Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Пирог с капустой на скорую руку: простой и вкусный рецепт

пирог с капустой на скорую руку рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании! Придерживаясь правильного питания или диеты, всегда возникает желание побаловать себя какими-нибудь лакомствами, например, пирожками. Однако многие пироги достаточно калорийны. Одной из постных начинок, содержащей в себе минимум калорий, является капуста. Поэтому при правильном питании рекомендую вам готовить пирог с капустой на скорую руку рецепт которого будет описан ниже.


к оглавлению ↑

Готовим в духовке

Традиционным способом приготовления пирожков является их выпекание в духовом шкафу. Это позволяет снизить количество используемого жира, а соответственно, и калорийность блюда.

к оглавлению ↑

Диетический заливной капустный пирог на кефире

Для приготовления понадобится:

  • 300 миллилитров обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 грамм капусты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина десертной ложки соды;
  • немного мускатного ореха и соли.

Как испечь? Готовится такое угощение очень просто, а, главное, быстро.

Чтобы пирог получился пышным и вкусным, нужно придерживаться следующей технологии:

  1. Капуста омывается, обсушивается и шинкуется. Овощ обжаривается на сковороде в сливочном масле, приправляется мускатным орехом, подсаливается.
  2. В отдельной емкости взбивается кефир с яйцами, солью и содой. Постепенно в жидкость следует просеивать муку.
  3. На дно формы сначала выкладывается начинка, а поверх нее – тесто.
  4. Я готовлю этот заливной пирог в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Готовность блюда на кефире определить очень просто: как только у него появится золотистая корочка, духовку можно выключать.

Такое угощение получается воздушным и мягким, чтобы по максимуму сохранить его вкусовые качества, рекомендую его подавать к столу в слегка подогретом состоянии.

Это вкусно: 4 простых рецепта блинов из цельнозерновой муки.

На видео представлен рецепт быстрого и вкусного пирога с капустой:

к оглавлению ↑

Пирог быстрого приготовления с квашеной капустой и сметаной

Необходимы такие ингредиенты:

  • половина килограмма квашеной капусты;
  • пара десертных ложек разрыхлителя;
  • десертная ложка сахарного песка;
  • небольшое количество соли;
  • пара обеденных ложек кунжута;
  • немного масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 5 обеденных ложек сметаны;
  • 6 обеденных ложек муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Капустная соломка тщательно отжимается.
  2. На сковороде греется растительное масло, в него пересыпается овощ, все приправляется сахаром, подсаливается, перемешивается и тушится несколько минут, пока масса не станет золотистой.
  3. Форма для печи обрабатывается небольшим количеством масла оливы, а затем в нее закладывается начинка.
  4. В отдельной емкости смешиваются яйца со сметаной, разрыхлителем. Масса подсаливается, взбивается до однородности.
  5. Далее нужно добавить муку. Чтобы не образовывались комки, я рекомендую просеивать муку небольшими порциями, при этом смесь нужно постоянно мешать.
  6. Поверх начинки заливается тесто. Сверху пирог посыпается кунжутом.
  7. Готовится угощение с квашенной капустной соломкой в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении получаса.

После выпекания я рекомендую блюдо полностью остудить. В таком состоянии вам будет легче вынуть угощение из формы.

Хотите полакомиться десертом, который не отразится на талии? Тогда приготовьте торт с фруктами и желатином без выпечки!

к оглавлению ↑

Готовим в мультиварке

Одной из кухонных помощниц современной женщины является мультиварка. В этом устройстве может быть приготовлено практически любое блюдо, в том числе и капустный пирог.

к оглавлению ↑

Капустный пирог для ленивых с лавашем и мясом

Готовится выпечка из следующих ингредиентов:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 100 грамм обезжиренной сметаны;
  • 300 грамм капустной соломки;
  • 2 лаваша;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • небольшое количество зелени и хмели-сунели.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Зелень, лук и капуста мелко режутся, перемешиваются с фаршем.
  2. Листы лаваша распределяются по столу, смазываются 75 граммами сметаны.
  3. На каждый лист выкладывается по половине капустной начинки.
  4. Томаты моются, режутся кубиками, сыр натирается на терке.
  5. Поверх капустной начинки раскладываются томаты, все посыпается сыром.
  6. Лаваш сворачивается в трубочку.
  7. Чаша мультиварки обрабатывается небольшим количеством масла, а затем на ее дно укладываются рулеты, образуя собой форму спирали.
  8. В отдельной емкости с яйцами смешивается остальная сметана.
  9. Яичной смесью поливается спираль.
  10. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» на протяжении 90 минут.

После того как таймер отключится, крышку устройства нужно открыть. Так пирог будет легче вынуть из чаши.

Читайте также: запеканка из творога как в детском саду.

к оглавлению ↑

Простой слоеный капустный пирог

пирог

На фото: пирог с капустой

Такую выпечку я готовлю из покупного теста, что значительно экономит время. Для угощения необходимо:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • половина килограмма квашеной капусты;
  • половина укропного пучка;
  • 100 грамм карбонада;
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Квашеная закуска промывается, отжимается так, чтобы в ней осталось как можно меньше сока.
  2. Карбонад режется небольшими кубиками, а затем он перекладывается в капустную массу.
  3. Зелень омывается, сушится, измельчается.
  4. Зелень перемешивается с 1 яйцом и 1 белком.
  5. Размороженное слоеное тесто раскладывается на столе, слегка раскатывается скалкой.
  6. Тесто разрезается на 2 половины. Одна из них должна быть немного больше другой. Это необходимо, чтобы сделать бортики пирогу.
  7. Чаша мультиварки обрабатывается растительным маслом, в нее укладывается большая часть теста так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы.
  8. На тесто выкладывается начинка, которая зарывается оставшимся тестом.
  9. Свободные края аккуратно скручиваются и слепляются вместе. На верхушке делается несколько проколов с помощью вилки.
  10. Сверху выпечка обрабатывается желтком.
  11. Готовится такое угощение в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Хотите снизить калорийность блюда? Тогда нужно заменить мясо заранее отваренной куриной грудкой.

Приготовленный пирог отличается своей простотой и легкостью теста, которое в процессе приготовления разделяется на множество слоев. Такую выпечку я иногда готовлю и в духовке. В этом случае требуется выпекать ее на протяжении получаса.

Понравились рецепты? Тогда советую вам сохранить их на совей страничке в социальной сети, так вы всегда сможете быстро их найти и применить для реализации своей кулинарной фантазии. Также, поделившись с друзьями ссылкой на эту страницу, вы поможете им узнать о вкусном блюде с постной начинкой, подходящей (естественно, в умеренных количествах) для диетического питания. Помимо этих рецептов в нашем блоге вы сможете найти массу интересной информации о правильном питании и уходе за собой. А чтобы первым получать эту полезную информацию, рекомендую вам подписаться на обновления блога.

До свидания, уважаемые читатели!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)