Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях: 5 лучших вариантов

рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые друзья и подружки нашего блога о красоте! Открыв на днях холодильник, я совершенно случайно обнаружила в нем остатки красавицы-тыквы. Любителей каши у меня дома нет (не считая меня), пирожки или булочки с таким необычным дополнением я пока не научилась готовить, поэтому пришлось порыться в старых записях. Не поверите, но нашла я там рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях, который был давным-давно благополучно мной позабыт.

Проведя ряд простых кулинарных экспериментов, спешу поделиться с вами результатами (жаль, что интернет не научился до сих пор передавать вкусняшки).


к оглавлению ↑

«Янтарь» в духовке

Девочки, сразу хочу вас предупредить – не смейте пробовать эти аппетитные кусочки из тыквы с апельсином! По своему опыту знаю, что если лакомства получилось маловато, угостить им вы уже не сможете никого – оно незаметно, по кусочку, исчезнет с тарелки. Потом вам придется хлопать ресницами, краснеть и отвечать на многочисленные вопросы о том, чем так вкусно пахнет в кухне и почему остался только аромат.

Ингредиенты:

  • палочка корицы;
  • небольшой апельсин;
  • чуть больше полулитровой баночки воды;
  • по 1 кг тыквы и сахара;
  • несколько гвоздичек.

Как готовить:

  1. Тыкву хорошенько вымойте, удалите все семечки и кожуру (если она тонкая, то можете не очищать), порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Сахар отправьте на плиту вместе с водой в большой емкости. Когда сладкие кристаллы растворятся, а сироп приобретет светло-коричневый оттенок, добавьте корицу, тыквенные кусочки, сок и кожуру апельсина, гвоздику.
  3. Приготовьтесь к самому скучному – прокипятите несколько минут, снимите, охладите. Спросите, почему это скучно? Да потому, что повторять этот процесс следует не меньше трех раз.
  4. Готовые янтарные кусочки выложите на противень с пергаментом и отправьте в теплую духовку (50 градусов). Сушить лакомство нужно долго, не менее 4-5 часов (если кубики разные по размеру, придется вынимать их по мере готовности).
  5. Советую вам найти занятие в кухне и никуда не отлучаться – даже полусухие тыквенные дольки становятся объектом охоты ваших домашних. Готовые цукаты щедро припорошите пудрой и храните в плотно закрывающихся емкостях.

Хочу заметить, что приготовить их можно в сушилке, получится ничуть не хуже, и намного быстрее.

к оглавлению ↑

В мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки могут приготовить вкусный и простой тыквенный десерт с лимоном, воспользовавшись функцией «Варка на пару», а я с удовольствием помогу, поделившись проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • 220 гр. сахарного коричневого песка;
  • 960 гр. тыквы (можно взять специальный сорт, с тонкой кожурой и почти без семян);
  • лимон;
  • полстакана жидкого меда.

Как готовить:

  1. Мякоть тыквы порежьте брусками (2 на 3 см). Пересыпьте сахаром и оставьте на несколько часов. Обязательно должен выделиться сок, который нужно слить в отдельную большую емкость и соединить с медом.
  2. С помощью блендера лимон (предварительно удалите семена) превратите в однородное пюре и выложите его в сладкий сироп.
  3. Поставьте на огонь, после закипания добавьте тыквенные брусочки.
  4. Варите тыкву, пока она не станет мягкой, а сироп превратится в тягучую густую массу.
  5. Осталось самое приятное – подсушить сладкие ломтики. Это можно сделать в мультиварке, как я уже говорила, или в электросушилке.

Если вы сейчас на даче, не отчаивайтесь – солнце легко компенсирует недостаток кухонных приборов, моя мама сушила цукаты на противне прямо на улице, после чего посыпала пудрой и угощала всех соседских детишек.

Советую прочитать о пользе тыквы для организма человека.

к оглавлению ↑

«Диетические конфетки» без сахара

Что?? Цукаты без сахара?? Девочки, не кричите, так оно и есть – сахар мы здесь использовать не будем! Уверяю вас – получится очень вкусно, процесс приготовления легкий и приятный, а результат ошеломит даже самых недоверчивых критиков-кулинаров.

