Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Морковь по-корейски: простые рецепты в домашних условиях

морковь по корейски рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читательницы блога о правильном питании и похудении. Знаете, почему корейцы, представители кавказских народов редко болеют, живут долго? Все дело в любви к острым блюдам. Диетологи продолжают спорить о том, насколько жгучий вкус совместим с диетическим питанием. Но мне кажется, если нет особых проблем с пищеварением, то острая пища очень полезна, если кушать ее без фанатизма. Сегодня мы будем готовить морковь по-корейски – рецепт в домашних условиях довольно простой. А разнообразные вариации этого блюда помогут вам найти свой любимый вид острой закуски.


к оглавлению ↑

Простые рецепты

Хе – острая закуска с разными компонентами, основу которой составляет свежая морковка. Удивительно, но морковь по-корейски не готовят в Корее, это блюдо родом из Советского Союза. С корейскими блюдами ее объединяет богатый букет специй и острый вкус. В 100 г острой закуски содержится 131 ккал.

к оглавлению ↑

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Самый простой и быстрый способ приготовить острую корейскую морковь – воспользоваться готовой приправой. При выборе обращайте внимание на состав – не должно быть там непонятных ингредиентов, консервантов, и прочих вредных вещей. В хорошей готовой приправе, кроме пряностей и специй, нет больше ничего, обычно стоит она несколько дороже своей некачественной копии.

Что необходимо:

  • сочная морковь – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • уксус – 20-30 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло растительное без запаха – 80-90 мл.

Как приготовить:

  1. Очищенный яркий корнеплод трем на специальной терке, режем ножом, который похож на овощечистку.
  2. Добавляем к овощу немного соли, мнем, чтобы появился сок. Выливаем соевый соус, перемешиваем.
  3. Чеснок измельчаем при помощи пресса, выкладываем на морковь, посыпаем приправой.
  4. Масло прогреваем в сковороде или толстостенной кастрюле до появления дыма.
  5. Заливаем овощную смесь горячим маслом – это один из наиболее важных процессов приготовления.
  6. Добавляем уксус, перемешиваем.

Особо нетерпеливые могут есть салат уже через 2 часа, но лучше, если вы дадите постоять ему ночь в холодильнике.

Что делать, если вам попалась не очень сочная морковка? После того как вы ее натрете, положите в дуршлаг, несколько секунд поливайте кипятком из чайника. После такой обработки овощ пустит сок, будет лучше впитывать в себя ароматы.

Рекомендую также почитать про способы приготовления пекинской капусты по-корейски.

к оглавлению ↑

Готовим корейскую морковь с домашними специями

морковка

Создать ароматный букет для маринования овоща несложно. Я поделюсь с вами простым способом приготовления хе – такая закуска не имеет в составе никаких лишних компонентов, получается в меру острая.

Что необходимо:

  • морковка – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 55 г;
  • масло растительное 110-120 мл;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 30 мл
  • красный перец хлопьями – 3 г;
  • кориандр, душистый, розовый и белый перец.

Как приготовить:

  1. Все специи, кроме хлопьев, растолчем в ступке, добавим измельченный чеснок.
  2. Корнеплод трем, посыпаем солью, сахаром, специями, поливаем уксусом
  3. Разогреваем масло, обжариваем лук, потом его убираем – он должен только отдать свой аромат.
  4. В раскаленное масло добавляем хлопья жгучего перца, заливаем наш яркий корнеплод.
  5. Емкость плотно закрываем крышкой, оставляем на 30-40 минут.
  6. После этого крышку уберем, закуску хорошо перемешаем, утрамбуем, отправим в холодильник на 8-12 часов.

Этот набор специй и приправ – универсальный, я его использую для всех видов корейской моркови.

Это интересно: свёкла по-корейски – простой рецепт в домашних условиях.

На видео представлен супер-рецепт корейской морковки за 15 минут:

к оглавлению ↑

Морковь по-корейски с овощами

Яркий корнеплод прекрасно сочетается со многими овощами – обычной и цветной капустой, свеклой, грибами, баклажанами. Смело создавайте собственные рецепты, не бойтесь экспериментировать на кухне.

к оглавлению ↑

Готовим корейскую морковь с капустой

Морковка с капустой – классическое сочетание для многих салатов, эти овощи прекрасно дополняют друг друга. Корейская закуска из этих компонентов отличается приятным вкусом, низкой калорийностью. Можете немного уменьшить количество масла, и тогда лишние килограммы вам точно не грозят.

