Салат с тунцом консервированным — рецепт простой и очень приятный на вкус!

салат с тунцом консервированным рецепт простой

Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровье и красоте! Знали ли вы, что мясо тунца позволяет привести в норму обменные процессы в организме, регулируя уровень холестерина и объемы сахара в крови? Недаром же эта рыба рекомендуется к употреблению людям с избыточным весом. Кроме этого, употребляя такую рыбу ежедневно в объеме 30 грамм, можно уберечь себя от развития сердечно-сосудистых патологий и депрессий, укрепить иммунитет, улучшить зрение. Кстати, тунец рекомендуется употреблять для профилактики онкологических болезней, а также во время лечения рака.

Однако злоупотреблять этим продуктом тоже нельзя. Лучшим вариантом станет соблюдение суточного объема рыбы. В таких объемах мясо рыбы не сможет принести никакого вреда организму, а наоборот, только укрепит его! Этот ингредиент я люблю добавлять в различные салаты. Итак, готовим салат с тунцом консервированным — рецепт простой, сложностей никаких не вызовет.

[contents]

Тунцовый салат в лодочке из авокадо

Для приготовления я беру:

  • консервную банку тунца в масле (185 грамм);
  • пару авокадо;
  • пару огурцов небольших размеров;
  • чесночный зубок;
  • обеденная ложка легкого майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Авокадо моется, разрезается на две половины вдоль. Косточка убирается из плода, а мякоть вынимается с помощью чайной ложки и измельчается. Вынимать мякоть следует аккуратно, чтобы из оставшегося авокадо получилась аккуратная лодочка.
  2. Нарезанная мякоть перемешивается с рыбой.
  3. Огурец моется, нарезается недлинной соломкой, а потом перемешивается с основным салатом.
  4. Чеснок измельчается через пресс и добавляется в остальные перемешанные ингредиенты вместе с майонезом.
  5. Все вымешивается и перекладывается по лодочкам.

Я часто использую вместо майонеза ложку масла, в котором находилась рыба. Так блюдо становится менее калорийным.

Рекомендую к прочтению: салат из брокколи.

Тунцовая закуска с яйцом и сельдереем

Нам потребуется:

  • 300 грамм тунца, консервированного в масле;
  • огурец;
  • легкий майонез в небольшом количестве;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую.

Приготовление:

  1. Сельдерей очищается от верхнего слоя, натирается на крупной терке.
  2. Яйца измельчаются с помощью терки или ножа.
  3. Огурец режется небольшой соломкой.
  4. Все ингредиенты смешиваются с тунцом и заправляются майонезом.

Я рекомендую заправлять этот салат минимальным количеством майонеза – не больше обеденной ложки. Лучше его заменить оливковым маслом, или сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока.

На видео представлен действительно вкусный, можно сказать, обалденный салат с тунцом:

Готовим блюдо из тунца без добавления майонеза

Сделать салат более полезным и диетическим позволит отказ от использования майонеза.

Луковый тунцовый салат с маслинами

Чтобы сделать такую холодную закуску, необходимо запастись:

  • 250 граммами тунца, консервированного в собственном соку;
  • 250 граммами лука;
  • 15 маслинами;
  • 2 яйцами, сваренными вкрутую;
  • 7 салатными листьями;
  • небольшим количеством перца, мала оливы и уксуса.

Как готовить диетический салат:

  1. Салатные листья рвутся руками, выкладываются в салатник. Туда же добавляется рыба. Все слегка перчится.
  2. Лук очищается от шелухи, измельчается.
  3. Поверх лука выкладываются разрезанные на четвертины маслины и рубленые яйца.
  4. Масло перемешивается с уксусом и переливается в салат.

По этому рецепту я обычно готовлю блюдо для гостей на праздник, так как многие из них обожают уксусную острую пищу. Но когда я готовлю такое блюдо для себя, я исключаю из него уксус и заправляю просто маслом. Получается очень вкусно, советую попробовать!

Можно также приготовить простой и вкусный диетический салат из креветок.

