Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Рулеты из куриной грудки с начинкой: ТОП-6 рецептов

рулеты из куриной грудки с начинкой

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего блога о вкусной и полезной пище. Сегодня мы с вами приготовим всем знакомое и ставшее уже привычным блюдо – рулеты из куриной грудки с начинкой. Да, я знаю, что этим кушаньем уже никого не удивишь, но я все же попробую и предложу вам необычные и оригинальные рецепты.


к оглавлению ↑

С начинкой из шпината и сыра с грибным соусом

А вы знаете, что шпинат помогает нашей коже сохранить молодость и красоту? Нет, маску мы из него пока делать не будем, зато добавим в рулет.)) Сочная и ароматная шпинатная начинка удивительно сочетается с нежным мясом и сливочно-грибным соусом.

Список ингредиентов:

  • две грудки;
  • сто грамм свежего или замороженного шпината;
  • триста грамм любых грибов;
  • некрупная головка лука;
  • сто грамм сыра твердого;
  • стакан нежирных сливок;
  • полстакана белого сухого вина;
  • сухой тимьян и щепотка мускатного ореха;
  • масло оливковое;
  • приправы по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Помытые и слегка подсушенные бумажным полотенцем грудки разрезаем посередине, но не до конца. Немного отбиваем, чтобы мясо было везде одинаковой толщины. Смазываем маслом и натираем специями.
  2. Обжариваем до готовности измельченную луковицу, добавляем большую часть нарезанных грибов, шпинат и тушим все вместе несколько минут. В охлажденную начинку добавляем нарезанный сыр и специи.
  3. Начинку выкладываем на край филе и аккуратно сворачиваем его в рулет. Так делаем и второй рулет. Чтобы они держали нужную форму, обматываем их нитью или кулинарной верёвкой. Ставим в духовку и запекаем около сорока минут.
  4. Пока запекаются рулеты, займемся соусом. Оставшиеся грибы очень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Вливаем вино и на слабом огне готовим, пока не выпарится алкоголь (приблизительно десять-пятнадцать минут). Добавляем сливки, сухой тимьян и мускатный орех и провариваем, пока он не начнет густеть.
  5. С запеченных рулетов снимаем нить, нарезаем и подаем к столу, полив соусом.

Калорийность на 100 г – 116 ккал.

Как вариант, можно запечь кушанье и в рукаве для запекания, в конце приготовления разрезав его, чтобы верх подрумянился.

Это вкусно: рецепт стейка из кеты, запеченной в духовке.

На видео представлен фитнес-рецепт рулетиков из курицы с творожной начинкой:

к оглавлению ↑

С черносливом в фольге

Не сомневаюсь, милые девушки, что вы не раз готовили на своей кухне диетический куриный рулет с начинкой из чернослива, но все же поделюсь с вами и своим рецептом этого блюда, которое я подаю с интересным и оригинальным соусом. Хотите узнать, каким? Читайте мой пошаговый рецепт!

Список ингредиентов:

  • две-три штуки филе;
  • сто грамм чернослива без косточек;
  • полстакана измельченных ядер грецкого ореха;
  • одна-две дольки чеснока;
  • масло оливковое;
  • ложка сливочного масла;
  • полстакана черной смородины (подойдет и замороженная);
  • пятьдесят миллилитров сухого белого вина;
  • щепотка сахара;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • столовая ложка майонеза;
  • приправы по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Помытую и обсушенную курицу разрезаем посередине, не доходя до конца. Мясо отбиваем, чтобы было одинаковой толщины. Смазываем маслом и приправами.
  2. Сушеные сливы ошпариваем кипятком и сразу же сливаем воду. Мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Смешиваем чернослив с обжаренной луковицей, орехами и измельченным чесноком.
  3. Отбитое филе смазываем майонезом: благодаря ему кушанье получится сочнее. На край выкладываем начинку и заворачиваем. Можно обмотать рулеты нитью. Смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке сорок-пятьдесят минут.
  4. Для ароматного ягодного соуса перетираем ягоды на пюре. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем смородину, измельченную луковицу, сахар и специи. Вливаем вино и варим, пока не начнет густеть.
  5. С рулетов срезаем нить, режем их кусочками, поливаем теплым ягодным соусом и подаем.

На 100 г – 177 ккал.

Такой соус подходит для всех видов мяса, но особенно сочетается с курицей или индюшкой.

