Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — ТОП-6 рецептов

салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о правильном питании. С чего начинается путь к похудению и правильному питанию? С пересмотра рациона. Но хочется, чтобы в меню присутствовали не только полезные, но и вкусные, яркие блюда. И сегодня мы будем готовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой – легкий, сочный, ароматный и очень полезный.

[contents]

Легкие салатики с отварной куриной грудкой

Пекинская капуста содержит всего лишь 19 ккал в 100 г. Но основная польза овоща в том, что он препятствует всасыванию жиров и углеводов. А значит, мы будем терять лишние килограммы, не голодая, при этом получать массу витаминов и микроэлементов.

Салат с куриным мясом и кукурузой

Если вы находитесь в ожидании рождения малыша, то пекинская капуста вам просто необходима. В ней содержится много железа, кальция, аскорбиновой кислоты и редкого витамина K. Балуйте себя легкими салатиками из этого овоща и отварного куриного филе, и ваш ребенок родится крепким и здоровым.

Что нам потребуется:

  • грудка отварная куриная – 400 г;
  • кукуруза замороженная или консервированная – 120 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое;
  • сыр рассольный (фета, брынза) – 170 г;
  • натуральный йогурт и сметана 15% – по 40 мл;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • зелень, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Грудку порежем на небольшие кусочки.
  2. Яблоко очистим, нарежем небольшими кубиками, произвольно нарежем капустные листья, измельчим зелень.
  3. Смешаем в глубокой миске овощи, мясо, добавим кукурузу.
  4. Приготовим заправку – соединим йогурт со сметаной, добавим соль, перец, измельченный чеснок. Можете добавить в соус немного сока лимона, порубить орехи.
  5. Польем заправкой, сверху покрошим сыр.

Калорийность на 100 г – 113 ккал.

Куриную грудку для салата отварить просто. Нужно удалить кожу, жир, поместить мясо в кипящую воду, добавить коренья, зелень, лавровый лист. Обязательно нужно класть грудку в кипяток, так она сохранит свою сочность.

Советую приготовить восхитительный суп Том Ям в домашних условиях: вам он точно понравится.

На видео представлен ещё один рецепт салата:

Оригинальный салат с куриным мясом и креветками

Удивительное сочетание курицы и морепродуктов делает это блюдо легким, вкусным и сытным одновременно, оно прекрасно подойдет для романтического ужина.

Что необходимо:

  • отварное куриное филе – 270 г;
  • креветки замороженные – 200 г;
  • огурец свежий – 130 г;
  • сахар – 5 г;
  • винный или яблочный уксус, соевый соус, масло кукурузное – по 30 мл;
  • соль, свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Креветки зальем кипятком, добавим немного соли, оставим на 3-5 минут. После охлаждения очистим. Если они крупные, можете разрезать их на 2-3 части.
  2. Грудку и огурец нарежем соломкой, капустные листья порвем руками.
  3. В глубокой емкости соединим грудку и овощи.
  4. Добавляем сахар, уксус, масло кукурузное, соевый соус, перемешиваем.

На 100 г – 117 ккал.

Вместо креветок можете использовать кальмары – варить их нужно не более 2 минут.

Читайте также: сельдереевый суп для похудения.

«Цезарь» с листьями капусты и куриным мясом

По количеству разнообразных рецептов и интерпретаций салат «Цезарь» уступает первенство только всенародно любимому оливье. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который может сильно отличаться от оригинала. Я не исключение, тоже готовлю собственный «Цезарь». Единственное, что остается неизменным – классическая заправка: она легкая, идеально подчеркивает вкус мяса и овощей.

Что необходимо:

  • отварная куриная грудка – 470 г;
  • помидоры – 300 г;
  • твердый сыр (в идеале пармезан, но это уж как получится) – 120 г;
  • домашние сухарики из ржаного хлеба – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г.