Салат из тунца с рукколой и томатами

Низкокалорийный салат готовится из:

  • 200 грамм тунца в масле;
  • 100 грамм рукколы свежей;
  • 3 помидоров;
  • 50 грамм тертого пармезана;
  • небольшого количества соли, перца и масла оливы.

Готовить такое блюдо без майонеза очень просто:

  1. Руккола промывается и подсушивается с помощью бумажного полотенца.
  2. Сухая зелень выкладывается в салатник.
  3. Помидоры моются и режутся небольшими дольками.
  4. Руккола прикрывается нарезанными помидорами.
  5. На томаты кладутся рыбные ломтики.
  6. Все подсаливается и перчится.
  7. Верх блюда посыпается пармезаном, слегка сбрызгивается маслом оливы.

При желании все ингредиенты можно перемешать, а верх однородной массы украсить натертым сыром.

Закуска с фасолью

Понадобится:

  • банка тунца в собственном соку;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • луковица;
  • большой клубень картофеля;
  • 2 огурца;
  • натуральный йогурт;
  • петрушка для украшения.

Вкусный салат с фасолью готовится по следующей технологии:

  1. Рыба разминается в салатнике вилкой.
  2. Картофель омывается, подсушивается, обворачивается фольгой и запекается в духовке.
  3. После того как картофельный клубень остынет, его следует очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Картофель перемешивается в салатнике с рыбой, при этом лучше добавить в смесь обеденную ложку сока тунца. Так салат получается более нежным.
  5. Огурцы моются, нарезаются небольшими брусками и перемешиваются с основными ингредиентами.
  6. Луковица чистится от шелухи, измельчается и пересыпается к рыбе.
  7. Фасоль промывается под проточной водой, отбрасывается на сито, а потом перекладывается в салатник.
  8. Все перемешивается с йогуртом, подсаливается и украшается веточкой петрушки.

Любите петрушку? Тогда советую добавить этот ингредиент в блюдо с фасолью в порубленном виде. Зелень освежит вкусовые качества салата, добавит ему витаминов.

Это интересно: как приготовить язык говяжий на праздничный стол.

Тунцовый салат с рисом

тунец
На фото: салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • 6 обеденных ложек отварного риса;
  • крупный помидор;
  • банка тунца в собственном соку;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 4 салатных листа.

Пошаговое приготовление:

  1. Дно салатника украшается салатными листьями, которые были предварительно промыты под проточной водой и подсушены. Если вы любите свежий вкус салата, то его листья можно порвать руками.
  2. Салатные листья укрываются вареным рисом, который образует первый слой блюда.
  3. Поверх выкладывается размятый вилкой тунец.
  4. Помидор моется, нарезается кусочками, а потом укладывается на рыбу.
  5. Слои присаливаются, перчатся, укрываются порубленным луком.
  6. Заправляется блюдо соком из рыбной консервы.

Этот рецепт – дин из моих самых любимых, так как обладает низкой калорийностью, свежим вкусом и острой ноткой зеленого лука.

Закуска из тунца с огурцом и горчицей

Для приготовления нам пригодится:

  • 100 грамм тунца в масле;
  • куриное яйцо;
  • огурец;
  • помидор;
  • соль и перец;
  • пара обеденных ложек масла оливы;
  • десертная ложка дижонской горчицы.

Как готовить:

  1. Яйцо отваривается вкрутую и нарезается кубиками.
  2. Томаты и огурцы моются, нарезаются кубиками.
  3. Овощи перемешиваются в салатники с яйцом, размятым тунцом. Все подсаливается и перчится.
  4. В отдельной емкости перемешивается горчица с маслом.
  5. Салат заправляется заливкой, перемешивается и подается к столу.

Приготовленные блюда по этим рецептам станут прекрасным вариантом для оформления праздничного стола, а также подойдут для ежедневного питания благодаря своим вкусовым и диетическим свойствам.

Если вам понравились эти рецепты, и вы хотите получать еще больше интересной и полезной информации о здоровом питании и уходу за собой, рекомендую вам подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. Так вы не пропустите ни одной интересной новости! До свидания, уважаемые читатели!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения