Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Печеночные оладьи: вкуснейший рецепт из куриной печени

печеночные оладьи рецепт из куриной печени

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели блога о правильном питании! Я даже не сомневаюсь, милые девушки, что вы знаете о пользе такого продукта как печень и часто готовите из нее разнообразные блюда. А вы знали о том, что этот субпродукт можно не только жарить или тушить, а приготовить из него необыкновенно вкусные, нежные и диетические оладьи или блинчики? Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи: рецепт из куриной печени вам точно понравится.


к оглавлению ↑

Самый простой и быстрый рецепт печеночных блинов

Этот классический рецепт выручит вас, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин для своих близких. Немаловажным также является то, что для этого блюда нужен минимум продуктов, и они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Необходимые продукты:

  • пятьсот грамм печени (можно взять и замороженную);
  • два яйца;
  • одна столовая ложка муки;
  • специи по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Если субпродукт был из морозилки, то размораживаем его. Затем моем, аккуратно удаляем жир и желчь и заливаем крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. После этого перемалываем его мясорубкой или блендером.
  2. Добавляем в фарш остальные компоненты и все вымешиваем.
  3. Сковороду, на которой будем готовить, предварительно разогреваем и выкладываем на нее ложкой печеночную массу. Обжариваем каждую оладушку с двух сторон около пяти минут.

Очень важно придерживаться точного количества муки и не переборщить с ней, иначе блины получаться забитыми и жесткими.

Это вкусно: 4 простых рецепта блинов из цельнозерновой муки.

к оглавлению ↑

Печеночно-овощные оладьи с луком и морковью

Овощи придадут нашим блинчикам более сочный и нежный вкус. Особенно сочетаются они с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши. Попробуйте, не пожалеете!

Необходимые продукты:

  • пятьсот грамм печени;
  • одна крупная морковка;
  • две маленьких луковицы;
  • два яйца;
  • две столовых ложки муки;
  • приправы (я брала молотый перец и щепотку кориандра);
  • соль.

Каким способом готовить:

  1. Субпродукт моем, вырезаем жир, желчь и обдаем крутым кипятком. Затем, используя кухонный комбайн, мясорубку или блендер, делаем из него однородную массу.
  2. Помытые и очищенные от кожуры овощи режем мелкими кубиками. Я бы советовала морковку натереть на терке с крупными зубцами.
  3. Слегка обжариваем лук с морковью, чтобы они стали мягкими.
  4. Соединяем фарш с овощами и остальными компонентами. Все размешиваем до однородности.
  5. По столовой ложке выкладываем смесь на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем блинчики к каждой стороны по несколько минут.

Не лишним будет добавить в массу свежий укроп, который надо мелко нарезать.

Читайте также: как приготовить овсяноблин – 5 простых рецептов.

На видео представлен рецепт оладий из куриной печени, да такой, что пальчики оближешь:

к оглавлению ↑

Печеночные оладьи с манной крупой

Как приготовить пышные, мягкие и воздушные оладьи? Все очень просто – добавить к ним немного манной крупы. Именно она придаст нашим блинам нежность и мягкость.

Необходимые продукты:

  • пятьсот грамм печени;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка муки;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • одна маленькая луковица;
  • специи и соль;
  • по желанию сушеная зелень.

Каким способом готовить:

  1. Субпродукт тщательно моем и аккуратно очищаем от пленок, желчи, жира и обдаем крутым кипятком. Делаем из него однородный фарш, используя блендер или обычную мясорубку.
  2. Помытую и очищенную луковицу трем на терке с самыми мелкими зубчиками.
  3. Печеночную массу соединяем с манкой и остальными ингредиентами.
  4. Обжариваем блинчики на предварительно разогретой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

Для более острого вкуса можно добавить к фаршу несколько измельченных зубчиков чеснока.

Рекомендую ознакомиться с 5 восхитительными рецептами диетических блинов.

к оглавлению ↑

Картофельно-печеночные оладьи

Я всегда добавляю сырую тертую картошку в фарш для котлет. На мой взгляд она придает им более насыщенный и сочный вкус. Поэтому я, не колеблясь, добавила картошку к печеночным оладьям.

Необходимые продукты:

  • пятьсот грамм печени;
  • две маленьких луковицы;
  • одна крупная картофелина;
  • две столовых ложки муки;
  • два яйца;
  • приправы и соль по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Субпродукт тщательно моем и очищаем от пленок, желчи, жира, обдаем кипятком. Перемалываем в однородную массу.
  2. Очищенные овощи трем на терке с самыми мелкими зубчиками.
  3. Соединяем субпродукт и натертые овощи с остальными ингредиентами, приправами и размешиваем.
  4. Ложкой выкладываем нашу массу на разогретую сковороду и жарим небольшие круглые блины с обеих сторон до готовности.

Подавать это блюдо можно с грибной подливой или с салатами из свежих овощей.

Это диетическое кушанье можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Стоит также узнать, как приготовить полезный и вкусный диетический омлет.

к оглавлению ↑

Оладьи с припеком из грибов

оладьи

На фото: оладьи из куриной печени, украшенные сыром и помидорами

Древнерусские повара не заворачивали начинку в блинчики, а жарили ее вместе с тестом. Такое блюдо называли блинами с припеком. И я подумала, а почему бы мне не сделать оладьи с припеком? Хотите узнать, что у меня получилось? Тогда читайте мой пошаговый рецепт приготовления этого интересного и оригинального блюда!

Необходимые продукты:

  • пятьсот грамм печени;
  • две крупные луковицы;
  • одна крупная морковка;
  • двести грамм грибов (свежих или сушеных);
  • две столовые ложки муки;
  • два яйца;
  • приправы и соль по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Моем наш субпродукт и очищаем от жира, пленок и желчи. Делаем из него однородный фарш.
  2. Одну луковицу мелко режем и слегка обжариваем с натертой морковкой. Соединяем овощи с субпродуктом и остальными ингредиентами.
  3. Отвариваем грибы и жарим их со второй луковицей до готовности.
  4. А дальше готовим так: на сковороду выкладываем чайную ложку грибов, сверху наливаем столовую ложку печеночной массы. Жарим с обеих сторон по несколько минут.

Готовые блинчики можно выложить в кастрюлю, залить соусом из сметаны и зелени и немного протушить, будет очень вкусно.

Очень надеюсь, дорогие девушки, что предложенные мной рецепты вам пригодятся, и вы попробуете приготовить такие нежные и вкусные печеночные оладушки.

Если наш блог вам понравился, подписывайтесь, нажимайте кнопочку поделится с друзьями и заглядывайте к нам почаще. :)

А сейчас я с вами прощаюсь, но обязательно вскоре порадую вас новыми и интересными рецептами!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)