Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Овсяноблин: 5 рецептов блинов с овсянкой для правильного питания

овсяноблин рецепт для правильного питания

Приветствую вас на страницах блога о красоте и здоровье! Если вы сейчас приготовились окунуться в увлекательные премудрости кулинарии и заполучить хитроумные рецепты фантастического кушанья, хочу вас немного разочаровать – ничего этого не будет. Поскольку предпочитаю проводить на кухне времени поменьше, то и готовлю самые простые блюда. Но вкусно поесть я люблю, поэтому обязательно выбираю самые интересные рецепты – с минимумом ингредиентов, коротким временем приготовления, а главное – без вреда для своей горячо любимой фигуры!

Вам уже интересно? Тогда познакомимся сегодня с простейшим, вкуснейшим и полезнейшим блюдом для завтрака. Непременно вооружитесь блокнотом и карандашом!

Итак, овсяноблин: рецепт для правильного питания. Он непременно приживется в вашем меню.


к оглавлению ↑

«Румяные щечки» из овсяных хлопьев или с отрубями

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка корицы;
  • 245 мл свежего молока(идеально, если у вас найдется домашнее);
  • 265 г хлопьев овсяных;
  • 95 г песка сахарного.

Как готовить?

При отсутствии хлопьев можно приготовить вкуснятину с отрубями, но в любом случае сначала придется взять кофемолку и превратить полезный продукт, калорийность которого позволяет лакомиться вкусным десертом хоть каждый день, в обычную муку.

Теперь вооружайтесь лопаткой или ложкой и смешивайте все ингредиенты до однородного состояния, молоко добавляя в последнюю очередь. Чтобы облегчить приготовление, можете влить немного масла, румяные изделия будут сами выпрыгивать из сковородки, но поскольку завтрак нас интересует диетический, то не поскупитесь на хороший антипригарный инвентарь – добавлять ничего не придется.

к оглавлению ↑

«Вкусняшка» с бананом и без молока

Ингредиенты:

  • 235 г хлопьев овсяных;
  • яйцо;
  • большая горсть миндаля;
  • по 5 г корицы, ореха мускатного и порошка пекарского;
  • 200 г банана;
  • 6 г ванилина;
  • 125 мл молока соевого.

Как приготовить сладкий десерт? Проще не бывает! Отправьте в емкость блендера хлопья и все сыпучие ингредиенты измельчите в однородную крошку. Банан просто разомните вилкой в густое пюре.

Теперь наступает самый ответственный момент – соедините все продукты и размешивайте до тех пор, пока они не превратятся в идеальное тесто консистенции густого кефира. Каждый банановый овсяноблин поджарьте с двух сторон, не забывая каждый раз сбрызгивать сковородку маслом.

Чуть не забыла вас, девочки, предупредить – вкуснятина ничуть не хуже получится, если сделать ее из овсяной муки вместо хлопьев.

Овсянку желательно есть ежедневно, уж очень она полезная. А сладкоежки могут также прочесть в блоге о том, как можно легко похудеть любительницам десертов.

к оглавлению ↑

Лимонные блинчики по Дюкану без яиц из овсяной муки

Ингредиенты:

  • 50 мл йогурта (домашнего натурального);
  • 2 таблетки заменителя сахара;
  • один лимончик (отжать сок и потереть цедру);
  • 75 г муки овсяной;
  • 7 г корицы.

Девочки, не буду перечислять пошагово, что и за чем добавлять в тесто, я таким не заморачиваюсь, а смешиваю все ингредиенты и кулинарной лопаткой орудую в миске до тех пор, пока не получится идеальной консистенции тесто. Не сомневаюсь, что умения на это хватит даже у начинающих кулинаров.

Жарьте блинчики, как обычно, переворачивая и предварительно смазывая маслом сковородку.

овсяноблин

Фото: овсяноблин с малиной.


к оглавлению ↑

Бананово-творожно-виноградные овсяноблины

Вот это я загнула с названием, да? Спокойствие, все не так страшно, как вы успели подумать! Питательные изделия с творогом обязательно займут первую страничку в вашем блокнотике рецептов.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 230 мл жидкости (молока или даже простой воды);
  • 280 г отрубей овсяных;
  • немного песка сахарного (для теста и в начинку);
  • 380 г ванильного творога;
  • 165 г винограда (желательно без косточек);
  • 600 г бананов.

Приготовьте жидкое тесто, соединив в небольшой емкости все продукты, кроме банана, винограда и творога. Пожарьте тонкие блины (можно и не переворачивать). Превратите бананы и творог в пасту (воспользуйтесь блендером или на худой конец мясорубкой), добавив сахар.

На каждый блинчик намажьте бананово-творожную массу, выложите виноград и заверните тугим рулетиком. Несмотря на то, что пп подразумевает малое количество сладкого, я предпочитаю подавать к столу аппетитный десерт со своими любимыми сливочно-фруктовыми соусами, но вы можете дать волю своей фантазии и превратить вкусное лакомство в изысканный шедевр, которым не грех и перед гостями похвастаться. Еще можно приготовить творожно-банановую запеканку, если у вас имеется много исходных продуктов.

Если желаете посмотреть, как можно приготовить овсяноблин за 5 минут, обратите внимание на видео:

Надеюсь, вы уж с нетерпением дочитываете рецепты, ведь мысленно уже возле плиты готовите диетическое лакомство. Пока вы еще не убежали, маленькая просьба от меня – написать свои отзывы и поделиться с подружками в соцсетях интересными рецептами. Обязательно заглядывайте на странички нашего блога, вас ожидает много сюрпризов!

Все, я тоже бегу на кухню, а то от писанины рецептов уже слюнки потекли, да и язык чешется проговориться, с чем планирую познакомить вас в новых выпусках. До скорых встреч, мои хорошие, всего вам доброго!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)