Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Сколько варятся перепелиные яйца: все секреты и хитрости приготовления

сколько варятся перепелиные яйца

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы блога о красоте и стройности! Отправимся мы сегодня в увлекательное кулинарное путешествие. Поскольку вы привыкли видеть на страничках нашего блога только полезные материалы, то и на этот раз не будем уклоняться от традиций. Всем вам не раз встречались на магазинных прилавках маленькие яйца, которые порой вызывают недоумение – кто это умудрился произвести на свет такое красочное чудо?

Выслушав ответ продавца, вы, конечно, приобретаете заинтересовавший вас продукт, а вот дома, выложив свою покупку на стол, задумчиво взираете на нее, понятия не имея, что дальше делать. Все достаточно просто, если знать, сколько варятся перепелиные яйца, а вы это непременно узнаете из интересного материала, который вас ожидает.


 

к оглавлению ↑

Маленькие секреты варки яиц всмятку

  1. Первое, что нужно помнить при варке яиц перепелов всмятку – их обязательно следует промыть под струей прохладной воды. Зачем это делать? Во-первых, вы удалите грязь, которая непременно осталась как после птиц, так и после транспортировки и нахождения в магазине. Во-вторых – получите гарантию, что при воздействии горячей жидкости столь ценный и питательный продукт не лопнет.
  2. Осталось вооружиться сотейником и отправить в него яйца, залив необходимым количеством воды. Жидкость можете брать комнатной температуры, да что уж правду скрывать – горячая также не повредит, ускорив процесс приготовления.
  3. Поставьте сотейник на сильный огонь и внимательно следите за закипанием. Только на поверхности жидкости появятся воздушные пузырьки – засекайте время. Теперь самое важное – уменьшить огонь и посмотреть на часы. Сколько по времени нужно на варку всмятку? Ровно через 2 минуты снимайте сотейник и сливайте воду. Предупреждаю сразу – не вздумайте бежать одним глазком посмотреть любимый сериал или заглянуть в соцсети, результатом вашей отлучки обязательно будут сваренные вкрутую яйца.
  4. В воду обязательно всыпьте горсть соли, и тогда даже кипящая вода не станет причиной растрескивания яиц. Если не верите, проведите эксперимент. Кстати, эта хитрость может помочь вам и при приготовлении куриных яиц.

к оглавлению ↑

Идеально сваренные яйца вкрутую для детей

Согласитесь, что вкрутую приготовить столь ценный продукт намного проще, ведь в таком случае все-таки найдется время сбегать к телевизору или компьютеру. Не хочется вас огорчать, но и здесь найдется одно НО – переваренные яйца обладают не очень приятным запахом и вкусом, что может стать причиной того, что аппетитный салат не вызовет ожидаемого восторга у гостей.

Чтобы не испортить аппетит и желание продегустировать полезное вкусное блюдо, варите яйца строго 5 минут в кипящей воде. После этого немедленно отправьте их в холодную воду. Если этого не сделаете, то потом не удивляйтесь, когда вместе со скорлупой в мусорное ведро пойдет добрая часть отнюдь не дешевого продукта.

В приготовлении завтрака для ребенка есть весьма неприятная особенность – заставить его кушать даже самые идеальные яйца не так-то и просто. Проявите фантазию, изготовив красивых ежиков или забавные фигурки. Справитесь вы с этим увлекательным процессом запросто – добавив немного зелени, кусочков мяса или отварных овощей.

Яйца содержат очень ценный белок. О пользе белка можно прочитать здесь.

к оглавлению ↑

Чем полезны и где использовать

Девочки, не поверите, но с помощью перепелиных яиц можно лечить язву, гастрит и даже простудные заболевания! Утверждать, правда ли это, не буду, не пробовала, но вот избавиться от сильной мигрени несколько дней назад они мне успешно помогли.

Еще одна особенность яиц перепелок – содержание некоторых полезных веществ в несколько раз выше, чем в куриных:

  • в 6 раз больше калия;
  • в 4,8 раз больше железа;
  • в 3 раза больше витаминов.

А сейчас скажу вам самое интересное – ценный полезный продукт, о котором я вам сегодня рассказываю, воздействует на память и умственное развитие! В некоторых странах детям принято на обед в школу готовить яйца перепелок, что непременно сказывается на успешности. Так что смело можете угощать свое чадо вкусными блюдами с добавлением продукта жизнедеятельности маленьких птиц.

Кстати, забыла упомянуть, что случаев пищевой аллергии замечено не было даже у малышей. В каких еще продуктах содержатся важные витамины, читайте тут.

Скорлупа яиц перепелок не менее ценный и полезный продукт, чем ее содержимое. Педиатры рекомендует давать ее деткам еще с годовалого возраста, ведь именно в это время маленький организм требует для хорошего роста и развития множество полезных веществ. Сейчас я научу вас, как правильно это делать.

  1. Хорошенько промойте скорлупу (можно даже воспользоваться пищевой содой) и прополощите в нескольких водах.
  2. При комнатной температуре сушите ее в течение нескольких дней.
  3. С помощью кофемолки превратите скорлупу в однородный сыпучий порошок.
  4. Теперь можно спокойно добавлять ее в детские блюда (на сутки до 10 г).

Часто яйца перепелок используют для приготовления пышных полезных омлетов.

Чтобы при разбивании скорлупы у вас не возникло проблем, с удовольствием дам ценный совет: сперва проколите ножом верхушку, а затем вылейте содержимое на сковородку или в миску. Экспериментировать не советую – вылавливание осколков скорлупы с посуды весьма трудоемкое и неприятное занятие.

разница

На фото: разница между обычным яйцом и перепелиным


к оглавлению ↑

Салат «Та еще штучка»

Не могу не удержаться, чтобы не поделиться своим любимым салатиком. Название его затерялось, поскольку после дегустации и моего комментария о том, что слепила его «из того, что было» подружки дружно произнесли именно это словосочетание. Не знаю, касалось это салата или меня, но так мы и стали это блюдо именовать.

Ингредиенты:

10 яиц перепелок, 15 крупных креветок, несколько салатных листиков, 15 мл масла оливкового, 5-8 томатов черри (можно взять разноцветные), 20 г соуса соевого, 5 мл сока лимона, зелень лука, любимые специи и приправы.

  1. Очистите предварительно сваренные креветки.
  2. Сваренные для салата яйца (вкрутую) разрежьте после очищения на две части.
  3. Салатные листики промойте, промокните бумажным полотенцем и руками порвите на небольшие кусочки.
  4. Черри порежьте ровными красивыми четвертинками. Маленькая хитрость – непременно делайте это острым ножом, иначе они превратятся в измятые дольки, что не добавит вашему салату аппетитного вида.
  5. Луковую зелень мелко порубите, стараясь не превратить ее в пасту.
  6. Теперь на плоское большое блюдо красиво выложите салатные листики, щедро посыпьте их изрубленной зеленью.
  7. Креветки соедините с кусочками яиц перепелок, уложите аккуратной горкой.
  8. Томатными четвертинками украсьте свою кулинарную композицию, после чего посыпьте специями и полейте заправкой (смешанным соусом, маслом и соком).

Прочитайте также о 5 способах сделать салаты более полезными и приятными на вкус.

Рекомендую посмотреть видео о перепелиных яйцах, где подробно разъясняется то, почему их важно употреблять в пищу:

Надеюсь, ваши ожидания я оправдала, и материал вам не только понравился, но и пригодился. Что я еще могу сказать напоследок? Питайтесь с пользой, стараясь готовить вкусные блюда, которые не причинят вреда ни вашему организму, ни фигуре.

Буду благодарна, если поделитесь в социальных сетях увлекательным материалом с друзьями, ведь они также могут попасть в неприятную ситуацию, не умея готовить яйца перепелок. Самый-самый последний на сегодня совет – подпишитесь на новости нашего блога, ведь приятные сюрпризы будут вас ждать в каждом выпуске. Прощаюсь с вами ненадолго, всего вам доброго!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)