецепт гастрономического удовольствия

горбуша соленая под семгу рецепт

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего блога о полезном диетическом питании. Скажите честно, вы любите семгу? Я большой поклонник этой вкусной и полезной рыбы, и с удовольствием готовлю с ней салаты и различные закуски. Но, как вы сами знаете, семга довольно дорогая, да и не всегда качественная. Поэтому сегодня я вам предложу альтернативу этому деликатесу и расскажу, как солить более дешевую и доступную рыбу – горбушу. Горбуша соленая под семгу рецепт не потребует от вас особых усилий или кулинарных навыков, а результат приятно удивит и порадует.

к оглавлению ↑

Быстрая засолка в рассоле

Этот вариант быстрой засолки просто находка, когда хочется уже сейчас полакомиться вкусной соленой рыбкой, а не ждать день-два, ведь весь процесс займет не более часа. Рецепт настолько простой, что с ним легко справится даже неопытная хозяйка.

Список продуктов:

  • две-три тушки замороженной горбуши;
  • пять столовых ложек крупной соли;
  • один литр чистой воды;
  • сто миллиграмм растительного масла.

Каким способом готовить:

  1. Рыбу размораживаем, отрезаем голову и нарезаем порционными кусочками толщиной не более трех сантиметров.
  2. Кипятим воду, остужаем и растворяем в ней всю соль. Кладем рыбные кусочки в солевой раствор так, чтобы они были полностью покрыты. Если понадобится, то делаем это в два-три захода. Оставляем горбушу в рассоле на десять минут.
  3. По истечению указанного времени вынимаем кусочки, просушиваем немного бумажным полотенцем и выкладываем в широкую кастрюлю. Заливаем маслом, накрываем крышкой и ставим на сорок-пятьдесят минут в холодильник.

Калорийность на 100 грамм: 158 ккал.

Подавать ее можно с замаринованным в уксусе луком или ломтиками лимона.

С засоленной таким способом рыбой можно готовить и бутерброды, и салаты.

Рекомендую приготовить простые и вкусные рыбные котлеты, которые всегда получаются.

Посмотрев видео вы узнаете супер-быстрый рецепт малосольной горбуши «Под семгу»:

к оглавлению ↑

Сухой посол

Для этого рецепта вам понадобится всего два ингредиента – горбуша и соль. Но это еще не все! Я вам сегодня предложу два метода засолки рыбы в сухом посоле: обычный и японский.

к оглавлению ↑

Обычный метод

Список продуктов:

  • тушки замороженной горбуши;
  • крупная кухонная соль.

Каким способом готовить:

  1. Горбушу размораживаем, удаляем голову и разделываем на тонкие ломтики. Шкурку не снимаем.
  2. Соль насыпаем в широкую емкость толщиной в один сантиметр.
  3. Выкладываем ломтики на солевой шар шкуркой вниз.
  4. Сверху также присыпаем солью, затем накрываем пищевой пленкой, ставим груз и убираем на сутки в холодильник.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

к оглавлению ↑

По-японски

Список продуктов:

  • тушки замороженной горбуши;
  • морская пищевая соль.

Каким способом готовить:

  1. Рыбу размораживаем и отделяем филе от шкурки. Нарезаем довольно крупными кусками и обсушиваем их бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Каждый кусок посыпаем морской солью со всех сторон и обворачиваем его пищевой пленкой в несколько слоев. Рыбу выкладываем на тарелку и убираем в холодильник минимум на сутки.

Калорийность 100 грамм такой горбуши также 148 ккал.

Для более интенсивного соленого вкуса рыбу можно оставить в холодильнике и на два-три дня, но не дольше.

Это вкусно: оладьи из говяжьей печени.

к оглавлению ↑

С лимоном

Малосольная горбуша с лимоном получается не только очень нежной и вкусной, но и чрезвычайно ароматной. Предлагаю вам, испробованный мной неоднократно, пошаговый рецепт ее приготовления.

Список продуктов:

  • один килограмм филе;
  • столовая ложка крупной соли;
  • столовая ложка сахара;
  • черный перец молотый;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • два-три некрупных лимона.

Каким способом готовить:

  1. Тоненькими ломтиками нарезаем филе. Можно и более крупными, но тогда им понадобится больше времени, чтобы промариноваться.
  2. Смешиваем все сухие компоненты и этой смесью натираем ломтики со всех сторон.
  3. Цитрусы моем и нарезаем тоненькими кружочками, не очищая от кожицы.
  4. Выкладываем рыбные кусочки в сухую широкую посудину слоями, чередуя их с лимонными ломтиками. Ставим в холодильник на восемь-десять часов.
  5. По истечению указанного времени поливаем сверху растительным маслом и снова ставим в холодильник на два-три часа.

Калорийность на 100 грамм: 161 ккал.

Перед тем как подавать блюдо к столу, украсьте его свежими дольками лимона и присыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Читайте также: как приготовить омлет на пару.

к оглавлению ↑

С луком

горбуша

На фото: горбуша, соленая под семгу с хлебом и сыром

Сочный и ароматный лук придаст горбуше насыщенный вкус и пряный аромат. Для этого рецепта я бы советовала брать красный или фиолетовый лук, он не такой острый и обладает более мягким и изысканным вкусом.

Список продуктов:

  • несколько штук филе со шкуркой;
  • два-три некрупные луковицы;
  • по столовой ложке сахарного песка и крупной соли;
  • сто миллилитров любого рафинированного растительного масла без запаха.

Каким способом готовить:

  1. Нарезаем наше филе довольно крупными кусками.
  2. Сухие ингредиенты смешиваем и натираем ими рыбные кусочки со всех сторон.
  3. Чистим и моем луковицы, режем их тоненькими колечками.
  4. Выкладываем рыбу и луковые кольца в сухую глубокую емкость слоями или просто все смешиваем, добавляем растительное масло, прикрываем пищевой пленкой и ставим сверху гнет. Убираем емкость в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов.

Калорийность на 100 грамм: 163 ккал.

Подавать на стол вместе с луком, в котором мариновалась рыба, украсив лимонными дольками и свежей зеленью.

Советую воспользоваться вкусными и быстрыми рецептами приготовления моркови по-корейски.

к оглавлению ↑

По-скандинавски

под семгу

Скандинавы знают толк в засолке семги и лосося. Мы с вами позаимствуем их метод и сможем засолить в домашних условиях горбушу, которая будет ничуть не хуже дорогостоящей красной рыбы. Не верите? А вы попробуйте приготовить ее по моему рецепту!

Список продуктов:

  • несколько штук филе с кожицей;
  • две столовые ложки пищевой морской соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • пятьдесят миллиграмм водки;
  • специи (молотые кориандр, черный и красный перец);
  • несколько щепоток сухого укропа.

Каким способом готовить:

  1. Аккуратно отделяем кожицу от филе, стараясь ее не порвать. Не выбрасываем: она нам позже понадобится. Крупными кусками нарезаем филе.
  2. Соединяем сухие компоненты и приправы с водкой и этой смесью натираем куски с каждой стороны.
  3. Отложенную кожицу обматываем вокруг рыбных ломтиков, а сверху заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Выкладываем все в глубокую емкость и ставим в холодильник на полутора-двое суток.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

Кроме указанных мной приправ вы можете использовать и другие, например, мускатный орех или горчичный порошок.

Как вы могли сами убедиться, милые девушки, приготовить соленую горбушу под семгу на своей кухне совсем несложно.

А если вы хотите всегда первыми узнавать интересные и новые рецепты, подписывайтесь на наш блог, рассказывайте друзьям и делитесь в социальных сетях.

До скорых встреч!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)