Пирог с капустой на скорую руку — простой и вкусный рецепт

пирог с капустой на скорую руку рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании! Придерживаясь правильного питания или диеты, всегда возникает желание побаловать себя какими-нибудь лакомствами, например, пирожками. Однако многие пироги достаточно калорийны. Одной из постных начинок, содержащей в себе минимум калорий, является капуста. Поэтому при правильном питании рекомендую вам готовить пирог с капустой на скорую руку рецепт которого будет описан ниже.

[contents]

Готовим в духовке

Традиционным способом приготовления пирожков является их выпекание в духовом шкафу. Это позволяет снизить количество используемого жира, а соответственно, и калорийность блюда.

Диетический заливной капустный пирог на кефире

Для приготовления понадобится:

  • 300 миллилитров обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 грамм капусты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина десертной ложки соды;
  • немного мускатного ореха и соли.

Как испечь? Готовится такое угощение очень просто, а, главное, быстро.

Чтобы пирог получился пышным и вкусным, нужно придерживаться следующей технологии:

  1. Капуста омывается, обсушивается и шинкуется. Овощ обжаривается на сковороде в сливочном масле, приправляется мускатным орехом, подсаливается.
  2. В отдельной емкости взбивается кефир с яйцами, солью и содой. Постепенно в жидкость следует просеивать муку.
  3. На дно формы сначала выкладывается начинка, а поверх нее – тесто.
  4. Я готовлю этот заливной пирог в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Готовность блюда на кефире определить очень просто: как только у него появится золотистая корочка, духовку можно выключать.

Такое угощение получается воздушным и мягким, чтобы по максимуму сохранить его вкусовые качества, рекомендую его подавать к столу в слегка подогретом состоянии.

Это вкусно: 4 простых рецепта блинов из цельнозерновой муки.

На видео представлен рецепт быстрого и вкусного пирога с капустой:

Пирог быстрого приготовления с квашеной капустой и сметаной

Необходимы такие ингредиенты:

  • половина килограмма квашеной капусты;
  • пара десертных ложек разрыхлителя;
  • десертная ложка сахарного песка;
  • небольшое количество соли;
  • пара обеденных ложек кунжута;
  • немного масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 5 обеденных ложек сметаны;
  • 6 обеденных ложек муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Капустная соломка тщательно отжимается.
  2. На сковороде греется растительное масло, в него пересыпается овощ, все приправляется сахаром, подсаливается, перемешивается и тушится несколько минут, пока масса не станет золотистой.
  3. Форма для печи обрабатывается небольшим количеством масла оливы, а затем в нее закладывается начинка.
  4. В отдельной емкости смешиваются яйца со сметаной, разрыхлителем. Масса подсаливается, взбивается до однородности.
  5. Далее нужно добавить муку. Чтобы не образовывались комки, я рекомендую просеивать муку небольшими порциями, при этом смесь нужно постоянно мешать.
  6. Поверх начинки заливается тесто. Сверху пирог посыпается кунжутом.
  7. Готовится угощение с квашенной капустной соломкой в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении получаса.

После выпекания я рекомендую блюдо полностью остудить. В таком состоянии вам будет легче вынуть угощение из формы.

Хотите полакомиться десертом, который не отразится на талии? Тогда приготовьте торт с фруктами и желатином без выпечки!

Готовим в мультиварке

Одной из кухонных помощниц современной женщины является мультиварка. В этом устройстве может быть приготовлено практически любое блюдо, в том числе и капустный пирог.

Капустный пирог для ленивых с лавашем и мясом

Готовится выпечка из следующих ингредиентов:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 100 грамм обезжиренной сметаны;
  • 300 грамм капустной соломки;
  • 2 лаваша;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • небольшое количество зелени и хмели-сунели.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Зелень, лук и капуста мелко режутся, перемешиваются с фаршем.
  2. Листы лаваша распределяются по столу, смазываются 75 граммами сметаны.
  3. На каждый лист выкладывается по половине капустной начинки.
  4. Томаты моются, режутся кубиками, сыр натирается на терке.
  5. Поверх капустной начинки раскладываются томаты, все посыпается сыром.
  6. Лаваш сворачивается в трубочку.
  7. Чаша мультиварки обрабатывается небольшим количеством масла, а затем на ее дно укладываются рулеты, образуя собой форму спирали.
  8. В отдельной емкости с яйцами смешивается остальная сметана.
  9. Яичной смесью поливается спираль.
  10. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» на протяжении 90 минут.

После того как таймер отключится, крышку устройства нужно открыть. Так пирог будет легче вынуть из чаши.

Читайте также: запеканка из творога как в детском саду.

Простой слоеный капустный пирог

пирог
На фото: пирог с капустой

Такую выпечку я готовлю из покупного теста, что значительно экономит время. Для угощения необходимо:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • половина килограмма квашеной капусты;
  • половина укропного пучка;
  • 100 грамм карбонада;
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Квашеная закуска промывается, отжимается так, чтобы в ней осталось как можно меньше сока.
  2. Карбонад режется небольшими кубиками, а затем он перекладывается в капустную массу.
  3. Зелень омывается, сушится, измельчается.
  4. Зелень перемешивается с 1 яйцом и 1 белком.
  5. Размороженное слоеное тесто раскладывается на столе, слегка раскатывается скалкой.
  6. Тесто разрезается на 2 половины. Одна из них должна быть немного больше другой. Это необходимо, чтобы сделать бортики пирогу.
  7. Чаша мультиварки обрабатывается растительным маслом, в нее укладывается большая часть теста так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы.
  8. На тесто выкладывается начинка, которая зарывается оставшимся тестом.
  9. Свободные края аккуратно скручиваются и слепляются вместе. На верхушке делается несколько проколов с помощью вилки.
  10. Сверху выпечка обрабатывается желтком.
  11. Готовится такое угощение в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Хотите снизить калорийность блюда? Тогда нужно заменить мясо заранее отваренной куриной грудкой.

Приготовленный пирог отличается своей простотой и легкостью теста, которое в процессе приготовления разделяется на множество слоев. Такую выпечку я иногда готовлю и в духовке. В этом случае требуется выпекать ее на протяжении получаса.

Понравились рецепты? Тогда советую вам сохранить их на совей страничке в социальной сети, так вы всегда сможете быстро их найти и применить для реализации своей кулинарной фантазии. Также, поделившись с друзьями ссылкой на эту страницу, вы поможете им узнать о вкусном блюде с постной начинкой, подходящей (естественно, в умеренных количествах) для диетического питания. Помимо этих рецептов в нашем блоге вы сможете найти массу интересной информации о правильном питании и уходе за собой. А чтобы первым получать эту полезную информацию, рекомендую вам подписаться на обновления блога.

До свидания, уважаемые читатели!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения