Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Простой и вкусный салат из куриной грудки: 6 незабываемых рецептов

простой и вкусный салат из куриной грудки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении!

Известно ли вам, что диетическое питание – это не только запреты? Современная диетология давно отошла от привычного мнения о том, что те, кто планируют диетические циклы, должны психологически готовиться к ограничениям. Разнообразие блюд из полезных продуктов позволяют следовать правилам сбалансированного питания и одновременно корректировать или сохранять фигуру. К таким рецептам диетологи относят рыбные вариации, фруктово-овощные смеси, простой и вкусный салат из куриной грудки.

Сегодня я хочу поговорить именно от таких сытных, легких и доступных блюдах на основе диетического мяса курицы.


к оглавлению ↑

Пикантный салат с куриной грудкой

Приготовить легкое и одновременно пикантное блюдо из куриной грудки несложно. Этот мясной ингредиент, с точки зрения диетологов, больше всего подходит для низкокалорийного, но полноценного питания. Для себя я поняла, что немаловажным фактором является также правильное приготовление грудки: она должна остаться сочной и мягкой после термической обработки. Если основой моего салата является вареная куриная грудка, я выдерживаю её в горячем бульоне около получаса после приготовления. Таким способом добиваюсь того, что мясо остается сочным и мягким.

Для того чтобы готовить низкокалорийный и одновременно питательный куриный салат, я использую составляющие:

  • куриная грудка;
  • кочан листового салата;
  • грейпфрут;
  • пара свежих огурцов;
  • одна луковица;
  • четвертинка лимона;
  • пара ложек оливкового масла;
  • половина апельсина;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Сделать салат по-настоящему вкусным мне помогает соблюдение следующей последовательности приготовления:

  1. Лук шинкую тонкими кольцами и замачиваю его в соке, выдавленном из лимона.
  2. Из апельсина готовлю свежевыжатый сок, смешиваю с растительным маслом, медом, соевым соусом, черным молотым перцем и долькой чеснока, выдавленной через чесночницу.
  3. Тщательно перемешиваю ингредиенты и оставляю для настаивания.
  4. Куриную грудку отвариваю с добавлением лаврового листа, душистого перца. После остывания нарезаю соломкой.
  5. Огурцы нарезаю тонкими дольками, грейпфрут очищаю от кожуры и внутренних перегородок, нарезаю его небольшими кусочками.
  6. Дно салатника выстилаю листьями салата, выкладываю ингредиенты в хаотичном порядке.
  7. Перед подачей к столу ингредиенты поливаю подготовленной заливкой, отцеженной от чеснока.

Заранее поливать салат заливкой не рекомендуется, лучше сделать это непосредственно перед едой.

Совет: лук для этого блюда лучше использовать фиолетовый – он более сладкий, ароматный и эстетично смотрится в готовом салате.

Важно: большинство кулинаров рекомендуют использовать для приготовления заправки к этому салату кунжутное или хлопковое масло. Я использую рафинированное оливковое масло, но кунжутное придаст блюду особенную вкусовую ноту.

Это интересно: рецепт стека из кеты, запеченной в духовке.

На видео представлен рецепт диетического салата из куриной грудки с апельсинами:

к оглавлению ↑

Салат «Курочка и мак» с копченой курицей и шампиньонами

Копченая куриная грудка, с моей точки зрения, особенный ингредиент в салатах. Он отличается особенным запахом и привкусом, поэтому неплохо сочетается с другими составляющими. Мне особенно по вкусу сочетание копченой курицы с маринованными грибами. К праздничному столу в моей семье всегда ждут салат «Курица и мак», который я готовлю из копченой грудки и маринованных шампиньонов.

Приготовление блюда начинается с подготовки следующих ингредиентов:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 150 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • пара ложек нежирной сметаны или йогурта;
  • мак.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Грудку нарезаю тонкой соломкой.
  2. Помидорки разрезаю пополам, сыр натираю на терке.
  3. Грибы измельчаю тонкими пластинками и смешиваю с остальными подготовленными ингредиентами.
  4. Соли и перца добавляю немного, так как копченое мясо и сыр достаточно соленые и сдобрены специями.
  5. Заправляю сметаной, перемешиваю и перекладываю в салатник.
  6. Посыпаю маком и сразу подаю к столу.

Можно разложить салат в порционные тарелки по количеству гостей. В этом случае маком посыпать следует также в последнюю очередь.

Совет: тем, кто не любит сметану, можно воспользоваться натуральным йогуртом для заправки, смешанным с горчицей в пропорции 3:1.

