Свёкла по-корейски — простой и вкусный рецепт в домашних условиях

свекла по-корейски рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели блога о похудении и красоте! Сегодня речь пойдет об овоще, который часто красуется на столе у многих хозяек. В основном его ценят за отличные вкусовые качества, насыщенный цвет и сочетаемость в различных блюдах. Но знали ли вы, что свекла может помочь человеку сбросить несколько килограмм жировых отложений. Как это возможно? Очень просто. Дело в том, что этот овощ содержит полифенол куркумин, который блокирует процессы роста кровеносных сосудов в области жировой ткани, что мешает ее накоплению. Однако для достижения такого эффекта свеклу нужно готовить по диетическим рецептам. Сегодня у меня на кухне будет готовиться свекла по корейски — рецепт в домашних условиях, и не один!

[contents]

Свекла по-корейски без дополнительных овощей

С кунжутом

Для приготовления понадобится:

  • 10 грамм кунжутных семян;
  • 60 грамм рафинированного масла подсолнечника;
  • 550 грамм сырой свеклы;
  • 60 грамм столового 9% уксуса;
  • немного красного молотого перца, кориандра и соли;
  • 15 грамм чеснока.

Как сделать:

  1. Очищенная от кожуры свекла в сыром виде натирается до состояния мелкой соломки.
  2. Чеснок очищается, а потом натирается на мелкой терке.
  3. Сырая свекла перемешивается с чесночной кашицей.
  4. В отдельную емкость вливается уксус, всыпается перец, кориандр и соль. Все активно перемешивается, приправляется кунжутом и маслом.
  5. Смесь ставится на тихий огонь и доводится до кипения. Полученным маслом заливается свекла, все хорошо перемешивается, ставиться под гнет на 12 часов.
  6. После того как 12 часов пройдут, салат будет готов к употреблению, но хранить его нужно только в холодильнике.

При желании пряности можно заменить другими. Например, мне нравится использовать смесь чили и сладкого перца. Получается салат умеренной остроты.

С соевым соусом

Соевый соус в этом рецепте заменяет использование соли. Получается вкусно и полезно!

Чтобы приготовить это корейское блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 50 миллилитров масла;
  • 4 обеденные ложки соевого соуса;
  • пара чесночных зубков;
  • луковица;
  • половина десертной ложки любой приправы;
  • щепотка сахара;
  • обеденная ложка 9% уксуса.

Готовится маринованная закуска очень просто:

  1. Свекла натирается с помощью терки для корейских блюд.
  2. В отдельной миске смешивается соевый соус, сахар, уксус.
  3. Полученный маринад добавляется к свекольной соломке.
  4. К овощу добавляются специи, продавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешивается. В качестве специй в этом рецепте я обычно использую острый перец чили и мускатный орех, но вы можете использовать иные приправы.
  5. Луковица нарезается крупными брусками, а потом обжаривается в масле до золотистости.
  6. Весь лук извлекается из масла и выбрасывается.
  7. Полученным масленым соусом с ароматом лука заливается закуска, все перемешивается и настаивается в холодильнике сутки.

Будет лучше, если вы регулярно станете мешать салат. Так все овощи равномерно пропитаются маринадом.

Рекомендую почитать в нашем блоге про салат «Метелка» для похудения и затем оценить его эффект.

Посмотрев видео, вы узнаете, как готовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски:

Свекла по-корейски с капустой

Эта закуска – одна из моих любимых, потому что приготовленное блюдо отличается легкостью, а также неповторимой хрустящей структурой.

Что приготовить маринованную свекольную соломку с капустой, нужно:

  • полтора килограмма капусты;
  • морковь;
  • 3 свеклы;
  • 5 чесночных зубков;
  • 250 миллилитров воды;
  • десертная ложка чили;
  • 120 грамм масла;
  • 120 грамм яблочного уксуса;
  • половина десертной ложки соли, небольшое количество укропных семян.

Пошаговый рецепт:

  1. В воде размешивается соль, сахар и масло. Жидкость ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. После этого маринад снимается с плиты, остужается до теплого состояния. Затем вливается уксус.
  3. Очищенная сырая свекла натирается соломкой.
  4. Морковь тоже очищается и натирается на мелкой терке.
  5. Капуста моется, обсушивается и шинкуется соломкой. Чтобы закуска получилась сочной, я рекомендую тщательно подавить ладонями капустные кусочки. Так овощ выделит сок, и салат получится более нежным и вкусным.
  6. Чеснок очищается от шелухи, мелко нарезается.
  7. Все овощи перемешиваются, к ним всыпаются укропные семена, чили.
  8. Все перемешивается и заливается приготовленным маринадом.
  9. Закуска раскладывается по стеклянным банкам, зарывается, переворачивается вверх дном. В таком состоянии салат нужно оставить в теплом месте на 2 часа. Потом закуска настаивается еще сутки в холодильнике.

