Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о правильном питании. С чего начинается путь к похудению и правильному питанию? С пересмотра рациона. Но хочется, чтобы в меню присутствовали не только полезные, но и вкусные, яркие блюда. И сегодня мы будем готовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой – легкий, сочный, ароматный и очень полезный.
[contents]
Легкие салатики с отварной куриной грудкой
Пекинская капуста содержит всего лишь 19 ккал в 100 г. Но основная польза овоща в том, что он препятствует всасыванию жиров и углеводов. А значит, мы будем терять лишние килограммы, не голодая, при этом получать массу витаминов и микроэлементов.
Салат с куриным мясом и кукурузой
Если вы находитесь в ожидании рождения малыша, то пекинская капуста вам просто необходима. В ней содержится много железа, кальция, аскорбиновой кислоты и редкого витамина K. Балуйте себя легкими салатиками из этого овоща и отварного куриного филе, и ваш ребенок родится крепким и здоровым.
Что нам потребуется:
- грудка отварная куриная – 400 г;
- кукуруза замороженная или консервированная – 120 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- яблоко зеленое кисло-сладкое;
- сыр рассольный (фета, брынза) – 170 г;
- натуральный йогурт и сметана 15% – по 40 мл;
- чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
- зелень, черный молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Грудку порежем на небольшие кусочки.
- Яблоко очистим, нарежем небольшими кубиками, произвольно нарежем капустные листья, измельчим зелень.
- Смешаем в глубокой миске овощи, мясо, добавим кукурузу.
- Приготовим заправку – соединим йогурт со сметаной, добавим соль, перец, измельченный чеснок. Можете добавить в соус немного сока лимона, порубить орехи.
- Польем заправкой, сверху покрошим сыр.
Калорийность на 100 г – 113 ккал.
Куриную грудку для салата отварить просто. Нужно удалить кожу, жир, поместить мясо в кипящую воду, добавить коренья, зелень, лавровый лист. Обязательно нужно класть грудку в кипяток, так она сохранит свою сочность.
Советую приготовить восхитительный суп Том Ям в домашних условиях: вам он точно понравится.
На видео представлен ещё один рецепт салата:
Оригинальный салат с куриным мясом и креветками
Удивительное сочетание курицы и морепродуктов делает это блюдо легким, вкусным и сытным одновременно, оно прекрасно подойдет для романтического ужина.
Что необходимо:
- отварное куриное филе – 270 г;
- креветки замороженные – 200 г;
- огурец свежий – 130 г;
- сахар – 5 г;
- винный или яблочный уксус, соевый соус, масло кукурузное – по 30 мл;
- соль, свежая зелень.
Как приготовить:
- Креветки зальем кипятком, добавим немного соли, оставим на 3-5 минут. После охлаждения очистим. Если они крупные, можете разрезать их на 2-3 части.
- Грудку и огурец нарежем соломкой, капустные листья порвем руками.
- В глубокой емкости соединим грудку и овощи.
- Добавляем сахар, уксус, масло кукурузное, соевый соус, перемешиваем.
На 100 г – 117 ккал.
Вместо креветок можете использовать кальмары – варить их нужно не более 2 минут.
Читайте также: сельдереевый суп для похудения.
«Цезарь» с листьями капусты и куриным мясом
По количеству разнообразных рецептов и интерпретаций салат «Цезарь» уступает первенство только всенародно любимому оливье. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который может сильно отличаться от оригинала. Я не исключение, тоже готовлю собственный «Цезарь». Единственное, что остается неизменным – классическая заправка: она легкая, идеально подчеркивает вкус мяса и овощей.
Что необходимо:
- отварная куриная грудка – 470 г;
- помидоры – 300 г;
- твердый сыр (в идеале пармезан, но это уж как получится) – 120 г;
- домашние сухарики из ржаного хлеба – 150 г;
- капуста пекинская – 120 г.
Для заправки:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вустерский соус – 10 мл;
- масло оливы – 100 мл;
- сок половины лимона;
- пряные травы, соль, перец, чеснок.
Пошаговый рецепт:
- Яйца для соуса достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Мясо нарежем произвольными небольшими кусочками, немного обжарим на растительном масле, удалим лишний жир бумажным полотенцем.
- Сыр, овощи нарежем небольшими кубиками, смешаем с остывшим мясом.
- Начнем готовить заправку. Сделаем прокол с тупой стороны яйца, опустим на 1 минуту в кипяток – так желток и белок приобретет нужную консистенцию. Чеснок нарежем маленькими кусочками. Смешиваем яйца, чеснок и вустерский соус венчиком. Маленькими порциями добавляем масло оливы, продолжаем перемешивать заправку – у нас должна получиться однородная масса приятного желтого цвета. Добавляем сушеные или свежие травы – базилик, тимьян, орегано, солим, перчим.
- Польем соусом салат, перед самой подачей добавим сухарики.
На 100 г – 191 ккал.
Заправка «Цезарь» идеально подходит практически ко всем овощным салатам, хранить ее в холодильнике можно 2 дня.
Вкусные салатики с копченой грудкой
Копченое мясо сложно отнести к диетическим продуктам. Но если у вас нет проблем с желудком, и стрелка на весах не зашкаливает, то можете иногда готовить себе и близким вкусные салатики с копченой куриной грудкой. Только не забудьте удалить кожу и жир.
Салат с копченой куриной грудкой и овощами
Салаты – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить полноценный ужин или гости внезапно нагрянули. Салат из копченой грудки, листьев пекинской капусты со свежим огурцом и болгарским перцем – очень яркое, сытное блюдо.
Что нам потребуется:
- копченое куриное мясо (грудка) – 200 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- огурец свежий – 150 г;
- листья пекинской капусты – 180-200 г;
- болгарский перец – 170 г;
- мягкий тертый сыр – 120 г;
- соевый соус – 35 мл;
- семена кунжута – 20 г;
- соль, травы, масло растительное.
Как приготовить:
- Кунжут обжарим на раскаленной сковороде без масла 2-3 минуты.
- Взбиваем яйца с солью, сушеными травами, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
- Жарим яичные блинчики на растительном масле – должно выйти 2-3 блина в зависимости от диаметра вашей сковороды.
- Мясо и овощи нарежем тонкой соломкой.
- Немного остывшие блинчики свернем в рулет, нарежем полосками шириной около 1,5 см.
- Собираем все компоненты в глубокой миске, посыпаем кунжутом, заправляем соевым соусом.
На 100 г – 109 ккал.
Для приготовления блинчиков используйте именно мягкий сыр – моцареллу, сулугуни. Такие сорта лучше плавятся, придают готовым блинчикам интересную структуру.
Это вкусно: рыбная запеканка в духовке.
Экзотический салат с ананасами
Это блюдо – для настоящих гурманов, в нем сочетаются абсолютно разные вкусы копченого мяса и ананасов. Такой салат нужно есть сразу: даже если он постоит час, то станет совсем невкусным.
Что необходимо:
- ананасы консервированные – 220 г;
- капуста пекинская – 250 г;
- куриная копченая грудка – 270 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 120 мл;
- сыр – 120 г;
- гранатовые зерна, сушеные травы.
Как приготовить:
- Мясо и перец нарежем кубиками, сыр потрем на терке.
- Для заправки йогурт смешаем с травами, посолим.
- С ананасов сольем сок, нарежем мелкими кусочками.
- Капустные листья произвольно порвем руками.
- Перемешиваем все компоненты, добавляем соус, сверху посыпаем зернами граната.
На 100 г – 94 ккал.
Салаты с «пекинкой» дают много сока, учитывайте это при заправке и не готовьте такие блюда заранее в большом количестве.
На сегодня все, до свидания, милые мои читательницы. Надеюсь, мне удалось пополнить вашу коллекцию салатов новыми и оригинальными рецептами. В комментариях можете поделиться своими секретными салатиками, я с удовольствием их почитаю и приготовлю.
Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в социальных сетях! Может, они сейчас ломают голову, чтобы такого быстрого и вкусного приготовить на ужин, а тут вы с полезной информацией. 🙂