цукаты из тыквы

На фото: цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • 28 гр. корицы (порошка);
  • 45 гр. фруктозы;
  • 420 гр. мякоти тыквы;
  • пол-литра воды;
  • 55 гр. меда (можно взять засахарившийся).

Как готовить:

  1. Расскажу вам, как ускорить процесс. Сперва проварите овощную мякоть почти до готовности, после чего нарежьте кубиками. Если у вас бурная фантазия, руки растут из того места, что полагается, можете даже вырезать маленькие фигурки. Признаюсь, я это пробовала всего лишь раз, после чего поняла, что есть и умелые руки, и творческая фантазия, но терпение мое не безгранично, лучше пусть будут стандартные кубики.
  2. Итак, форму цукатам придали, теперь отправляйте их в сладкий сироп, который вы должны сварить, пока режете тыкву.
  3. Прокипятите тыквенные кубики четверть часа, затем отправьте в прохладное помещение на сутки вместе с кастрюлей.
  4. На следующий день вооружитесь вилкой и выложите тыкву на пергамент.

Способов сушки много, но поскольку продуктов немного, то лучше сделайте это в микроволновке при небольшой мощности.

Овощи, без сомнения, очень полезны, а большинство из них положительно влияет на процесс похудения. Интересуют простые и вкусные рецепты диетических блюд из цветной капусты? Ознакомьтесь!

к оглавлению ↑

«Ароматы лета»: цукаты, которые долго хранятся

Поскольку главная наша цель в продолжение лета и осени – сохранить ароматы плодов на зиму, то сейчас я вам расскажу, как приготовить тыквенные цукаты для длительного хранения. Насчет того, как долго простоят баночки, сказать не могу ничего – у нас они улетучиваются с полок подвала в первую очередь, не давая мне возможности проследить за хранением.

Ингредиенты:

  • половина средней тыквы (мякоть);
  • 420 гр. сахарного песка;
  • неполный стакан воды;
  • 1 цитрус (апельсин, лимон – все, что найдется под рукой).

Как готовить:

  1. Если есть возможность, купите тыкву, предназначенную для приготовления каши – сами убедитесь, насколько она вкусна в банках! Нарежьте ее кусочками и отправьте вариться в сладкий сироп (вода и сахар). Чуть не забыла – вместе с тыквенными ломтиками положите цитрус, предварительно выжав сок и измельчив цедру.
  2. Варите недолго, обязательно помешивайте, поскольку жидкости будет совсем мало. Лучше всего, если сделать это в три приема – тыква превратится в прозрачные янтарные дольки, выглядящие просто потрясающе и тающие на языке. Вот, опять вы виноваты – так увлеклась рассказом, что у меня слюнки уже потекли!
  3. Готовые тыквенные цукаты выложите в маленькие баночки, залейте сиропом и закатайте.

Зимой останется угостить всех домашних лакомством или использовать его для начинки в пирожки, приготовления ароматных соусов. Предупреждаю сразу – сиропа маловато, поэтому старайтесь цукаты выкладывать в емкости плотно.

Чтобы сохранить летние витамины, стоит знать, как проводится заморозка овощей на зиму.

Как приготовить цукаты, можно посмотреть и на видео:

Ну вот, как обычно – пока рассказывала вам, как пошагово приготовить вкусную и полезную тыкву, в уме перебрала массу вариантов, для чего еще можно использовать ароматный осенний овощ. Хотите знать, какие необычные, но великолепные блюда вас ждут в дальнейшем? Это мой секрет, но приоткрою вам тайну – впереди у нас с вами много увлекательного и интересного! Узнать первыми вы сможете, если подпишетесь на новости блога.

Еще маленький совет напоследок – поделитесь с друзьями и подружками полезным материалом в соцсетях, им это непременно будет приятно! Прощаюсь с вами с сожалением, но это совсем ненадолго, до скорых встреч!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)