Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Печеночные оладьи: шикарные рецепты из говяжьей печени

печеночные оладьи рецепт из говяжьей печени

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о стройности! Говяжья печень – полезный и необходимый продукт для правильной работы всех систем нашего организма. Интересно, что этот продукт даже рекомендуется к употреблению людям, живущим с сахарным диабетом, страдающим от атеросклероза, а также тем, у кого есть склонность к образованию тромбов, нарушению функции свертываемости крови. Однако из-за неправильной технологии приготовления она получается слишком калорийной, поэтому люди, следящие за своей фигурой, не могут позволить себе полакомиться этим блюдом. Но чтобы не отказывать себе в таком прекрасном продукте, при его приготовлении требуется отказаться от муки и масла. Поэтому я советую приготовить печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени вам точно понравится.


к оглавлению ↑

Готовим на сковороде

Наиболее легким вариантом приготовления является жарка оладий на сковороде.

к оглавлению ↑

Диетические оладьи на крахмале

Нам потребуется:

  • половина килограмма говяжьей печени;
  • луковица большого размера;
  • яйцо;
  • пара обеденных ложек кукурузного крахмала;
  • немного соли и перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Субпродукт промывается, чистится от различных пленок и жилок с помощью ножа; лук чистится от шелухи.
  2. Печень и луковица пропускаются через мясорубку. Для измельчения этих ингредиентов я иногда пользуюсь блендером. Так оладушки получаются нежнее.
  3. В полученную массу вбивается яйцо, всыпается крахмал, соль и перец, все активно вымешивается до однородности.
  4. Жарится блюдо без использования растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Мясная порция наливается на раскаленное дно с помощью ложки. Далее каждый оладушек обжаривается с обеих сторон до появления румянца.

Я не рекомендую делать слишком большие блинчики, так как при переворачивании они могут поломаться.

Читайте также: сколько варить куриную печень и как ее вкусно приготовить.

к оглавлению ↑

Оладушки на манке и отрубях

Чтобы сделать это блюдо, понадобится:

  • килограмм говяжьей печени;
  • пара куриных яиц;
  • 200 грамм лука;
  • 40 грамм манки;
  • 30 грамм отрубей овсяных;
  • небольшое количество любимых специй.

Приготовление:

  1. Печень промывается под проточной водой, чистится от пленок и жилок.
  2. Лук очищается от шелухи, мелко нарезается.
  3. На мясорубке измельчается очищенный субпродукт.
  4. К полученной массе добавляются специи, яйца, манка, измельченные отруби. Все активно перемешивается и настаивается полчаса. Это время необходимо для того, чтобы отруби разбухли и сделали смесь гуще.
  5. Далее в печеночную смесь добавляется лук, все перемешивается.
  6. Ложка теста выкладывается на раскаленную антипригарную сковородку.
  7. С каждой стороны оладьи обжариваются по 4 минуты.

Употреблять это блюдо я советую в свежем состоянии, так как после остывания они могут стать слегка суховатыми.

Это вкусно: рецепт стейка из кеты, запеченной в духовке.

На видео представлен рецепт мягких и вкусных оладий из говяжьей печени:

к оглавлению ↑

Оладушки с рисом

Такой вкусный ужин из говяжьей печени с рисом готовится из следующих ингредиентов:

  • половины килограмма говяжьей печени;
  • луковица;
  • половины обеденной ложки отрубей;
  • половины десертной ложки перца;
  • 100 грамм риса;
  • 1 яйца;
  • небольшого количества соли.

Как готовить:

  1. Рис хорошо промывается под проточной водой. Мыть зерна следует до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Для этого зернышки следует «тереть» друг о друга.
  2. Рис отваривается в большом объеме воды, а затем он откидывается на дуршлаг и остужается.
  3. Луковица очищается от шелухи, разрезается на четыре части.
  4. Печень омывается, обсушивается, а затем она вместе с луковицей проталкивается через мясорубку. Советую подбирать мелкую решетку мясорубки, так блюдо получится нежнее.
  5. В полученный фарш добавляется отваренный заранее рис, отруби, вбиваются яйца, все солится, перчится и перемешивается до однородной консистенции.
  6. Готовятся такие оладушки на сковороде. Советую брать сковороду с антипригарным покрытием, в противном случае блюдо будет сложно удалить с ее дна.
  7. Сковорода разогревается на среднем огне, а затем на ее дно выливается 3 порции мясного теста. Жарятся оладьи без масла, так мы можем сократить калорийность будущего блюда.
  8. Обжаривать оладушки нужно с каждой стороны по 4-5 минут.

Если же они прилипают к сковороде, следует промокнуть чистую бумажную салфетку небольшим количеством масла и слегка обработать ей дно.

Рекомендую приготовить рыбные котлеты по рецепту, который всегда получается.

к оглавлению ↑

Готовим в духовке

Приготовление блюда в духовке позволяет быстрее сделать большую порцию оладьей, чем при жарке на сковороде.

к оглавлению ↑

Печеночные оладьи с морковью

Готовить блюдо нужно будет из следующих продуктов:

  • 450 грамм говяжьей печени;
  • 2 яиц;
  • 30 грамм отрубей;
  • 1 луковицы;
  • 1 моркови;
  • небольшого количества соли и перца.

Как приготовить:

  1. Морковь моется под проточной водой, очищается от кожицы.
  2. Луковица чистится от шелухи.
  3. На мясорубке измельчается лук и морковь. В овощную смесь вбиваются яйца, засыпаются отруби, все подсаливается и перчится.
  4. Масса активно перемешивается, а в это время духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  5. Противень смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем на него следует расположить тесто в форме будущих оладушков. Стоит учесть, что нельзя выкладывать печеночную массу слишком близко друг к другу на противни, так как в процессе выпекания тесто может немного расползтись.
  6. Готовятся они на протяжении 15 минут.

Подавать к столу оладьи с морковью рекомендуется с нежирной сметаной. Лучшим вариантом гарнира к этому блюду станут овощи, приготовленные в духовом шкафу или на пару. Такой гарнир сделает вкус печеночного блюда свежее и мягче! Многие хозяйки советуют готовить к такому ужину тушеную капусту, однако, на мой взгляд, этот гарнир сильно перебивает аромат мясного блюда.

печеночные оладьи

На фото: готовые печеночные оладьи

Если вы собираетесь воспользоваться представленными рецептами, для быстрого поиска советую вам сохранить ссылку на них на страничке в социальной сети. А поделившись статьей со своими друзьями, вы сможете рассказать и им о прекрасных вариантах вкусного диетического ужина. Также на страницах этого блога вы можете найти множество полезной информации не только о правильном, диетическом питании, но и правилах ухода за собой и своей фигурой. При желании получать такую информацию первым, рекомендую вам подписаться на обновления блога! До свидания, дорогие читатели!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)