Оригинальный микс-салат получают из отварных кальмаров, овощей, фруктов.
Для заправочного вкусного соуса используют сметану с зеленью чабера, соком лимона, специями.
Ингредиенты, необходимые для приготовления закуски:
- отварные (очищенные) кальмары – 350 г;
- свежая спаржа – 250 г;
- зелень чабера – 55 г;
- соль – по вкусу;
- зеленые яблоки – 2 шт. (крупные);
- измельченный (черный) перец – по вкусу;
- густая сметана – 130 г;
- лимонный сок – 45 г.
Кулинарная технология:
- Отварные кальмары тонко нарезают пластинками или кольцами. Спаржу зачищают, закладывают в сотейник с водой (подсоленной), отваривают, достают, хорошо обсушивают на салфетном полотенце.
- Готовят заправку. Веточки чабера промывают, мелко измельчают, смешивают с густой сметаной, добавляют лимонный свежий сок.
- Тонкой стружкой нарезают очищенные зеленые яблоки.
- Для сервировки берут плоский большой салатник, выкладывают ингредиенты – фрукты, готовую спаржу, отварные кольца кальмаров. Солят по вкусу, приправляют измельченным перцем (по предпочтению).
- Заправляют сметанно-лимонным соусом с зеленью, украшают веточками чабера.