Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Какао с маршмеллоу: рецепт незабываемого напитка-десерта!

В состав маршмеллоу не входит яичный белок, поэтому неправильно называть его зефиром. Основными ингредиентами популярного в Америке лакомства являются пастила и кукурузный сироп. В процессе приготовления они нагреваются до определенной температуры и взбиваются в густую пену. После охлаждения мягкие кусочки обваливаются в сахарной пудре и крахмале, который предотвращает их слипание.

Десерт едят как конфеты, но некоторые предпочитают его с горячим какао. И это действительно вкусный и необычный напиток-десерт!

Итак, какао с какао с маршмеллоу: рецепт и секретные тонкости приготовления.

Как приготовить какао с маршмеллоу

Способ приготовления не сложен для тех, кто уже умеет готовить какао. В чашку с только что налитым горячим напитком насыпается горсть маршмеллоу, поливается шоколадом, и десерт готов.

Если какао готовится впервые, его можно сделать по следующему рецепту:

  • Смешивается столовая ложка сахара с таким же количеством какао-порошка, в смесь добавляется 30 мл подогретого молока, и все хорошо растирается ложкой. В результате получается однородная масса кисельной консистенции. Если смесь вышла густая, ее разбавляют небольшим количеством молока.
  • В кастрюльку наливается пол литра молока и доводится до кипения. Огонь сбавляется, и в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании вводится масса с какао. Как только напиток закипит, его можно снимать с плиты и разливать по чашкам.
  • Сверху насыпается маршмеллоу, и напиток подается на стол.





Тонкости приготовления какао с маршмеллоу

Запах горячего какао сам по себе очень приятен, но его можно сделать пикантнее, добавив специи, например, корицу, мускатный орех. Если десерт предназначен детям, для них лучше добавить ваниль.

Специи добавляются в конце варки, за несколько секунд до того, как будет выключена плита.

Не нужно делать какао слишком сладким, поскольку сладость лакомству придаст маршмеллоу. Сахарный песок в молоко не добавляется, его используют для смешивания с порошком какао, да и то в небольшом количестве, только для того, чтобы какао-порошок не сбился в комочки.

Маршмеллоу накладывается горкой, возвышающейся над краями чашки. Это обязательное условие, поскольку в неполной чашке десерт не кажется таким привлекательным. Но нужно быть готовым, что горячий напиток может потечь через край.

Именно поэтому чашки с десертом следует поставить на блюдца. Также следует подать маленькие ложечки, которыми удобно доставать разноцветные кусочки лакомства из какао.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты