Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Сколько варить куриную печень и как ее вкусно приготовить: рецепты и секреты

сколько варить куриную печень

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели блога о правильном питании. Сегодня хочу продолжить тему о здоровом и полезном питании и поговорить с вами о таком диетическом продукте, как куриная печень. Многие хозяйки не очень любят готовить этот субпродукт, считая его суховатым и резиновым на вкус. Действительно, если печень неправильно приготовить, она будет твердой и невкусной. Но, если знать несколько хитростей, например, сколько варить куриную печень и как это правильно делать, из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, рецептами которых я с вами поделюсь.


к оглавлению ↑

Как правильно отварить куриную печень

Если вы собираетесь приготовить из этого субпродукта салат, паштет или суфле, желательно выбирать в магазине только свежую печень, так как качество замороженной оставляет желать лучшего. Особенно это актуально, если вы будете готовить для ребенка.

Для приготовления понадобится:

  • свежая куриная печень;
  • кефир;
  • приправы (лавровый лист, душистый и черный перец горошком);
  • крупная поваренная соль.

Как варить:

  1. Сначала наш продукт следует правильно подготовить. Аккуратно вырезаем пленки и желчные протоки. Затем моем и – внимание – заливаем кефиром примерно на полчаса. Он не только избавит печень от специфического запаха, но и сделает ее мягче.
  2. Через полчаса сливаем кефир, промываем холодной водой, высыпаем в кастрюлю и ставим варить. Варится печень не более пятнадцати минут на среднем огне. После того как вода закипит, добавляем в кастрюлю приправы. Солим только в конце, если сделать это раньше, печень будет жесткой. Готовность можно проверить ножом: проткнуть кусочек и, если выделился прозрачный сок, можно кастрюлю снимать с огня.

Сварить субпродукт можно и в мультиварке, только помните, что времени для его приготовления в этой кухонной машине нужно столько же, сколько и на плите – десять-пятнадцать минут.

Как видите, милые девушки, ничего сложного здесь нет, главное точно соблюдать время приготовления.

Рекомендую ознакомиться с рецептом стейка из кеты, запеченной в духовке – это очень вкусно!

На видео вы сможете познакомиться с рецептом приготовления котлеток из куриной печени:

к оглавлению ↑

Печеночный пудинг

Этот субпродукт особенно полезен для детей, но что делать, если маленькие привереды отказываются есть из него блюда? Мамам приходится включать всю свою фантазию и придумывать оригинальные кушанья, чтобы накормить малыша печенью. Я предлагаю вам приготовить для ребенка интересный и необычный пудинг.

Для приготовления понадобится:

  • двести грамм вареной куриной печени;
  • два ломтика батона или белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одно небольшое яблоко;
  • полстакана молока.

Как готовить:

  1. От хлебных ломтиков отрезаем корку и замачиваем их на несколько минут в молоке.
  2. Яблоко моем, чистим и натираем его на терке с самыми мелкими зубчиками. Затем тушим его на сковороде на масле несколько минут.
  3. Печень превращаем с помощью мясорубки или блендера в пюре, добавляем тушеное яблоко, хлеб с молоком и яичный желток. Белок взбиваем и аккуратно перемешиваем с печеночной массой.
  4. Выкладываем эту смесь в смазанную маслом силиконовую или металлическую форму и запекаем в духовке до готовности (примерно десять-пятнадцать минут). Готовое блюдо немного остужаем, затем осторожно извлекаем из формы.

Вместе с яблоком в пудинг можно добавить одну натертую на терке с самыми мелкими зубчиками морковку, будет еще полезнее.

Это интересно: 5 вкуснейших рецептов приготовления стерляди.

к оглавлению ↑

Печеночный паштет

Этот паштет я считаю просто универсальным, так как его можно использовать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к любому гарниру, и как пасту для бутербродов. А главное, он диетический и низкокалорийный, поэтому им можно лакомиться без всякого вреда для фигуры.

Для приготовления понадобится:

  • один килограмм отварной куриной печени;
  • две небольшие морковки;
  • две некрупные головки репчатого лука;
  • смесь приправ (мускатный орех, корица, молотый черный перец);
  • сто грамм сливочного масла;
  • несколько ложек куриного бульона;
  • крупная кухонная соль.

Как готовить:

  1. Очищаем и моем овощи, морковку трем, а луковицу измельчаем кубиками. Тушим их до размягчения на растительном масле. В конце приготовления добавляем к овощам приправы.
  2. Выкладываем овощи, печень и масло в чашу комбайна и измельчаем все до однородного пюре. Солим и вливаем бульон.
  3. Узкую прямоугольную форму для запекания выстилаем фольгой, смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем полученную массу. Запекаем в духовке приблизительно десять-пятнадцать минут. Вынимаем паштет из формы только после того как он остынет.

В паштет можно добавить измельченную зелень, он будет вкуснее и ароматнее.

Читайте также: что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно.

к оглавлению ↑

Салат с куриной печенью

печень

На фото: готовая куриная печень с зеленью

Рецепт этого интересного и оригинального салата я недавно нашла в одном кулинарном журнале. Впервые его приготовив, я была приятно удивлена его нежным вкусом и теперь он частый гость на моем столе. К тому же в таком салате очень мало калорий, и я могу даже назвать его диетическим. Пошаговым рецептом салата делюсь сегодня с вами.

Для приготовления понадобится:

  • четыреста-пятьсот грамм отварной печени;
  • полстакана нешлифованного риса;
  • два яйца;
  • одна некрупная морковка;
  • двести грамм маринованных грибов;
  • нежирный майонез;
  • свежая зелень укропа (можно взять и замороженный);
  • приправы и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Рис несколько раз промываем холодной водой и варим до готовности. Немного солим.
  2. Очищенную и помытую морковку натираем на терке с крупными зубцами, тушим до мягкости на растительном масле, добавляем в конце специи и соль.
  3. Печень и вареные яйца трем на самой мелкой терке.
  4. Выкладываем салат слоями: печень, морковь, рис, яйца и грибы. Прежде, чем выкладываем следующий слой, предыдущий смазываем немного майонезом. Сверху также смазываем майонезом и посыпаем нарезанным укропом.

Салат очень интересно выглядит и будет уместным даже на праздничном застолье.

Надеюсь, дорогие читатели, что вы сможете по моим рецептам приготовить эти легкие и вкусные блюда на своей кухне. Если вам они понравились, подписывайтесь на наш блог, рассказывайте своим друзьям, а главное – не бойтесь фантазировать и всегда готовьте с любовью и хорошим настроением.

А сейчас позвольте с вами ненадолго попрощаться и пожелать вам творческого вдохновения и успехов в кухонных делах. До новых встреч!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)