Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Лаваш с творогом с зеленью: простая и вкусная закуска для похудения

лаваш с творогом с зеленью

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о красоте и здоровье. Что делать, если очень хочется сделать себе бутерброд, да побольше, да с чем-нибудь вредным? Вредное мы есть не будем, а приготовим быстро лаваш с творогом и зеленью. Это блюдо – настоящая находка для всех нас, красивых и стройных. В нем содержится все, что необходимо для красивой кожи, крепких зубов и костей, тонкой талии. А еще я считаю это блюдо практически универсальным. Почему? Немного терпения, и вы все узнаете!


к оглавлению ↑

Готовим рулет из лаваша

Знаете, какой самый вредный напиток? Чай. К нему всегда хочется прихватить булочку, конфетку, а лучше и то, и другое. Но рулетики из тонкого пресного теста с творогом могут стать прекрасной заменой всем этим вредным вкусностям – они прекрасно сочетаются с чаем из имбиря, меда и лимона.

к оглавлению ↑

Закуска из лаваша с творогом и зеленью

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам потребуется совсем немного времени. А продукты для блюда – простые и доступные, их всегда можно найти в холодильнике или ближайшем супермаркете. У вас получится оригинальная, вкусная и полезная закуска, которую и гостям подать не стыдно.

Что необходимо:

  • творог 9% – 300-340 г;
  • чеснок по вкусу;
  • укроп, базилик – по 60-70 г;
  • тонкий лаваш;
  • орехи грецкие – 45-60 г;
  • сметана – 110-120 мл;
  • горчица зернистая, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Зелень нам нужно хорошо помыть, тщательно высушить. Чем большее ее будет в начинке, тем ярче получится блюдо. Можно использовать не только петрушку и базилик, а любую зелень, которая есть под рукой.
  2. Подготовленную зелень нужно мелко порезать, присыпать солью, перемешать – так она пустит сок, полностью раскроет свой вкус и аромат.
  3. Орехи обжарим на сковороде без масла, чеснок и орехи измельчим при помощи блендера. Творог хорошо разомнем вилкой. Если у вас он очень сухой, можете добавить немного молока: должна быть гладкая, однородная масса.
  4. Приготовим соус – смешаем сметану с горчицей, добавим ореховую смесь.
  5. Осталось только собрать нашу закуску. Лист теста развернем, смажем соусом, сверху разложим творожную смесь и зелень. Начинку не нужно распределять близко краям, иначе она начнет вываливаться.
  6. Сворачиваем рулет, обматываем аккуратно пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

В такую закуску, помимо творога и зелени, можно добавлять оливки, маслины, болгарский перец. А вот помидоры лучше оставить для запеченного лаваша, но об этом чуть позже. Мне нравится вместо сметанного соуса использовать мягкий пастообразный сыр. Попробуйте и вы, будет у вас в коллекции целых две быстрых закуски.

Кстати, необязательно готовить именно завернутый в лаваш творог. Простой творог с чесноком и зеленью – тоже легкая и полезная закуска.

к оглавлению ↑

Запеченный рулет

Если рулет немного запечь в духовке, получится прекрасная горячая закуска. Можно его и обжарить на сковородке: получается вкусно, но калорийно, а нам это не надо. Поэтому будем запекать.

Что необходимо:

  • лаваш армянский;
  • яйцо перепелиное – 4-5 шт.;
  • помидоры – 150-180 г;
  • семена кунжута (можно использовать льняное семя, очень ароматно получается) – 25 г;
  • лук-порей – 80-90 г;
  • шпинат – 70-75 г;
  • молоко – 170-180 мл;
  • творог мелкозернистый – 320-340 г;
  • соль, лепестки болгарского перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень мелко порубим, помидоры очистим от кожицы, нарежем маленькими кусочками произвольной формы. Перемешаем овощи с творогом, добавим молоко. Если любите, можете добавить немного чеснока.
  2. Яйца перемещаем вилкой, выльем к творожной массе, добавим соль, лепестки перца, семена кунжута.
  3. Лист пресного теста разложим на фольге, выложим начинку, свернем рулет. И завернем его фольгой.
  4. Поместим наше блюдо в духовку, температура должна быть около 180 градусов. Через четверть часа фольгу аккуратно раскроем, и будем выпекать еще 5–7 минут. Можно посыпать блюдо тертым сыром, но и без него получается очень вкусно.

