Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Простой и вкусный диетический салат из креветок: 7 восхитительных рецептов

простой и вкусный салат из креветок

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении! Ни для кого не секрет, что во время диеты одним из популярных продуктов питания являются креветки. Одна порция этих морепродуктов (примерно 100 ккал) обеспечивает 47% суточной нормы потребления белка, а также она характеризуется пониженным содержанием жиров и отсутствием углеводов.

Вы все еще думаете, что креветки во время диеты полезны только благодаря низкокалорийности? Это не так, они также позволяют поддерживать необходимый уровень полезных микроэлементов, веществ и витаминов в организме во время следования пищевым ограничениям. Поэтому приготовленный диетический простой и вкусный салат из креветок станет прекрасным вариантом ужина во время диеты.

к оглавлению ↑

Салаты с креветками без майонеза

Чтобы максимально снизить калорийность салатика, я рекомендую не использовать майонез в качестве заправки. Вместо него можно воспользоваться лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом, а также специально приготовленными заправками. Сразу советую ознакомиться со статьей о том, чем заменить майонез при диете.

к оглавлению ↑

Легкий классический салатик с креветками и кальмарами

Чтобы приготовить это блюдо, я использую следующие продукты:

  • 100 грамм китайской капусты;
  • 50 грамм огурцов;
  • 100 грамм неочищенных креветок;
  • выдавленный сок из половины лимона;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • 100 грамм кальмаров;
  • соль и перец.

Пошаговый перечень рекомендаций к приготовлению:

  1. Китайская капуста разделяется по листочкам, а затем каждый лист хорошо промывается под проточной водой. Утолщенная область вырезается, а потом очень тонко нарезается.
  2. Кальмары моются, очищаются от пленки и пластин, а затем отвариваются в кипящей воде на протяжении 30 секунд. Отваренные тушки откидываются на дуршлаг, а потом сразу заливаются холодной водой. С них счищаются остатки свернувшейся пленки, а затем очищенное мясо тонко режется.
  3. Креветки быстро отвариваются, а после очищаются от панциря. Я иногда беру уже предварительно очищенные креветки, но, на мой взгляд, они значительно суше неочищенных морепродуктов.
  4. Огурец промывается под проточной водой, очищается от кожицы и режется соломкой.
  5. Все приготовленные компоненты перемешиваются и заливаются соусом, приготовленным из масла, лимонного сока, соли и перца.

Оставшиеся мягкие части листиков капусты я использую для сервировки салата, закладывая ими дно тарелки.

к оглавлению ↑

С помидорами

Для приготовления необходимо:

  • 250 грамм очищенных креветок;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 8 помидоров черри;
  • пара листков салата;
  • небольшое количество твердого сыра;
  • любимая заправка.

Готовим:

  1. Креветки отвариваются, откидываются на дуршлаг.
  2. Яйца варятся вкрутую, чистятся от скорлупы, разрезаются на 2 половины. Иногда вместо перепелиных яиц я использую 2 куриных, разрезая их на 4 части.
  3. Помидоры моются, режутся пополам.
  4. Салатные листья рвутся на кусочки.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, слегка присаливаются и перчатся.
  6. Далее готовится заправка для салата.

В зависимости от настроения я использую следующие варианты заправки:

  1. Легкий майонез перемешивается с лимонным соком и небольшим количеством горчицы;
  2. Масло оливы вымешивается с соевым соусом, лимонным соком и молотым черным перцем;
  3. Низкокалорийный майонез перемешивается с соевым соусом, давленным чесноком и томатным соком;
  4. Хотите заправку без майонеза? Тогда можно использовать обычное оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.

к оглавлению ↑

С яйцами

Рецепт этого блюда требует ингредиентов:

  • 50 грамм салата;
  • 600 грамм креветок;
  • пара луковиц;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм соевого соуса;
  • 3 обеденных ложек риса;
  • небольшого количества петрушки и соли.

Готовим:

  1. Креветки варятся, чистятся и измельчаются.
  2. Рис варится в слегка подсоленной воде, а затем оставляется остывать.
  3. Луковицы чистятся от шелухи, режутся маленькими брусками. Все брусочки собираются в марлю, а потом опускаются в кипящую воду на несколько минут, охлаждаются.
  4. Яйца варятся вкрутую, от желтков отделяются белки. Белки измельчаются, а желтки растираются с соевым соусом.
  5. Все перемешивается в глубокой миске, а затем добавляется горошек, соль и зелень.

