Салат из отварных кальмаров со спаржей и зелеными яблоками

Оригинальный микс-салат получают из отварных кальмаров, овощей, фруктов.

Для заправочного вкусного соуса используют сметану с зеленью чабера, соком лимона, специями.

1

Ингредиенты, необходимые для приготовления закуски:

  • отварные (очищенные) кальмары – 350 г;
  • свежая спаржа – 250 г;
  • зелень чабера – 55 г;
  • соль – по вкусу;
  • зеленые яблоки – 2 шт. (крупные);
  • измельченный (черный) перец – по вкусу;
  • густая сметана – 130 г;
  • лимонный сок – 45 г.

Кулинарная технология:

  1. Отварные кальмары тонко нарезают пластинками или кольцами. Спаржу зачищают, закладывают в сотейник с водой (подсоленной), отваривают, достают, хорошо обсушивают на салфетном полотенце.
  2. Готовят заправку. Веточки чабера промывают, мелко измельчают, смешивают с густой сметаной, добавляют лимонный свежий сок.
  3. Тонкой стружкой нарезают очищенные зеленые яблоки.
  4. Для сервировки берут плоский большой салатник, выкладывают ингредиенты – фрукты, готовую спаржу, отварные кольца кальмаров. Солят по вкусу, приправляют измельченным перцем (по предпочтению).
  5. Заправляют сметанно-лимонным соусом с зеленью, украшают веточками чабера.
Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения