Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: ТОП-6 рецептов

салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о правильном питании. С чего начинается путь к похудению и правильному питанию? С пересмотра рациона. Но хочется, чтобы в меню присутствовали не только полезные, но и вкусные, яркие блюда. И сегодня мы будем готовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой – легкий, сочный, ароматный и очень полезный.


к оглавлению ↑

Легкие салатики с отварной куриной грудкой

Пекинская капуста содержит всего лишь 19 ккал в 100 г. Но основная польза овоща в том, что он препятствует всасыванию жиров и углеводов. А значит, мы будем терять лишние килограммы, не голодая, при этом получать массу витаминов и микроэлементов.

к оглавлению ↑

Салат с куриным мясом, пекинской капустой и кукурузой

Если вы находитесь в ожидании рождения малыша, то пекинская капуста вам просто необходима. В ней содержится много железа, кальция, аскорбиновой кислоты и редкого витамина K. Балуйте себя легкими салатиками из этого овоща и отварного куриного филе, и ваш ребенок родится крепким и здоровым.

Что нам потребуется:

  • грудка отварная куриная – 400 г;
  • кукуруза замороженная или консервированная – 120 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое;
  • сыр рассольный (фета, брынза) – 170 г;
  • натуральный йогурт и сметана 15% – по 40 мл;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • зелень, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Грудку порежем на небольшие кусочки.
  2. Яблоко очистим, нарежем небольшими кубиками, произвольно нарежем капустные листья, измельчим зелень.
  3. Смешаем в глубокой миске овощи, мясо, добавим кукурузу.
  4. Приготовим заправку – соединим йогурт со сметаной, добавим соль, перец, измельченный чеснок. Можете добавить в соус немного сока лимона, порубить орехи.
  5. Польем заправкой, сверху покрошим сыр.

Калорийность на 100 г – 113 ккал.

Куриную грудку для салата отварить просто. Нужно удалить кожу, жир, поместить мясо в кипящую воду, добавить коренья, зелень, лавровый лист. Обязательно нужно класть грудку в кипяток, так она сохранит свою сочность.

Советую приготовить восхитительный суп Том Ям в домашних условиях: вам он точно понравится.

На видео представлен рецепт салата с курицей и пекинской капустой:

к оглавлению ↑

Оригинальный салат с куриным мясом и креветками

Удивительное сочетание курицы и морепродуктов делает это блюдо легким, вкусным и сытным одновременно, оно прекрасно подойдет для романтического ужина.

Что необходимо:

  • отварное куриное филе – 270 г;
  • креветки замороженные – 200 г;
  • огурец свежий – 130 г;
  • сахар – 5 г;
  • винный или яблочный уксус, соевый соус, масло кукурузное – по 30 мл;
  • соль, свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Креветки зальем кипятком, добавим немного соли, оставим на 3-5 минут. После охлаждения очистим. Если они крупные, можете разрезать их на 2-3 части.
  2. Грудку и огурец нарежем соломкой, капустные листья порвем руками.
  3. В глубокой емкости соединим грудку и овощи.
  4. Добавляем сахар, уксус, масло кукурузное, соевый соус, перемешиваем.

На 100 г – 117 ккал.

Вместо креветок можете использовать кальмары – варить их нужно не более 2 минут.

Читайте также: сельдереевый суп для похудения.

к оглавлению ↑

«Цезарь» с листьями капусты и куриным мясом

По количеству разнообразных рецептов и интерпретаций салат «Цезарь» уступает первенство только всенародно любимому оливье. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который может сильно отличаться от оригинала. Я не исключение, тоже готовлю собственный «Цезарь». Единственное, что остается неизменным – классическая заправка: она легкая, идеально подчеркивает вкус мяса и овощей.

Что необходимо:

  • отварная куриная грудка – 470 г;
  • помидоры – 300 г;
  • твердый сыр (в идеале пармезан, но это уж как получится) – 120 г;
  • домашние сухарики из ржаного хлеба – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г.

Для заправки:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • масло оливы – 100 мл;
  • сок половины лимона;
  • пряные травы, соль, перец, чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца для соуса достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  2. Мясо нарежем произвольными небольшими кусочками, немного обжарим на растительном масле, удалим лишний жир бумажным полотенцем.
  3. Сыр, овощи нарежем небольшими кубиками, смешаем с остывшим мясом.
  4. Начнем готовить заправку. Сделаем прокол с тупой стороны яйца, опустим на 1 минуту в кипяток – так желток и белок приобретет нужную консистенцию. Чеснок нарежем маленькими кусочками. Смешиваем яйца, чеснок и вустерский соус венчиком. Маленькими порциями добавляем масло оливы, продолжаем перемешивать заправку – у нас должна получиться однородная масса приятного желтого цвета. Добавляем сушеные или свежие травы – базилик, тимьян, орегано, солим, перчим.
  5. Польем соусом салат, перед самой подачей добавим сухарики.

На 100 г – 191 ккал.

Заправка «Цезарь» идеально подходит практически ко всем овощным салатам, хранить ее в холодильнике можно 2 дня.

к оглавлению ↑

Вкусные салатики с копченой грудкой

Копченое мясо сложно отнести к диетическим продуктам. Но если у вас нет проблем с желудком, и стрелка на весах не зашкаливает, то можете иногда готовить себе и близким вкусные салатики с копченой куриной грудкой. Только не забудьте удалить кожу и жир.

к оглавлению ↑

Салат с копченой куриной грудкой и овощами

с курицей

На фото: салат с курицей и пекинской капустой

Салаты – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить полноценный ужин или гости внезапно нагрянули. Салат из копченой грудки, листьев пекинской капусты со свежим огурцом и болгарским перцем – очень яркое, сытное блюдо.

Что нам потребуется:

  • копченое куриное мясо (грудка) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • листья пекинской капусты – 180-200 г;
  • болгарский перец – 170 г;
  • мягкий тертый сыр – 120 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • соль, травы, масло растительное.

Как приготовить:

  1. Кунжут обжарим на раскаленной сковороде без масла 2-3 минуты.
  2. Взбиваем яйца с солью, сушеными травами, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. Жарим яичные блинчики на растительном масле – должно выйти 2-3 блина в зависимости от диаметра вашей сковороды.
  4. Мясо и овощи нарежем тонкой соломкой.
  5. Немного остывшие блинчики свернем в рулет, нарежем полосками шириной около 1,5 см.
  6. Собираем все компоненты в глубокой миске, посыпаем кунжутом, заправляем соевым соусом.

На 100 г – 109 ккал.

Для приготовления блинчиков используйте именно мягкий сыр – моцареллу, сулугуни. Такие сорта лучше плавятся, придают готовым блинчикам интересную структуру.

Это вкусно: рыбная запеканка в духовке.

к оглавлению ↑

Экзотический салат с ананасами

ананасом

Это блюдо – для настоящих гурманов, в нем сочетаются абсолютно разные вкусы копченого мяса и ананасов. Такой салат нужно есть сразу: даже если он постоит час, то станет совсем невкусным.

Что необходимо:

  • ананасы консервированные – 220 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • куриная копченая грудка – 270 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 120 мл;
  • сыр – 120 г;
  • гранатовые зерна, сушеные травы.

Как приготовить:

  1. Мясо и перец нарежем кубиками, сыр потрем на терке.
  2. Для заправки йогурт смешаем с травами, посолим.
  3. С ананасов сольем сок, нарежем мелкими кусочками.
  4. Капустные листья произвольно порвем руками.
  5. Перемешиваем все компоненты, добавляем соус, сверху посыпаем зернами граната.

На 100 г – 94 ккал.

Салаты с пекинской капустой дают много сока, учитывайте это при заправке и не готовьте такие блюда заранее в большом количестве.

На сегодня все, до свидания, милые мои читательницы. Надеюсь, мне удалось пополнить вашу коллекцию салатов новыми и оригинальными рецептами. В комментариях можете поделиться своими секретными салатиками, я с удовольствием их почитаю и приготовлю.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в социальных сетях! Может, они сейчас ломают голову, чтобы такого быстрого и вкусного приготовить на ужин, а тут вы с полезной информацией. :)

Подписывайтесь на наши обновления, я всегда рада нашим новым встречам!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)