Обычно я не измельчаю петрушку, а просто украшаю ее листочками верх салатика. Но можно ее измельчить, удалив все твердые веточки, добавить в основную салатную массу. Прочитайте также о 5 способах сделать салаты более полезными и приятными на вкус.

к оглавлению ↑

С ананасом

креветки с ананасом

Нам потребуется:

  • половина килограмма креветок;
  • половина свежего зрелого ананаса;
  • яблоко;
  • половина стакана ананасового нектара;
  • стакан нежирных сливок;
  • пара обеденных ложек кокосовой стружки;
  • немного молотого перца;
  • 400 грамм риса;
  • 15 грамм карри;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм кориандра.

Как готовить:

  1. Ананас очищается от кожуры, а потом нарезается маленькими кубиками.
  2. На сковороду выкладывается сливочное масло, а затем она разогревается на плите. Ананасовые кусочки слегка обжариваются, вынимаются, а получившийся соус оставляется. Обычно я их жарю на протяжении 2 минут.
  3. Креветки промываются, обжариваются в полученном ананасном соусе.
  4. В это время рис промывается и отваривается. Здесь нужно быть внимательной, чтобы в рисе не осталось большое количество влаги.
  5. Готовится заправка. Для этого в емкости смешивается кориандр, ананасовый нектар, сливки, перец и соль. Соус ставится на огонь и оставляется до закипания. Обжаренные ананасы выкладываются в кипящую заправку.
  6. Яблоко нарезается кубиками, а затем обжаривается в сливочном масле, разогретом на чистой сковороде. Затем фрукт приправляется карри и кокосовой стружкой. К яблокам заливается соус с ананасами. Все томится еще минуту.
  7. В емкости перемешиваются все ингредиенты.

Иногда я снижаю калорийность этого салатика путем отказа от сливок и сливочного масла. Сливки я просто исключаю из процесса приготовления, а масло заменяю небольшим количеством ананасового нектара.

к оглавлению ↑

С семгой и авокадо

Для приготовления необходимо:

  • 200 грамм креветок;
  • 250 грамм риса;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • пучок салата;
  • авокадо;
  • 10 маслин;
  • 3 обеденные ложки масла оливы;
  • 50 миллилитров сока лимона;
  • немного соли и перца.

Что делаем:

  1. Креветочная смесь размораживается, обжаривается в масле на протяжении 5 минут. Затем подсаливается и перчится.
  2. Семга режется тонкими полосками.
  3. Рис варится.
  4. Все ингредиенты смешиваются, поливаются лимонным соком и маслом оливы.
  5. Плоская тарелка устилается салатными листьями, на них выкладывается салат, который украшается маслинами.

Рекомендую почитать о других овощных салатах для похудения.

к оглавлению ↑

Креветочный салат с рукколой, заправленный майонезом

креветки с рукколой

На фото: пример оформления праздничного варианта

Что требуется:

  • яблоко;
  • 6 мандаринов;
  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм сельдерея;
  • пучок рукколы;
  • половина лимона;
  • немного соли и уксуса;
  • пара веток петрушки;
  • 4 обеденные ложки легкого майонеза.

Готовим:

  1. Креветки отвариваются в воде, приправленной солью и уксусом, на протяжении 3 минут с момента закипания.
  2. Мандарины очищаются от кожуры.
  3. В отдельной емкости смешивается майонез и сок 2 мандаринов.
  4. Оставшиеся мандарины делятся на дольки, которые очищаются от пленки.
  5. Яблоко моется, чистится от кожицы и серединки, режется тонкими дольками.
  6. Сельдерей измельчается.
  7. Петрушка с рукколой моется и режется небольшими кусочками.
  8. Все ингредиенты перемешиваются в салатнике.
  9. Половина лимона тонко режется на кружочки, которые выкладываются в качестве украшения поверх салатика.

При желании вы можете заменить майонез оливковым маслом.

О том, как приготовить легкий фитнес-салат с креветками, можно посмотреть на видео:

Ни одна диета, которой я придерживалась, не обошлась без приготовления салатов по описанным выше рецептам. Все они характеризуются интересными вкусовыми сочетаниями, которые привнесут в вечерний прием диетической пищи частичку радости и наслаждения. Кстати, для украшения таких салатиков могут быть использованы королевские креветки – выглядит изысканно и красиво.

Если вам понравились представленные рецепты, и вы хотите получать больше интересной информации о полезных рецептах и уходу за собой, можете подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)