Я советую вам не пренебрегать переворотом банки. Это позволит быстрее промариноваться салату, располагающемуся сверху банки.

Это интересно: диетический салат из брокколи.

Свекольная закуска по-корейски с морковью

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • пара свекольных корнеплодов;
  • пара плодов моркови;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 десертные ложки специй для моркови по-корейски;
  • 80 миллилитров столового уксуса;
  • 3 обеденные ложки масла растительного;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • небольшая щепотка соли.

Настоящая свекольно-морковная смесь по-корейски готовится по следующей технологии:

  1. Главные овощные ингредиенты моются от остатков земли, освобождаются от шкурки, а затем натираются на терке для соломки.
  2. Свекла и морковь подсаливаются и подслащиваются. Все активно перемешивается руками.
  3. Чеснок пропускается через пресс, а потом перемешивается с основной овощной массой.
  4. Полученный салат приправляется специями.
  5. В отдельной емкости перемешивается масло с уксусом, а потом полученным маринадом приправляется свекольная закуска. Настаивать блюдо нужно на протяжении суток в холодильнике. Банку требуется регулярно переворачивать, чтобы ее содержимое равномерно промариновалось.

Чтобы добавить блюду полезных веществ, иногда я дополняю его несколькими щепотками кунжутных семян. Однако с ними не стоит перебарщивать, так как кунжут обладает повышенной калорийностью.

Читайте также: вкуснейший диетический салат из креветок.

Свекольная закуска по-корейски с яблоком на зиму

свекла
На фото: салат из свеклы по-корейски

Это блюдо покорило меня с «первого кусочка» благодаря своим тонким кислым ноткам. Благодаря яблоку и лимону закуска получается не только вкусная, но и приобретает притягательный аппетитный аромат.

Приготовление требует наличия:

  • одного среднего кислого яблока;
  • пары луковиц;
  • стакана яблочного уксуса;
  • половины лимона;
  • десертной ложки тмина;
  • щепотки соли, зерновой горчицы;
  • пары лавровых листков;
  • пары звезд гвоздики;
  • 4 чесночных зубков;
  • 50 грамм сахара.

Как готовить блюдо на зиму:

  1. Свекла омывается, а потом отваривается в нечищеном виде. При желании сохранить в овоще больше витаминов, я рекомендую вам его запечь в духовом шкафу. Но в этом случае корнеплод следует очистить от кожуры. После очищения свеклы она нарезается кусочками, натирается солью, выкладывается на противень, поливается маслом и печется на протяжении получаса.
  2. В это время яблоко моется под проточной водой, чистится от сердцевины, нарезается кубиками.
  3. В любую посуду из металла вливается уксус, в который выкладываются яблочные кусочки. Емкость ставится на огонь. Все варится на протяжении 15 минут.
  4. Луковицы чистятся, режутся брусками, бросаются вариться к яблокам.
  5. В ту же емкость всыпается соль и сахар.
  6. Из половины лимона к яблочной массе выдавливается сок.
  7. Приготовленная свекла режется брусками.
  8. Свекольные бруски перекладываются к яблокам вместе с горчицей и тмином.
  9. Чеснок чистится от шелухи, режется пластинами, помещается к основному блюду. Затем туда же перемещается гвоздика и лавровые листки.
  10. Вся смесь варится на протяжении 20 минут.
  11. В это время банки и крышки стерилизуются.
  12. Корейский салат раскладывается по банкам, закатывается, переворачивается вверх дном, укутывается в теплое полотенце и остывает так на протяжении 2 суток.
  13. Потом плед снимается, а салат перемещается в темное место, где настаивается еще 5 дней. Хранится такая заготовка без холодильника.

Приготовить основу для свекольной закуски по-корейски можно из свеклы, уксуса и небольшого количества масла. А с помощью остальных ингредиентов можно корректировать вкус получившегося блюда в зависимости от ваших предпочтений.

Если вам понравились описанные рецепты, рекомендую вам сохранить эту страничку у себя в социальной сети. Так полезные диетические рецепты приготовления свекольного блюда не потеряются, и вы всегда сможете найти их без проблем. До свидания, уважаемые читатели!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения