Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как варить овсянку на молоке: ТОП-5 рецептов

как варить овсянку на молоке

Рада вас снова приветствовать, дорогие читатели и посетители нашего блога о правильном питании. Завтракаете ли вы? Признаюсь, что лично я частенько пренебрегала полноценным завтраком, удовлетворяясь утром чашечкой крепкого черного кофе (уверена, что и многие из вас так делали).

Но недавно, героически преодолевая лень, по утрам стала налегать на овсяную кашу. Перепробовала я разные варианты — и на воде, и с фруктами, и даже такой экзотический, как овсяные хлопья с зеленым горошком. Но больше всего мне понравилась геркулесовая каша на молоке.

И сегодня поделюсь с вами опытом, как варить овсянку на молоке, которая станет вкусным и полезным завтраком не только для вас, дорогие девочки, но и для остальных членов вашей семьи.


к оглавлению ↑

Быстрый завтрак из овсяных хлопьев

Я бы еще назвала это блюдо «завтрак для ленивых».:) Признаюсь, что к таким лентяям принадлежу и я сама. Поэтому предлагаю вам приготовить быстрый, полезный, а главное, вкусный завтрак из геркулесовых хлопьев. Список ингредиентов я указала на одну порцию, если вы готовите для всех членов семьи, то количество продуктов надо соответственно увеличить.

Какие продукты понадобятся:

  • 200 миллиграмм обычного молока;
  • 2-3 столовые ложки геркулеса;
  • щепотка мелкой соли.

Как готовить:

  1. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, и ставим на слабый огонь. Дожидаемся, когда молоко начнет кипеть, всыпаем наши геркулесовые хлопья и варим, помешивая, приблизительно 10 минут. Готовую овсянку оставляем настаиваться под крышкой еще на 5 минут.
  2. Все, наш быстрый и диетический завтрак готов. Можно добавить к каше ложечку натурального меда или небольшую горсть запаренных сухофруктов.

Я не люблю густую овсянку, поэтому взяла чуть больше молока.

Если вы не осилили всю тарелку каши, не спешите выбрасывать остатки, нанесите их на кожу рук, минут на 15-20, а затем смойте теплой водичкой. Эффект просто потрясающий, кожа светлеет, становится мягкой и шелковистой.

Хлопья бывают не только овсяные, но и кукурузные. Почитайте про пользу и вред кукурузных хлопьев.

к оглавлению ↑

Каша из овсяной крупы

Если есть немного свободного времени, то можно сварить овсянку не из геркулеса, а из цельнозерновой овсяной крупы. А так как крупа вариться дольше, чем обычные хлопья, лучше всего ее замочить в воде на несколько часов или даже на всю ночь. А еще я бы посоветовала варить эту кашу не на молоке, а на воде, так она получится более диетической и низкокалорийной. Количество ингредиентов я указала для 1 порции.

Какие продукты понадобятся:

  • полстакана овсяной крупы;
  • стакан воды;
  • по вкусу соль.

Как готовить:

  1. Вечером перебрать крупу, хорошенько промыть несколько раз, залить водой и оставить на ночь. За ночь она набухнет и потом быстрее сварится.
  2. Утром вскипятить воду, всыпать крупу, добавить соль и варить, пока каша не начнет густеть. Обычно процесс варки занимает 20-30 минут.

Готовую кашу можно заправить медом и фруктами. А можно подавать, как гарнир (очень вкусно с куриными котлетками).

Читайте также: что такое овсянка и как ее готовят в разных странах.

Можно посмотреть видео о приготовлении овсяной каши из цельного зерна:

к оглавлению ↑

Веселая овсяная каша «Смайлик»

Мы с вами, дорогие девочки, понимаем, насколько полезна овсянка для нашей стройной фигуры, поэтому с удовольствием готовим ее на завтрак. А как быть с детками, которые, как известно, охотнее позавтракают бутербродом или пирожным? Как уговорить маленького привереду питаться правильно? Предлагаю сделать для ребенка веселую кашу, которую ваш малыш будет уплетать за обе щечки.

Какие продукты понадобятся:

  • 100-150 миллиграмм свежего молока;
  • 2 неполные ложки овсяных хлопьев;
  • половина чайной ложки какао-порошка;
  • 1-2 ложки сахара;
  • изюм;
  • любые орешки.

Как готовить:

  1. Вскипятить в кастрюле молоко, всыпать овсяные хлопья и варить в течение 10-15 минут. Сколько времени варить кашу? Зависит от размера хлопьев: чем они мельче, тем быстрее она сварится.
  2. Добавить к овсянке сахар и какао, тщательно размешать.
  3. Готовую кашу украсить изюмом и орехами, имитируя смайлик (глаза сделать из изюма, а улыбку из орешков). Восторг ребенка гарантирован!

Кашу можно украсить не только в виде смайлика, но и «нарисовать» на ней мордочку зайчика или котенка.

Такой кашей можно кормить ребенка, которому уже исполнилось три и более года. До трех лет добавлять в овсянку какао и орехи нежелательно.

Геркулес и овсянка – в чем разница? Не путаетесь? Молодцы! А кто не разбирается – пожалуйста, читайте с удовольствием!

к оглавлению ↑

Королевская овсянка

овсянка с ягодами

На фото: овсянка с ягодами

Предлагаю приготовить не совсем обычную молочную овсянку, а королевскую. Говорят, что личный повар королевы Англии именно такую овсянку подает на завтрак ее величеству. А оригинальность этого блюда в том, что готовится такая каша на кунжутном молоке. По слухам, этот рецепт англичане позаимствовали из Индии.

Какие продукты понадобятся:

  • 50 грамм семян кунжута;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев;
  • горсточка любимых сухофруктов или замороженных ягод (я взяла чернику);
  • мед по вкусу.

Как готовить:

  1. Вечером залить кунжутные семена водой и оставить до утра.
  2. На следующее утро блендером размять разбухший кунжут до кашеобразного состояния и процедить.
  3. Развести полученное кунжутное молоко водой в соотношении 1:2, вылить в сотейник. Всыпать хлопья и проварить около 10 минут.

В немного остывшую кашу добавить мед, сухофрукты или ягоды и наслаждаться оригинальным и необычным вкусом овсянки!

к оглавлению ↑

Овсянка «За пять минут»

Готовить овсянку можно не только на плите, но и в мультиварке. Если необходимо приготовить быстрый завтрак, то мультиварка станет в этом деле незаменимой помощницей. А как правильно это сделать, и какие пропорции продуктов следует взять для одной порции, читайте в данном рецепте.

Какие продукты понадобятся:

  • полстакана кипяченого молока;
  • полстакана кипяченой воды;
  • 2-3 ложки геркулесовых хлопьев;
  • мед, корица, тертые яблоки (по желанию).

Как готовить:

  1. А дальше все проще простого. Засыпать в чашу мультиварки овсянку, добавить смешанное молоко с водой, готовить 5 минут.
  2. Подавать с медом, тертыми яблоками, для пикантности можно добавить щепотку корицы.

Кашу из овсяных хлопьев можно приготовить и в микроволновке. Для этого соединить хлопья с молоком или водой в стеклянной или фарфоровой посудине и готовить в микроволновой печи на полной мощности приблизительно 7-10 минут.

Надеюсь, что мои простые и интересные рецепты помогут вам, милые дамы, пересмотреть свое отношение к овсянке и начать завтракать этой вкусной диетической кашей вместо привычной яичницы или булочки с маслом. Поверьте, начав свой день с такого диетического блюда, как овсянка, мы не только получим необходимый заряд бодрости и энергии, но и ничуть не навредим нашей стройной фигуре.

А если вам понравился наш блог, подписывайтесь, рассказывайте о нас друзьям, и обязательно делитесь с нами вашими рецептами и успехами. На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. С нетерпением жду новой встречи!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)