Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Котлеты рубленные из куриных грудок: ТОП-7 превосходных рецептов

котлеты рубленные из куриных грудок

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего блога о здоровом, полезном и вкусном питании. Не сомневаюсь, милые девушки, что вы часто используете для приготовления блюд куриное мясо, ведь оно диетическое и низкокалорийное. А вместо привычных отбивных и тефтелек хочу сегодня вам предложить приготовить котлеты рубленные из куриных грудок.


к оглавлению ↑

С плавленым сыром и крахмалом

Я всегда добавляла в котлеты твердый сыр, но однажды его не оказалось под рукой, а в магазин я идти поленилась. В моем холодильнике нашлась упаковка плавленого сырка и я, недолго думая, его использовала. И не пожалела! Блюдо получилось удивительно сочным, нежным и воздушным.

Список продуктов:

  • две штуки филе;
  • одна-две упаковки сырка плавленого (желательно нежирного);
  • одно яйцо;
  • столовая ложка крахмала;
  • две чесночные дольки;
  • столовая ложка сметаны или майонеза;
  • приправы, соль и перец;
  • любое растительное масло для жарки.

Каким способом готовить:

  1. Мясо заливаем прохладной водой, добавляем ложку крупной соли и оставляем на полчаса. Затем тщательно его моем, нарезаем очень мелкими кусочками и вымешиваем со специями.
  2. Сырок трем на терке с самыми мелкими зубчиками. Соединяем его с нарезанной курицей и добавляем остальные ингредиенты
  3. Масло разогреваем на сковороде и выкладываем столовой ложкой нашу массу. Жарим с каждой стороны по несколько минут на среднем огне.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

Крахмал добавлять обязательно, благодаря ему котлеты держат форму и не разваливаются при обжаривании.

Рекомендую приготовить рыбные колеты по рецепту, который всегда вкусно получается.

к оглавлению ↑

С кабачком и зеленью

Добавив овощи в наше блюдо, мы сделаем его не только вкусным, но и полезным. Я предлагаю их приготовить с кабачками, морковкой и луком. Получится диетический, легкий и сытный ужин.

Список продуктов:

  • две штуки филе;
  • один тонкий кабачок;
  • некрупная морковка;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка крахмала или муки;
  • два яйца;
  • свежая петрушка и укроп;
  • приправы, соль и перец;
  • любое растительное масло для жарки.

Каким способом готовить:

  1. Курицу заливаем холодной водой, добавив соли, на полчаса, затем промываем ее и режем на мелкие кусочки. Смешиваем их со специями.
  2. Овощи моем и очищаем кожуру. Морковку и кабачок трем на терке с крупными зубчиками, а луковицу мелко нарезаем.
  3. Соединяем нарезанное филе с овощами, яйцами, крахмалом, измельченной зеленью и приправами. Фарш получается довольно плотным, поэтому формируем аккуратные круглые котлетки, смачивая руки водой.
  4. Разогреваем масло и поджариваем их с обеих сторон на среднем огне.

Калорийность на 100 грамм: 77 ккал.

Для более пикантного и острого вкуса в фарш можно еще добавить одну-две дольки измельченного чеснока.

Читайте также: самые вкусные рецепты диетических котлет из моркови.

На видео представлен еще один рецепт рубленых куриных котлет из куриной грудки:

к оглавлению ↑

С болгарским перцем и кукурузой

Рубленые куриные котлеты хороши еще и тем, что в них можно добавлять любые ингредиенты. Я вам предлагаю пошаговый рецепт своего любимого блюда, которым часто балую свою семью.

Список продуктов:

  • две-три штуки филе;
  • один перец болгарский (можно и замороженный);
  • несколько ложек маринованной кукурузы;
  • маленькая головка репчатой луковицы;
  • сто грамм сыра твердого;
  • три яйца;
  • столовая ложка крахмала или муки;
  • немного сметаны или майонеза;
  • специи (по щепотке мускатного ореха и черного перца, сухие травы);
  • соль;
  • для жарки любое растительное масло.

Каким способом готовить;

  1. Заливаем мясо прохладной водой, всыпаем ложку соли и оставляем на полчаса. Промываем филе, нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с приправами.
  2. Перец и лук измельчаем и тушим несколько минут. Сыр режем небольшими кубиками.
  3. Соединяем курицу, овощи, кукурузу и сыр, добавляем крахмал, добавляем остальные ингредиенты и все тщательно вымешиваем.
  4. Вливаем масло на сковороду, разогреваем его и выкладываем ложкой фарш. Жарим с одной стороны несколько минут, затем осторожно переворачиваем и еще немного поджариваем.

Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.

Можно взять по половинке перца разных цветов, тогда кушанье получится разноцветным и красивым, что особенно понравится деткам.

Это вкусно: горбуша, соленая под семгу.

к оглавлению ↑

С грибами и куриной печенью

Обычно котлеты готовят либо из куриного мяса, либо из печени. А мы с вами соединим эти два продукта и сделаем чрезвычайно нежные, воздушные, а главное, полезные диетические котлеты. Они настолько вкусные, что все домочадцы выстроятся в очередь за добавкой.)))

Список продуктов:

  • две штуки филе;
  • полкилограмма печени;
  • три яйца;
  • двести грамм любых грибов;
  • две столовые ложки крахмала;
  • небольшая луковица;
  • соль и приправы на ваш вкус;
  • для жарки любое растительное масло.

Каким способом готовить:

  1. Курогрудь замачиваем на полчаса в прохладной соленой воде, затем промываем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Печень моем и также режем на маленькие кусочки. Соединяем ее с нарезанным филе и перемешиваем с приправами.
  3. Грибочки мелко режем и поджариваем с нарезанным луком до готовности.
  4. Соединяем грибы с мясом и остальными ингредиентами.
  5. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем массу ложкой, поджаривая с обеих сторон по несколько минут.

Калорийность на 100 грамм: 133 ккал.

Особенно сочетаются эти котлетки с картофельным пюре или рисом.

Очень вкусно получаются также печеночные оладьи, советую ознакомиться с рецептами приготовления.

к оглавлению ↑

С грибами и сыром в духовке

котлеты

На фото: готовые рубленые котлетки из куриной грудки

Чтобы сделать наше блюдо нежирным и более диетическим, мы приготовим его не на сковороде, а запечем в духовке, тем более что готовить такое кушанье легко и просто.

Список продуктов:

  • две штуки филе;
  • триста грамм любых консервированных грибов;
  • сто грамм сыра твердого;
  • несколько ложек маринованной кукурузы;
  • одна сырая картофелина;
  • два-три кусочка батона без корок;
  • молоко;
  • одно яйцо;
  • приправы, соль и перец.

Каким способом готовить:

  1. Курицу замачиваем на полчаса в прохладной подсоленной воде, затем моем и немного подсушиваем салфеткой. Рубим мясо маленькими кусочками и смешиваем со специями.
  2. Грибы поджариваем и соединяем с мясом и мелко нарезанным сыром. Туда же добавляем натертую картофелину, замоченный в молоке батон, кукурузу, яйцо и приправы. Делаем из фарша круглые котлеты, смачивая руки холодной водой.
  3. На дно противня или формы для запекания выкладываем лист фольги, немножко смазываем его растительным маслом и ставим на него котлеты. Запекаем при средней температуре около пятнадцати минут, затем переворачиваем и держим в духовке еще десять-пятнадцать минут.

Калорийность на 100 грамм: 119 ккал.

Подавая блюдо на стол, посыпаем его свежей зеленью и мелко нарубленным зеленым луком.

Просто невероятными получаются стейки семги, запеченные в духовке. Стоит приготовить!

к оглавлению ↑

С овощами и манкой на пару в мультиварке

рубленые

У вас на кухне есть мультиварка? Отлично, ведь приготовленные на пару котлеты получаются не только нежными и аппетитными, но и более диетическими, чем на сковороде. А как правильно их приготовить в мультиварке, я расскажу в следующем рецепте.

Список продуктов:

  • две штуки филе;
  • крупная морковка;
  • небольшая головка лука;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка манки;
  • зелень и специи.

Каким способом готовить:

  1. Грудки моем и рубим на маленькие кусочки.
  2. Овощи очищаем, морковку трем, а луковицу мелко режем. Поджариваем их до мягкости.
  3. Соединяем мясо, овощи, яйцо, манку и специи. Делаем небольшие аккуратные котлеты.
  4. Выкладываем их в чашу мультиварки и готовим в режиме «на пару» примерно тридцать-сорок минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

В фарш можно добавить также сыр или грибы.

Надеюсь, что вы возьмете на заметку мои простые и легкие рецепты рубленых котлет и обязательно приготовите их на своей кухне.

Заходите в наш блог почаще, подписывайтесь и делитесь с друзьями, чтобы всегда первыми узнавать новую и полезную информацию, как готовить вкусные диетические блюда.

До новых встреч!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)