Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой: ТОП-6 рецептов

салат с рукколой помидорами черри и моцареллой

Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании! Как вы относитесь к итальянской кухне? Положительно? Отлично! Потому что Италия подарила нам полезный диетический продукт – сыр моцарелла, из которого можно приготовить вкуснейшую салатную закуску. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой готовится только из низкокалорийных продуктов, наделенных большим количеством витаминов и минералов, которые так необходимы организму во время диет. Для его приготовления существует несколько рецептов.


к оглавлению ↑

Салат с рукколой и кедровыми орехами

Для блюда необходимо:

  • пучок рукколы;
  • обеденная ложка кедровых орехов;
  • пара обеденных ложек масла оливы;
  • немного соли и перца;
  • 12 помидоров;
  • 50 грамм моцареллы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Зелень моется и обсушивается, а потом рвется руками на маленькие кусочки.
  2. Черри омываются и режутся на две половины.
  3. В салатнике перемешивается два подготовленных ингредиента, туда же добавляются кедровые орехи, соль, перец. Все тщательно перемешивается, приправляется маслом.
  4. Сырный шарик натирается на крупной терке.
  5. Блюдо посыпается сыром.

Думаете, кедровые орешки только добавляет калорийности закуске, и их нужно исключить из состава? Ни в коем случае! Ведь не случайно же еще в Древнем Риме и Греции их использовали для снижения веса! Сейчас жиросжигательная тайна этого продукта раскрыта. Оказывается, он значительно снижает аппетит, защищая человека от переедания. Такое свойство обусловлено способностью кедровых орехов активизировать выработку глюкоген-подобного пептида-1, а также холецистокинина, которые заставляют мозг быстрее чувствовать насыщение.

Рекомендую также приготовить салат с тунцом консервированным: он не только полезный, но и способствует похудению.

На видео представлен рецепт приготовления салата с рукколой, помидорками и сыром за 2 минуты:

к оглавлению ↑

Салат с рукколой, помидорами и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • 60 грамм авокадо;
  • 80 грамм черри;
  • 70 грамм моцареллы;
  • 85 грамм рукколы;
  • обеденная ложка масла оливы;
  • немного соли и перца.

Как сделать блюдо:

  1. Зелень омывается под проточной водой, подсушивается, рвется на мелкие кусочки.
  2. Кусочки выкладывается в салатник.
  3. Помидоры моются, режутся пополам, выкладываются поверх зелени.
  4. Авокадо моется, чистится от кожи, удаляется косточка. Мякоть режется тонкими ломтиками, которые выкладываются на зелень рядом с помидорами.
  5. Сыр режется тонкими ломтиками, имеющими размер 2 на 2 сантиметра. Для этого я обычно использую специальный нож для сыра, но если у вас такого нет, нужно воспользоваться обычным тонким заточенным ножом.
  6. Сырные кусочки кладутся на авокадо.
  7. Пирамида присаливается и перчится, поливается маслом.

Такая закуска эффектно смотрится на красивом блюде, которое можно подать прямо к праздничному столу.

к оглавлению ↑

Салат с рукколой и болгарским перцем

Рецепт этого блюда требует наличия следующих продуктов:

  • пучок рукколы;
  • пара долек лимона;
  • четверть салатной луковицы;
  • половина стручка паприки;
  • пара десертных ложек соевого соуса;
  • обеденная ложка масла оливы;
  • немного молотого перца;
  • 150 грамм черри;
  • 150 грамм моцареллы.

Приготовление:

  1. Зелень моется, обсушивается, крупно рвется руками.
  2. Кусочки сбрызгиваются соком лимона.
  3. Томаты моются, разрезаются пополам. Кстати, если у вас не нашлось черри, то можно их заменить любыми небольшими сладкими томатами.
  4. Паприка омывается, нарезается маленькими ломтиками.
  5. Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами.
  6. Сырный шарик режется пополам.
  7. Все ингредиенты перемешиваются, приправляются перцем.
  8. Смесь заправляется масляной смесью с соевым соусом.

Благодаря тому, что в закуске присутствует соевый соус, солить ее не нужно.

Это интересно: 6 чудесных рецептов приготовления салата из брокколи.

к оглавлению ↑

Теплый салат с рукколой, помидорами и куриной грудкой

рукколой

На фото: салат с рукколой, черри, моцареллой и огурцами

Надоело кушать холодные закуски? Тогда предлагаю вашему вниманию вкуснейший теплый салат из рукколы.

Для приготовления нужно:

  • пучок рукколы;
  • куриная грудка;
  • болгарский перец;
  • пара огурцов;
  • обеденная ложка соуса чили;
  • обеденная ложка красного винного соуса;
  • 10 черри;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 4 обеденные ложки масла оливы.

Как приготовить:

    1. Куриная грудка обжаривается на гриле. Если гриль отсутствует, ее можно натереть небольшим количеством перца и запечь в духовке до полной готовности.
    2. Паприка и огурцы омываются и нарезаются средними кусочками.
    3. Черри режется на две половины.
    4. Теплая курица, нарезанная на небольшие кусочки, перемешивается с вымытой и обсушенной зеленью, томатами, огурцами и паприкой.
    5. Сыр нарезается небольшими кубиками, которые пересыпаются к основным ингредиентам.
    6. Готовится соус. В отдельной емкости смешивается чили, винный соус, оливковое масло.
    7. Смесь поливается приготовленным соусом, немного встряхивается и настаивается 10 минут.

Закуска будет вкуснее, если ее настаивать в выключенной, но не остывшей духовке.

Читайте также: простой и вкусный диетический салат из креветок.

к оглавлению ↑

Классический салат с рукколой

Не хотите экспериментировать? Тогда вам должен понравиться классический рецепт итальянского блюда. Для его приготовления требуется:

  • 0,65 килограмма маленьких помидоров;
  • чесночный зубчик;
  • половина щепотки сахара;
  • половина горсти рукколы;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 8 миллилитров бальзамического уксуса;
  • 65 грамм моцареллы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. 2/3 части томатов моются, режутся на 2 половины, а потом запекаются в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 20 минут.
  2. В это время моется и измельчается пополам остальная часть овощей.
  3. После того как томаты в духовке станут мягкими, их следует смешать с термически необработанными плодами.
  4. Томаты посыпаются сахаром, поливаются маслом и уксусом.
  5. Чеснок растирается до состояния каши, а потом добавляется в основную массу.
  6. Руккола моется, обсушивается, рвется маленькими кусочками и укладывается на блюдо.
  7. На подготовленную зелень выкладывается овощная смесь.
  8. Сыр режется маленькими кубиками, которые укладываются поверх овощной горки.

Описанные рецепты станут прекрасным вариантом в качестве одной из позиций диетического меню. Понравился какой-нибудь рецепт? Тогда советуем вам сделать перепост на свою страничку в социальной сети. Так вы сможете всегда быстро найти технологию приготовления нужного вам блюда. Кстати, возможно, сохраненная заметка позволит вашим друзьям узнать о вкуснейшей и полезной для здоровья и фигуры закуске. А еще вы можете подписаться на нашу рассылку и получать на электронную почту все самое интересное, что может предложить блог.

До свидания, дорогие читатели!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)