Приветствую вас на страницах блога о красоте и здоровье! Если вы сейчас приготовились окунуться в увлекательные премудрости кулинарии и заполучить хитроумные рецепты фантастического кушанья, хочу вас немного разочаровать – ничего этого не будет. Поскольку предпочитаю проводить на кухне времени поменьше, то и готовлю самые простые блюда. Но вкусно поесть я люблю, поэтому обязательно выбираю самые интересные рецепты – с минимумом ингредиентов, коротким временем приготовления, а главное – без вреда для своей горячо любимой фигуры!
Вам уже интересно? Тогда познакомимся сегодня с простейшим, вкуснейшим и полезнейшим блюдом для завтрака. Непременно вооружитесь блокнотом и карандашом!
Итак, овсяноблин — рецепт для правильного питания. Он непременно приживется в вашем меню.
[contents]
«Румяные щечки» из овсяных хлопьев или с отрубями
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных яйца;
- щепотка корицы;
- 245 мл свежего молока(идеально, если у вас найдется домашнее);
- 265 г хлопьев овсяных;
- 95 г песка сахарного.
Как готовить?
При отсутствии хлопьев можно приготовить вкуснятину с отрубями, но в любом случае сначала придется взять кофемолку и превратить полезный продукт, калорийность которого позволяет лакомиться вкусным десертом хоть каждый день, в обычную муку.
Теперь вооружайтесь лопаткой или ложкой и смешивайте все ингредиенты до однородного состояния, молоко добавляя в последнюю очередь. Чтобы облегчить приготовление, можете влить немного масла, румяные изделия будут сами выпрыгивать из сковородки, но поскольку завтрак нас интересует диетический, то не поскупитесь на хороший антипригарный инвентарь – добавлять ничего не придется.
«Вкусняшка» с бананом и без молока
Ингредиенты:
- 235 г хлопьев овсяных;
- яйцо;
- большая горсть миндаля;
- по 5 г корицы, ореха мускатного и порошка пекарского;
- 200 г банана;
- 6 г ванилина;
- 125 мл молока соевого.
Как приготовить сладкий десерт? Проще не бывает! Отправьте в емкость блендера хлопья и все сыпучие ингредиенты измельчите в однородную крошку. Банан просто разомните вилкой в густое пюре.
Теперь наступает самый ответственный момент – соедините все продукты и размешивайте до тех пор, пока они не превратятся в идеальное тесто консистенции густого кефира. Каждый банановый овсяноблин поджарьте с двух сторон, не забывая каждый раз сбрызгивать сковородку маслом.
Чуть не забыла вас, девочки, предупредить – вкуснятина ничуть не хуже получится, если сделать ее из овсяной муки вместо хлопьев.
Овсянку желательно есть ежедневно, уж очень она полезная. А сладкоежки могут также прочесть в блоге о том, как можно легко похудеть любительницам десертов.
Лимонные блинчики по Дюкану без яиц из овсяной муки
Ингредиенты:
- 50 мл йогурта (домашнего натурального);
- 2 таблетки заменителя сахара;
- один лимончик (отжать сок и потереть цедру);
- 75 г муки овсяной;
- 7 г корицы.
Девочки, не буду перечислять пошагово, что и за чем добавлять в тесто, я таким не заморачиваюсь, а смешиваю все ингредиенты и кулинарной лопаткой орудую в миске до тех пор, пока не получится идеальной консистенции тесто. Не сомневаюсь, что умения на это хватит даже у начинающих кулинаров.
Жарьте блинчики, как обычно, переворачивая и предварительно смазывая маслом сковородку.
Бананово-творожно-виноградные овсяноблины
Вот это я загнула с названием, да? Спокойствие, все не так страшно, как вы успели подумать! Питательные изделия с творогом обязательно займут первую страничку в вашем блокнотике рецептов.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 230 мл жидкости (молока или даже простой воды);
- 280 г отрубей овсяных;
- немного песка сахарного (для теста и в начинку);
- 380 г ванильного творога;
- 165 г винограда (желательно без косточек);
- 600 г бананов.
Приготовьте жидкое тесто, соединив в небольшой емкости все продукты, кроме банана, винограда и творога. Пожарьте тонкие блины (можно и не переворачивать). Превратите бананы и творог в пасту (воспользуйтесь блендером или на худой конец мясорубкой), добавив сахар.
На каждый блинчик намажьте бананово-творожную массу, выложите виноград и заверните тугим рулетиком. Несмотря на то, что пп подразумевает малое количество сладкого, я предпочитаю подавать к столу аппетитный десерт со своими любимыми сливочно-фруктовыми соусами, но вы можете дать волю своей фантазии и превратить вкусное лакомство в изысканный шедевр, которым не грех и перед гостями похвастаться. Еще можно приготовить творожно-банановую запеканку, если у вас имеется много исходных продуктов.
Если желаете посмотреть, как можно приготовить овсяноблин за 5 минут, обратите внимание на видео:
Надеюсь, вы уж с нетерпением дочитываете рецепты, ведь мысленно уже возле плиты готовите диетическое лакомство. Пока вы еще не убежали, маленькая просьба от меня – написать свои отзывы и поделиться с подружками в соцсетях интересными рецептами. Обязательно заглядывайте на странички нашего блога, вас ожидает много сюрпризов!
Все, я тоже бегу на кухню, а то от писанины рецептов уже слюнки потекли, да и язык чешется проговориться, с чем планирую познакомить вас в новых выпусках. До скорых встреч, мои хорошие, всего вам доброго!