Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровье и красоте! Знали ли вы, что мясо тунца позволяет привести в норму обменные процессы в организме, регулируя уровень холестерина и объемы сахара в крови? Недаром же эта рыба рекомендуется к употреблению людям с избыточным весом. Кроме этого, употребляя такую рыбу ежедневно в объеме 30 грамм, можно уберечь себя от развития сердечно-сосудистых патологий и депрессий, укрепить иммунитет, улучшить зрение. Кстати, тунец рекомендуется употреблять для профилактики онкологических болезней, а также во время лечения рака.
Однако злоупотреблять этим продуктом тоже нельзя. Лучшим вариантом станет соблюдение суточного объема рыбы. В таких объемах мясо рыбы не сможет принести никакого вреда организму, а наоборот, только укрепит его! Этот ингредиент я люблю добавлять в различные салаты. Итак, готовим салат с тунцом консервированным — рецепт простой, сложностей никаких не вызовет.
[contents]
Тунцовый салат в лодочке из авокадо
Для приготовления я беру:
- консервную банку тунца в масле (185 грамм);
- пару авокадо;
- пару огурцов небольших размеров;
- чесночный зубок;
- обеденная ложка легкого майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Авокадо моется, разрезается на две половины вдоль. Косточка убирается из плода, а мякоть вынимается с помощью чайной ложки и измельчается. Вынимать мякоть следует аккуратно, чтобы из оставшегося авокадо получилась аккуратная лодочка.
- Нарезанная мякоть перемешивается с рыбой.
- Огурец моется, нарезается недлинной соломкой, а потом перемешивается с основным салатом.
- Чеснок измельчается через пресс и добавляется в остальные перемешанные ингредиенты вместе с майонезом.
- Все вымешивается и перекладывается по лодочкам.
Я часто использую вместо майонеза ложку масла, в котором находилась рыба. Так блюдо становится менее калорийным.
Рекомендую к прочтению: салат из брокколи.
Тунцовая закуска с яйцом и сельдереем
Нам потребуется:
- 300 грамм тунца, консервированного в масле;
- огурец;
- легкий майонез в небольшом количестве;
- 150 грамм корня сельдерея;
- 4 яйца, сваренных вкрутую.
Приготовление:
- Сельдерей очищается от верхнего слоя, натирается на крупной терке.
- Яйца измельчаются с помощью терки или ножа.
- Огурец режется небольшой соломкой.
- Все ингредиенты смешиваются с тунцом и заправляются майонезом.
Я рекомендую заправлять этот салат минимальным количеством майонеза – не больше обеденной ложки. Лучше его заменить оливковым маслом, или сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока.
На видео представлен действительно вкусный, можно сказать, обалденный салат с тунцом:
Готовим блюдо из тунца без добавления майонеза
Сделать салат более полезным и диетическим позволит отказ от использования майонеза.
Луковый тунцовый салат с маслинами
Чтобы сделать такую холодную закуску, необходимо запастись:
- 250 граммами тунца, консервированного в собственном соку;
- 250 граммами лука;
- 15 маслинами;
- 2 яйцами, сваренными вкрутую;
- 7 салатными листьями;
- небольшим количеством перца, мала оливы и уксуса.
Как готовить диетический салат:
- Салатные листья рвутся руками, выкладываются в салатник. Туда же добавляется рыба. Все слегка перчится.
- Лук очищается от шелухи, измельчается.
- Поверх лука выкладываются разрезанные на четвертины маслины и рубленые яйца.
- Масло перемешивается с уксусом и переливается в салат.
По этому рецепту я обычно готовлю блюдо для гостей на праздник, так как многие из них обожают уксусную острую пищу. Но когда я готовлю такое блюдо для себя, я исключаю из него уксус и заправляю просто маслом. Получается очень вкусно, советую попробовать!
Можно также приготовить простой и вкусный диетический салат из креветок.