Для заправки:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • масло оливы – 100 мл;
  • сок половины лимона;
  • пряные травы, соль, перец, чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца для соуса достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  2. Мясо нарежем произвольными небольшими кусочками, немного обжарим на растительном масле, удалим лишний жир бумажным полотенцем.
  3. Сыр, овощи нарежем небольшими кубиками, смешаем с остывшим мясом.
  4. Начнем готовить заправку. Сделаем прокол с тупой стороны яйца, опустим на 1 минуту в кипяток – так желток и белок приобретет нужную консистенцию. Чеснок нарежем маленькими кусочками. Смешиваем яйца, чеснок и вустерский соус венчиком. Маленькими порциями добавляем масло оливы, продолжаем перемешивать заправку – у нас должна получиться однородная масса приятного желтого цвета. Добавляем сушеные или свежие травы – базилик, тимьян, орегано, солим, перчим.
  5. Польем соусом салат, перед самой подачей добавим сухарики.

На 100 г – 191 ккал.

Заправка «Цезарь» идеально подходит практически ко всем овощным салатам, хранить ее в холодильнике можно 2 дня.

Вкусные салатики с копченой грудкой

Копченое мясо сложно отнести к диетическим продуктам. Но если у вас нет проблем с желудком, и стрелка на весах не зашкаливает, то можете иногда готовить себе и близким вкусные салатики с копченой куриной грудкой. Только не забудьте удалить кожу и жир.

Салат с копченой куриной грудкой и овощами

с курицей
На фото: салат с курицей и пекинской капустой

Салаты – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить полноценный ужин или гости внезапно нагрянули. Салат из копченой грудки, листьев пекинской капусты со свежим огурцом и болгарским перцем – очень яркое, сытное блюдо.

Что нам потребуется:

  • копченое куриное мясо (грудка) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • листья пекинской капусты – 180-200 г;
  • болгарский перец – 170 г;
  • мягкий тертый сыр – 120 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • соль, травы, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Кунжут обжарим на раскаленной сковороде без масла 2-3 минуты.
  2. Взбиваем яйца с солью, сушеными травами, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. Жарим яичные блинчики на растительном масле – должно выйти 2-3 блина в зависимости от диаметра вашей сковороды.
  4. Мясо и овощи нарежем тонкой соломкой.
  5. Немного остывшие блинчики свернем в рулет, нарежем полосками шириной около 1,5 см.
  6. Собираем все компоненты в глубокой миске, посыпаем кунжутом, заправляем соевым соусом.

На 100 г – 109 ккал.

Для приготовления блинчиков используйте именно мягкий сыр – моцареллу, сулугуни. Такие сорта лучше плавятся, придают готовым блинчикам интересную структуру.

Это вкусно: рыбная запеканка в духовке.

Экзотический салат с ананасами

ананасом

Это блюдо – для настоящих гурманов, в нем сочетаются абсолютно разные вкусы копченого мяса и ананасов. Такой салат нужно есть сразу: даже если он постоит час, то станет совсем невкусным.

Что необходимо:

  • ананасы консервированные – 220 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • куриная копченая грудка – 270 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 120 мл;
  • сыр – 120 г;
  • гранатовые зерна, сушеные травы.

Как приготовить:

  1. Мясо и перец нарежем кубиками, сыр потрем на терке.
  2. Для заправки йогурт смешаем с травами, посолим.
  3. С ананасов сольем сок, нарежем мелкими кусочками.
  4. Капустные листья произвольно порвем руками.
  5. Перемешиваем все компоненты, добавляем соус, сверху посыпаем зернами граната.

На 100 г – 94 ккал.

Салаты с «пекинкой» дают много сока, учитывайте это при заправке и не готовьте такие блюда заранее в большом количестве.

На сегодня все, до свидания, милые мои читательницы. Надеюсь, мне удалось пополнить вашу коллекцию салатов новыми и оригинальными рецептами. В комментариях можете поделиться своими секретными салатиками, я с удовольствием их почитаю и приготовлю.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в социальных сетях! Может, они сейчас ломают голову, чтобы такого быстрого и вкусного приготовить на ужин, а тут вы с полезной информацией. 🙂

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения