Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего блога о вкусной и полезной пище. Сегодня мы с вами приготовим всем знакомое и ставшее уже привычным блюдо – рулеты из куриной грудки с начинкой. Да, я знаю, что этим кушаньем уже никого не удивишь, но я все же попробую и предложу вам необычные и оригинальные рецепты.
[contents]
С начинкой из шпината и сыра с грибным соусом
А вы знаете, что шпинат помогает нашей коже сохранить молодость и красоту? Нет, маску мы из него пока делать не будем, зато добавим в рулет.)) Сочная и ароматная шпинатная начинка удивительно сочетается с нежным мясом и сливочно-грибным соусом.
Список ингредиентов:
- две грудки;
- сто грамм свежего или замороженного шпината;
- триста грамм любых грибов;
- некрупная головка лука;
- сто грамм сыра твердого;
- стакан нежирных сливок;
- полстакана белого сухого вина;
- сухой тимьян и щепотка мускатного ореха;
- масло оливковое;
- приправы по вкусу.
Каким способом готовить:
- Помытые и слегка подсушенные бумажным полотенцем грудки разрезаем посередине, но не до конца. Немного отбиваем, чтобы мясо было везде одинаковой толщины. Смазываем маслом и натираем специями.
- Обжариваем до готовности измельченную луковицу, добавляем большую часть нарезанных грибов, шпинат и тушим все вместе несколько минут. В охлажденную начинку добавляем нарезанный сыр и специи.
- Начинку выкладываем на край филе и аккуратно сворачиваем его в рулет. Так делаем и второй рулет. Чтобы они держали нужную форму, обматываем их нитью или кулинарной верёвкой. Ставим в духовку и запекаем около сорока минут.
- Пока запекаются рулеты, займемся соусом. Оставшиеся грибы очень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Вливаем вино и на слабом огне готовим, пока не выпарится алкоголь (приблизительно десять-пятнадцать минут). Добавляем сливки, сухой тимьян и мускатный орех и провариваем, пока он не начнет густеть.
- С запеченных рулетов снимаем нить, нарезаем и подаем к столу, полив соусом.
Калорийность на 100 г – 116 ккал.
Как вариант, можно запечь кушанье и в рукаве для запекания, в конце приготовления разрезав его, чтобы верх подрумянился.
Это вкусно: рецепт стейка из кеты, запеченной в духовке.
На видео представлен фитнес-рецепт рулетиков из курицы с творожной начинкой:
С черносливом в фольге
Не сомневаюсь, милые девушки, что вы не раз готовили на своей кухне диетический куриный рулет с начинкой из чернослива, но все же поделюсь с вами и своим рецептом этого блюда, которое я подаю с интересным и оригинальным соусом. Хотите узнать, каким? Читайте мой пошаговый рецепт!
Список ингредиентов:
- две-три штуки филе;
- сто грамм чернослива без косточек;
- полстакана измельченных ядер грецкого ореха;
- одна-две дольки чеснока;
- масло оливковое;
- ложка сливочного масла;
- полстакана черной смородины (подойдет и замороженная);
- пятьдесят миллилитров сухого белого вина;
- щепотка сахара;
- небольшая головка лука репчатого;
- столовая ложка майонеза;
- приправы по вкусу.
Каким способом готовить:
- Помытую и обсушенную курицу разрезаем посередине, не доходя до конца. Мясо отбиваем, чтобы было одинаковой толщины. Смазываем маслом и приправами.
- Сушеные сливы ошпариваем кипятком и сразу же сливаем воду. Мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Смешиваем чернослив с обжаренной луковицей, орехами и измельченным чесноком.
- Отбитое филе смазываем майонезом: благодаря ему кушанье получится сочнее. На край выкладываем начинку и заворачиваем. Можно обмотать рулеты нитью. Смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке сорок-пятьдесят минут.
- Для ароматного ягодного соуса перетираем ягоды на пюре. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем смородину, измельченную луковицу, сахар и специи. Вливаем вино и варим, пока не начнет густеть.
- С рулетов срезаем нить, режем их кусочками, поливаем теплым ягодным соусом и подаем.
На 100 г – 177 ккал.
Такой соус подходит для всех видов мяса, но особенно сочетается с курицей или индюшкой.
Рекомендую попробовать сациви из курицы по-грузински – превосходное блюдо!