Салат из тунца с рукколой и томатами
Низкокалорийный салат готовится из:
- 200 грамм тунца в масле;
- 100 грамм рукколы свежей;
- 3 помидоров;
- 50 грамм тертого пармезана;
- небольшого количества соли, перца и масла оливы.
Готовить такое блюдо без майонеза очень просто:
- Руккола промывается и подсушивается с помощью бумажного полотенца.
- Сухая зелень выкладывается в салатник.
- Помидоры моются и режутся небольшими дольками.
- Руккола прикрывается нарезанными помидорами.
- На томаты кладутся рыбные ломтики.
- Все подсаливается и перчится.
- Верх блюда посыпается пармезаном, слегка сбрызгивается маслом оливы.
При желании все ингредиенты можно перемешать, а верх однородной массы украсить натертым сыром.
Закуска с фасолью
Понадобится:
- банка тунца в собственном соку;
- банка красной консервированной фасоли;
- луковица;
- большой клубень картофеля;
- 2 огурца;
- натуральный йогурт;
- петрушка для украшения.
Вкусный салат с фасолью готовится по следующей технологии:
- Рыба разминается в салатнике вилкой.
- Картофель омывается, подсушивается, обворачивается фольгой и запекается в духовке.
- После того как картофельный клубень остынет, его следует очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Картофель перемешивается в салатнике с рыбой, при этом лучше добавить в смесь обеденную ложку сока тунца. Так салат получается более нежным.
- Огурцы моются, нарезаются небольшими брусками и перемешиваются с основными ингредиентами.
- Луковица чистится от шелухи, измельчается и пересыпается к рыбе.
- Фасоль промывается под проточной водой, отбрасывается на сито, а потом перекладывается в салатник.
- Все перемешивается с йогуртом, подсаливается и украшается веточкой петрушки.
Любите петрушку? Тогда советую добавить этот ингредиент в блюдо с фасолью в порубленном виде. Зелень освежит вкусовые качества салата, добавит ему витаминов.
Это интересно: как приготовить язык говяжий на праздничный стол.
Тунцовый салат с рисом
Необходимые ингредиенты:
- 6 обеденных ложек отварного риса;
- крупный помидор;
- банка тунца в собственном соку;
- пара перьев зеленого лука;
- 4 салатных листа.
Пошаговое приготовление:
- Дно салатника украшается салатными листьями, которые были предварительно промыты под проточной водой и подсушены. Если вы любите свежий вкус салата, то его листья можно порвать руками.
- Салатные листья укрываются вареным рисом, который образует первый слой блюда.
- Поверх выкладывается размятый вилкой тунец.
- Помидор моется, нарезается кусочками, а потом укладывается на рыбу.
- Слои присаливаются, перчатся, укрываются порубленным луком.
- Заправляется блюдо соком из рыбной консервы.
Этот рецепт – дин из моих самых любимых, так как обладает низкой калорийностью, свежим вкусом и острой ноткой зеленого лука.
Закуска из тунца с огурцом и горчицей
Для приготовления нам пригодится:
- 100 грамм тунца в масле;
- куриное яйцо;
- огурец;
- помидор;
- соль и перец;
- пара обеденных ложек масла оливы;
- десертная ложка дижонской горчицы.
Как готовить:
- Яйцо отваривается вкрутую и нарезается кубиками.
- Томаты и огурцы моются, нарезаются кубиками.
- Овощи перемешиваются в салатники с яйцом, размятым тунцом. Все подсаливается и перчится.
- В отдельной емкости перемешивается горчица с маслом.
- Салат заправляется заливкой, перемешивается и подается к столу.
Приготовленные блюда по этим рецептам станут прекрасным вариантом для оформления праздничного стола, а также подойдут для ежедневного питания благодаря своим вкусовым и диетическим свойствам.
Если вам понравились эти рецепты, и вы хотите получать еще больше интересной и полезной информации о здоровом питании и уходу за собой, рекомендую вам подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. Так вы не пропустите ни одной интересной новости! До свидания, уважаемые читатели!