Что необходимо:

  • морковь очищенная – 1 кг;
  • лук репчатый – 60 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • зубчик чеснока;
  • масло растительное без запаха – 75 мл;
  • соль – 3 г;
  • уксус – 30 мл;
  • кориандр, молотый чили, перец черный и белый.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку натрем на терке длинной соломкой. С капусты удалим верхние листья, нарежем небольшими квадратами.
  2. Овощи перемешаем, посолим, добавим сахар, специи, измельченный чеснок и лук.
  3. Масло хорошо разогреваем на сковородке.
  4. Добавляем уксус, поливаем раскаленным маслом.
  5. Перемешиваем, даем полностью остыть, убираем в холодильник на ночь.

к оглавлению ↑

Вкусная корейская закуска из морковки и грибов

Морковь с грибами по-корейски – вкусное, питательное блюдо. Вы можете использовать для приготовления маринованные или свежие грибы. Но одно условие – лесные грибочки для этой закуски не подходят, лучше использовать вешенку или шампиньоны.

Что необходимо:

  • морковка очищенная – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 170 г;
  • лук – 70 г;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 3 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • красный и черный молотый перец, кориандр, гвоздика.

Этапы приготовления:

  1. Яркий овощ натрем на терке, лук порежем тонкими полукольцами, добавим к морковке.
  2. Уксус смешаем с солью, сахаром, измельченным чесноком, специями. Поливаем пряным маринадом овощи.
  3. Грибы нарезаем тонкой соломкой, обжариваем в раскаленном масле 1 минуту.
  4. Выкладываем обжаренные грибы вместе с маслом к остальным компонентам закуски, накрываем крышкой.
  5. Через 40 минут все еще раз тщательно перемешиваем, немного утрамбовываем, отправляем в холодильник.

Можете грибы класть сырыми, они прекрасно промаринуются, но обжаривание придает блюду более яркий грибной аромат.

Очень вкусно получается салат из помидоров черри, рукколы и моцареллы. Нужно же иногда отвлекаться от корейских блюд, не правда ли? :)

к оглавлению ↑

Готовим хе с рыбой и морепродуктами

хе

На фото: салат из корейской морковки с рыбой

Самая вкусная закуска, которую вы можете сделать быстро – морковь по-корейски с рыбой и ли кальмарами. Я не поклонница сырой рыбы, но в хе она получается необыкновенно вкусной.

к оглавлению ↑

Хе с луком и кальмарами

Я часто готовлю хе с кальмарами и луком для различных посиделок с гостями. Закуску сметают полностью, сколько ни поставь. :) Не знаю, в чем секрет притягательности этого блюда, но сама я его тоже очень люблю. Основная задача – не переварить кальмары.

Что необходимо:

  • морковь – 750 г;
  • тушки кальмаров – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • чеснок измельченный – 45 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • сахар и соль – по 3 г;
  • уксус – 20 мл;
  • соус соевый – 12 мл
  • хлопья острого перца, черный перец, сухая кинза, кориандр.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порежем, чеснок раздавим прессом.
  2. Яркий овощ нашинкуем тонкой соломкой, посолим, немного помнем руками, добавим лук, чеснок.
  3. Тушки кальмара положим в кипящую воду, выключим огонь, оставим на 3 минуты в кипятке. Охладим, нарежем соломкой или полукольцами.
  4. Смешиваем морепродукты с овощами, добавляем пряности, заливаем расклеенным маслом.
  5. Перемешиваем, добавляем сахар, соус соевый.

Дегустировать можно через 5 часов.

Читайте также: простой и вкусный салат с тунцом.

к оглавлению ↑

Хе с рыбой

Для приготовления корейской закуски из моркови с рыбой нам понадобится сырая рыба с минимальным количеством костей – судак, горбуша, сом. Но и с обычной мороженой селедкой получается неплохо.

Что необходимо:

  • морковка очищенная – 600 г;
  • филе рыбное – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 25 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 75 мл;
  • перец черный и красный, кориандр.

Как приготовить:

  1. Филе нужно предварительно немного заморозить – так его легче будет нарезать тонкой соломкой. Рыбу посолим, заправим уксусом, оставим на полчаса.
  2. Морковь натрем, лук нарежем тонкими полукольцами, чеснок очень мелко порежем.
  3. Смешиваем все овощи, добавляем приправы, соевый соус, рыбу.
  4. Масло раскаляем на сковороде, поливаем равномерно наше хе.
  5. Оставляем в закрытой емкости на 1,5 часа, после чего убираем в холодильник.

Вот и пришло время прощаться, милые мои читательницы. Теперь вы знаете, что приготовить вкусную, острую морковь по-корейски несложно и самой. Это значительно лучше, нежели покупать продукты сомнительного качества у незнакомых людей на рынке. Пока специалисты спорят о пользе жгучих продуктов, мы будем наслаждаться прекрасной корейской закуской. Мы-то знаем, что это не только вкусно, но и полезно, если не увлекаться.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях со своими подругами. И не забудьте подписаться на наши обновления. Знайте, я всегда рада каждой нашей новой встрече. До свидания!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)