Почему помидоры нужно добавлять именно в запеченный рулет? В холодной закуске они пустят сок, тесто размокнет – не очень вкусно получается. А вот в запеченном блюде их сок будет кстати.

Рекомендую к просмотру видео, в котором рассказывается, как приготовить лаваш с творогом на гриле:

Читайте также: Творог в домашних условиях из кислого молока.

к оглавлению ↑

Как приготовить пирог и конвертики из лаваша

В чем универсальность блюд из тонкого теста? Легким движением руки из простой закуски рулет можно превратить в полноценный и полезный ужин.

к оглавлению ↑

Пирог с творожной начинкой и зеленью

Это блюдо – минимум затрат и калорий в сочетании с невероятным вкусом. Мне нравится готовить пироги из армянского лаваша – не нужно переживать, получится тесто, не поучится. Получается всегда! :)

Что необходимо:

  • лаваш – 3-4 шт.;
  • творог мелкозернистый – 370-420 г;
  • сыр твердый – 130-150 г;
  • натуральный йогурт или кефир – 220-230 мл;
  • яйцо;
  • зелень – 120 г;
  • соль, специи.

Как будем готовить:

  1. Подготовим основу – 1 лист оставим целым, остальные порежем по размеру формы. Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму, но это не принципиально.
  2. В кефир добавим яйцо, перемешаем венчиком, посолим.
  3. Сыр потрем, зелень мелко нарежем, все смешаем с творогом, разделим начинку на 5-6 равных частей.
  4. Начинаем собирать пирог. Выкладываем в форму большой лист (его края должны свисать), мажем соусом, кладем в центр 1 часть начинки.
  5. Накрываем следующим листом – соус, начинка. Собираем все части, заворачиваем наверх свисающие края большого листа, выливаем остатки соуса.
  6. Чтобы наше тесто не расходилось по краям, закрепим его зубочистками.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до появления красивой корочки.

к оглавлению ↑

Конвертики из лаваша

конвертики

На фото: конвертики из лаваша

Тонкие листы пресного теста можно сворачивать не только в виде рулета, оригинально смотрятся конвертики или трубочки с творожной начинкой, моя дочь называет их ленивыми пирожками. Такое блюдо можно сделать для пикника, загородной поездки: оно прекрасно утоляет голод,

Что необходимо:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог нежирный – 180 г;
  • брынза – 65 г;
  • зеленый горошек или кукуруза – 120 г;
  • яйцо;
  • зелень, специи, соль.

Как приготовить;

  1. Зелень мелко порубим, брынзу и творог разомнем вилкой. Яйцо перемешаем с солью и специями – немного оставим для смазывания, остальную часть смешаем с творогом.
  2. Соединим все компоненты начинки.
  3. Лист разделим на 4 квадрата, в центр выложим творожную смесь, завернем треугольником – для этого нужно сложить лист по диагонали, а потом еще пополам. Можно сделать квадратные конвертики, свернуть маленькие трубочки.
  4. Противень застилаем пергаментом, аккуратно перенесем наши пирожки, смажем яйцом.

Через 15 минут по квартире начинает распространяться потрясающий аромат. Можно доставать блюдо из духовки, приглашать всех к столу.

А если хочется сладкого? Творожно-банановая запеканка к вашим услугам!

Вот и пришло время прощаться... Надеюсь, сегодняшняя статья помогла вам узнать еще о нескольких полезных для фигуры и здоровья блюдах. О каких рецептах вы бы еще хотели узнать? Напишите в комментариях, и я обязательно постараюсь вам помочь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими подругами в социальных сетях. Правильно питаться и худеть вместе всегда веселее! :) Подписывайтесь на обновления, я всегда рада встрече со старыми друзьями, и новыми интересными людьми. До скорых встреч!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)