Рекомендую попробовать сациви из курицы по-грузински – превосходное блюдо!

к оглавлению ↑

С яйцами и грибами

рулеты из куриной грудки

Предлагаю вам простое и вкусное кушанье из куриного филе с яично-грибной начинкой. Изюминка этого блюда в том, что готовить мы его будем не в духовке, а на сковороде. Особенно нравятся такие рулетики детям.

Список ингредиентов:

  • две грудинки;
  • три вареных яйца;
  • три сырых яйца;
  • сто грамм любых грибов;
  • морковка;
  • мука;
  • кунжут;
  • специи по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Разрезаем помытую курицу на порционные кусочки, как на отбивные. Отбиваем их не очень тонко.
  2. Слегка обжариваем грибы с натертой морковкой и соединяем их с нарезанными вареными яйцами. Добавляем специи.
  3. Заворачиваем начинку в каждый ломтик филе. Макаем рулетики сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с кунжутом. Жарим с каждой стороны на маленьком огне, чтобы мясо приготовилось. При подаче нарезаем рулетики на два-три кусочка.

На 100 г – 126 ккал.

Можно их слегка обжарить на сковороде, а довести до готовности уже в духовке, но тогда не будет хрустящей корочки.

Читайте также: соленая скумбрия в домашних условиях.

к оглавлению ↑

Из лаваша

Это кушанье может стать как легким диетическим ужином, так и отличной закуской для праздничного стола. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро, но результат потрясающий!

Список ингредиентов:

  • небольшая куриная грудка;
  • плавленый сырок;
  • лаваш квадратной формы;
  • небольшая луковица;
  • морковка;
  • два некрупных соленых огурца;
  • три-четыре штуки крабовых палочек;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • специи по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Отвариваем филе, добавив лавровый лист и горошины черного душистого перца. Нарезаем курицу маленькими кусочками.
  2. Измельченные овощи вместе с зеленью тушим до готовности. Курицу соединяем с нарезанными огурцами, крабовыми палочками и натертым сырком.
  3. Лаваш делим на две одинаковые части. Первую часть смазываем майонезом, выкладываем овощи, вторую часть лаваша и куриную начинку. Сворачиваем и ставим в холодильник минимум на тридцать-сорок минут. После этого нарезаем тонкими ломтиками.

На 100 г – 123 ккал.

Очень вкусным получается блюдо, если вместо плавленого сырка использовать копченый сыр.

Советую ознакомиться: язык говяжий отварной – рецепты диетического блюда.

к оглавлению ↑

С желатином в пищевой пленке

рулет

На фото: куриный рулет с желатином

Честно признаться, когда я впервые услышала, что для приготовления куриных рулетов используется желатин, я очень удивилась. Как оказалось, готовят их немного другим способом, чем привычное нам блюдо. Конечно, мне стало интересно, что из этого получится, поэтому я без колебаний решила приготовить такое кушанье на своей кухне. Спешу и с вами поделиться рецептом.

Список ингредиентов:

  • две-три грудки;
  • полкилограмма куриных сердечек;
  • упаковка желатина (30 грамм);
  • свежая или замороженная зелень;
  • специи по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Мясо моем и нарезаем тонкими ломтиками. Чистим и моем сердечки, разрезаем их пополам. Смешиваем их с зеленью и приправами, оставляем на полчаса.
  2. Добавляем к подготовленным ингредиентам желатин в сухом виде, не растворяя его.
  3. Берем обычную пищевую пленку, выкладываем в нее мясо и сворачиваем в несколько слоев, формируя рулет. Чтобы быть уверенными, что пленка не развернется, перематываем ее нитью.
  4. Ставим рулет в кипящую воду. Жидкость должна полностью его покрывать. Варим на среднем огне около двух часов. После остывания кладем блюдо в холодильник на ночь.

На 100 г – 129 ккал.

С начинкой можно экспериментировать: например, добавить кусочки вареных яиц, грибы или ломтики моркови.

Как видите, милые девушки, такое обычное блюдо, как куриный рулет, можно приготовить не только в будний день, но и смело подать к праздничному застолью.

Если вам пришлись по вкусу наши рецепты, подписывайтесь на блог, делитесь статьями на своих страничках в социальных сетях и рассказывайте о нас друзьям.

На этом я с вами прощаюсь и жду следующей встречи, чтобы вместе с вами снова приготовить оригинальные, интересные и полезные блюда.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)