С яйцами и грибами
Предлагаю вам простое и вкусное кушанье из куриного филе с яично-грибной начинкой. Изюминка этого блюда в том, что готовить мы его будем не в духовке, а на сковороде. Особенно нравятся такие рулетики детям.
Список ингредиентов:
- две грудинки;
- три вареных яйца;
- три сырых яйца;
- сто грамм любых грибов;
- морковка;
- мука;
- кунжут;
- специи по вкусу.
Каким способом готовить:
- Разрезаем помытую курицу на порционные кусочки, как на отбивные. Отбиваем их не очень тонко.
- Слегка обжариваем грибы с натертой морковкой и соединяем их с нарезанными вареными яйцами. Добавляем специи.
- Заворачиваем начинку в каждый ломтик филе. Макаем рулетики сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с кунжутом. Жарим с каждой стороны на маленьком огне, чтобы мясо приготовилось. При подаче нарезаем рулетики на два-три кусочка.
На 100 г – 126 ккал.
Можно их слегка обжарить на сковороде, а довести до готовности уже в духовке, но тогда не будет хрустящей корочки.
Читайте также: соленая скумбрия в домашних условиях.
Из лаваша
Это кушанье может стать как легким диетическим ужином, так и отличной закуской для праздничного стола. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро, но результат потрясающий!
Список ингредиентов:
- небольшая куриная грудка;
- плавленый сырок;
- лаваш квадратной формы;
- небольшая луковица;
- морковка;
- два некрупных соленых огурца;
- три-четыре штуки крабовых палочек;
- зелень;
- масло оливковое;
- специи по вкусу.
Каким способом готовить:
- Отвариваем филе, добавив лавровый лист и горошины черного душистого перца. Нарезаем курицу маленькими кусочками.
- Измельченные овощи вместе с зеленью тушим до готовности. Курицу соединяем с нарезанными огурцами, крабовыми палочками и натертым сырком.
- Лаваш делим на две одинаковые части. Первую часть смазываем майонезом, выкладываем овощи, вторую часть лаваша и куриную начинку. Сворачиваем и ставим в холодильник минимум на тридцать-сорок минут. После этого нарезаем тонкими ломтиками.
На 100 г – 123 ккал.
Очень вкусным получается блюдо, если вместо плавленого сырка использовать копченый сыр.
Советую ознакомиться: язык говяжий отварной – рецепты диетического блюда.
С желатином в пищевой пленке
Честно признаться, когда я впервые услышала, что для приготовления куриных рулетов используется желатин, я очень удивилась. Как оказалось, готовят их немного другим способом, чем привычное нам блюдо. Конечно, мне стало интересно, что из этого получится, поэтому я без колебаний решила приготовить такое кушанье на своей кухне. Спешу и с вами поделиться рецептом.
Список ингредиентов:
- две-три грудки;
- полкилограмма куриных сердечек;
- упаковка желатина (30 грамм);
- свежая или замороженная зелень;
- специи по вкусу.
Каким способом готовить:
- Мясо моем и нарезаем тонкими ломтиками. Чистим и моем сердечки, разрезаем их пополам. Смешиваем их с зеленью и приправами, оставляем на полчаса.
- Добавляем к подготовленным ингредиентам желатин в сухом виде, не растворяя его.
- Берем обычную пищевую пленку, выкладываем в нее мясо и сворачиваем в несколько слоев, формируя рулет. Чтобы быть уверенными, что пленка не развернется, перематываем ее нитью.
- Ставим рулет в кипящую воду. Жидкость должна полностью его покрывать. Варим на среднем огне около двух часов. После остывания кладем блюдо в холодильник на ночь.
На 100 г – 129 ккал.
С начинкой можно экспериментировать: например, добавить кусочки вареных яиц, грибы или ломтики моркови.
Как видите, милые девушки, такое обычное блюдо, как куриный рулет, можно приготовить не только в будний день, но и смело подать к праздничному застолью.
Если вам пришлись по вкусу наши рецепты, подписывайтесь на блог, делитесь статьями на своих страничках в социальных сетях и рассказывайте о нас друзьям.
На этом я с вами прощаюсь и жду следующей встречи, чтобы вместе с вами снова приготовить оригинальные, интересные и полезные блюда.