Из курицы можно также приготовить вкуснейший сациви, попробуйте!

к оглавлению ↑

«Цыпленок на горошине» из копченой курочки с зеленым горохом

Диетический салат из копченой куриной грудки с зеленым горошком в моей семье получил название «Цыпленок на горошине». Для его приготовления я использую также любые маринованные грибы и зелень.

Ингредиентами для этого блюда служат:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • банка маринованных грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • пара веточек укропа;
  • растительное масло и соевый соус – по 2 ложки.

Готовится блюдо следующим способом:

  1. Куриную грудку разбираю на волокна, грибы нарезаю тонкими пластинами.
  2. Горошек отцеживаю от маринада, смешиваю с курицей и грибами.
  3. Растительное масло перемешиваю с соевым соусом и измельченным укропом.
  4. Заправляю полученной смесью салат, немного присаливаю.

Можно добавить в это блюдо также острые сухарики с чесноком – это придаст ему особенной пикантности и внесет новую ароматную ноту. Я предпочитаю салат без сухариков, так как этот ингредиент здоровой пищей не назовешь, да и калорийность готового блюда на выходе сухарики повышают значительно.

к оглавлению ↑

«Идеальный вкус» из грудки с яблоками

с грудкой

На фото: диетический салат с куриной грудкой

Дешевый и одновременно питательный салат получается из куриной грудки в сочетании с яблоками. Я часто делаю его летом, когда много свежих яблок.  К тому же  само блюдо получается легким, поэтому усваивается организмом даже в самый жаркий день.

Для салата используется отварная куриная грудка, варю её предварительно в небольшом количестве воды с добавлением одной луковицы.

Кроме грудки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 гр.;
  • три яйца;
  • пара яблок кисло-сладких сортов;
  • по несколько веточек петрушки и укропа;
  • 30 гр. нежирных сливок.

Готовлю легкое блюдо следующим способом:

  1. Грудку нарезаю мелкой соломкой, яйца измельчаю на крупной терке.
  2. Яблоко нарезаю тонкой длинной соломкой, сыр измельчаю кубиками.
  3. Зелень измельчаю и смешиваю с яблоком, немного присаливаю, даю постоять четверть часа.
  4. Смешиваю все ингредиенты, добавляю немного молотого перца, соли, заправляю сливками.

Для остроты можно добавить в сливки немного горчицы, а сам салат перед заправкой побрызгать свежим лимонным соком.

Читайте также: как запечь курицу в духовке целиком.

к оглавлению ↑

Салат «Для гостей» с мясом птицы, фасолью и кукурузой

Вкусный и необычный салат из куриной грудки, который давно пришелся по вкусу практически всем моим друзьям, у нас получил название «для гостей». Прелесть этого блюда в том, что готовится оно без майонеза, потому и усваивается без проблем и считается достаточно полезным.

Для его приготовления я запасаюсь продуктами:

  • куриная грудка;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • пара свежих томатов;
  • одна луковица;
  • пекинская капуста;
  • зелень, приправа для курицы.

Готовится салат следующим способом:

  1. Грудку нарезаю кусочками, пересыпаю приправой и выкладываю на антипригарную сковороду. Тушу её в собственном соку.
  2. Перец, томаты, лук нарезаю кубиками, кукурузу и фасоль отцеживаю от маринада.
  3. Для заправки смешиваю половину ложки оливкового масла с ложкой горчицы, яблочного уксуса, жидкого меда, половиной чайной ложки тимьяна. Выдавливаю туда дольку чеснока, смешиваю и оставляю постоять полчаса.
  4. Пекинскую капусту шинкую тонкой соломкой, добавляю овощи и фасоль. Кукуруза добавляется перед мясом, которое ввожу в салат после остывания.
  5. В салатнике получается своеобразное слоеное блюдо: смешанные овощи, кукуруза и мясо. Заливаю заправкой, даю постоять минут 10, после чего перемешиваю и подаю к столу.

Такой салат вполне подходит в качестве самостоятельного блюда, так как он питательный и насыщенный.

Надеюсь, что вам мои рецепты придутся по вкусу, дорогие читательницы. А какие салаты с добавлением куриной грудки готовите вы для своих гостей или просто для разнообразия семейного меню? Расскажите нам о них, мы с удовольствием воспользуемся вашим опытом, а наши рецепты порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях.

Не пропускайте наши новые кулинарные эксперименты и инновации: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших новых простых и одновременно особенных рецептов.

До новых встреч в блоге!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)