Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровье и красоте! Практически любой праздник с застольем являет собой сильнейший удар по фигуре. Поверите ли вы, если я скажу, что самый главный элемент праздничного угощения – торт может быть вкусным и низкокалорийным? К тому же такие десерты готовятся очень быстро, легко, не требуют запекания. Как это возможно?
Очень просто: необходимо всего лишь отказаться от муки, яиц и большого количества сахара. Из чего же тогда готовить десерт? Главными ингредиентами являются фрукты и желатин. Как приготовить торт с фруктами без выпечки с желатином по разным рецептам, я вам подробно расскажу ниже.
[contents]
Фруктовый торт из творога и желатина
Для приготовления десерта нам потребуется:
- половина килограмма творога 1% или обезжиренного;
- 300 грамм сметаны;
- небольшое количество меда;
- 30 грамм желатина;
- стакан воды;
- любимые фрукты или ягоды.
Как сделать?
- В чистой сухой емкости перемешивается творог со сметаной. Если творог слишком зерненный, я советую его протереть через сито. Так торт получится нежнее и однороднее.
- В полученную творожную массу перекладывается мед.
- Желатин пересыпается в отдельную миску, а затем заливается стаканом воды. Все перемешивается и оставляется на 10 минут до набухания желатиновых крупинок.
- Миска с желатином устанавливается на тихий огонь и нагревается. В это время жидкость требуется постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Если свободного времени у вас на это нет, то можно нагревать желатин на водяной бане.
- После того как все крупинки исчезнут, жидкий желатин необходимо тонкой струйкой влить в творожную смесь. В это время все нужно активно перемешивать.
- Фрукты или ягоды моются, при необходимости чистятся от кожуры или семечек, режутся на кусочки.
- На дно миски округлой формы требуется выложить все фруктовые ломтики. Обычно я использую стеклянную миску, чтобы было видно, насколько ровно получается фруктовый узор на будущем десерте. Кстати, чтобы наш тортик не прилип, форму необходимо застелить ровным слоем пищевой пленки. С помощью нее вам также будет легче достать десерт, для этого потребуется оставить со всех краев запас пленки не менее 10 сантиметров.
- На фрукты выкладывается творожная основа, верх которой требуется выровнять с помощью лопатки или ножа.
- Творожный десерт помещается в холодильник на пару часов. После того как торт затвердеет, его нужно удалить из миски и перевернуть на блюдо фруктами вверх.
Не забудьте удалить пищевую пленку, затем можно подавать десерт к столу!
Почитайте также о том, как легко сделать домашний творог.
Бисквитный тортик без выпекания
Этот рецепт немного калорийнее предыдущего, так как в нем используется небольшое количество бисквита и сахар, но в умеренных количествах он также не станет бедствием для нашей фигуры.
Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся следующие продукты:
- 300 грамм бисквита (продается в магазине в готовом виде);
- половина литра 10% сметаны;
- половина стакана воды;
- стакан сахара;
- 3 обеденные ложки желатина;
- любые ягоды и фрукты.
Желейный тортик готовится очень просто, достаточно придерживаться следующих пошаговых рекомендаций.
- Бисквитный корж ломается на маленькие кусочки. Я обычно рву его руками на ломтики размером 2х4 сантиметра. Не хотите использовать покупной корж? Тогда придется его выпекать по любому рецепту, главное, чтобы он был мягким, свежим и воздушным.
- В отдельной емкости смешивается вода и желатин. Полученная жидкость оставляется на половину часа.
- Емкость с желатином ставится на водяную баню. Здесь необходимо подождать, пока все желатиновые крупинки растворятся.
- В это время в отдельной миске сметана взбивается с сахаром.
- Желатин тонкой струйкой вливается в сметанный сладкий крем.
- Фрукты моются, нарезаются небольшими кусочками. Я обычно беру яркие фрукты, чтобы десерт смотрелся эффектно. Очищенные плоды режу ломтиками, которые можно расположить ровной тонкой прослойкой.
- Глубокая миска без углов застилается пищевой пленкой. Далее в емкость слоями закладываются фруктовые кусочки, бисквит, фрукты. Так нужно продолжать до укладки всех ингредиентов, последним слоем должен быть бисквит.
- Любите интересные яркие десерты? Тогда каждый фруктовый слой можно делать разного цвета. Например, в одном слое использовать клубнику, во втором – киви, а в третьем банан. Кстати, кислые фрукты можно присыпать сахарной пудрой, думаю, от ее небольшого количества ничего страшного с нашей фигурой не произойдет, а настроение значительно улучшится!
- После укладки всех ингредиентов в миску аккуратно вливается сметанное суфле.
- Далее торт ставится в холодильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.
- Чтобы извлечь десерт, его нужно просто аккуратно перевернуть на сервировочную тарелку. Благодаря использованию пищевой пленки он не прилипнет и не треснет.
Иногда из-за сметаны получается довольно густой крем, которому сложно проникнуть через все фруктово-бисквитные слои внутрь тортика. Если у вас получился именно такой крем, то советую его заливать по мере укладывания основных ингредиентов.
Желатин можно не только использовать в пищу, но и делать эффективные желатиновые маски для лица!
Клубничный торт с желатином
Для приготовления десерта потребуется:
- половина килограмма сметаны;
- 200 грамм сахарного песка;
- 20 грамм быстрорастворимого желатина;
- 120 грамм «Юбилейного» печенья;
- 400 грамм свежей клубники;
- 200 грамм замороженной клубники;
- половина стакана теплой воды.
Пошаговый рецепт:
- Замороженные ягоды выкладываются в глубокую тарелку, оставляются до полной самостоятельной разморозки. Я не советую использовать для этих целей микроволновку, так как тепловая обработка значительно изменяет вкусовые качества ягод не в лучшую сторону.
- К размороженной клубнике добавляется 50 грамм сахара, все пересыпается в блендер и измельчается.
- В отдельной емкости желатин замачивается в воде на 40 минут.
- Свежая клубника моется, подсушивается, отделяется от зеленых хвостиков. А затем каждая ягода режется на тонкие ломтики.
- Печенье ломается небольшими кусочками и перекладывается в блендер, где перемалывается до состояния мелких гранул. Не стоит сильно увлекаться процессом измельчения, так как печенье в консистенции пыли слишком сильно размокнет под влиянием желатинового крема и не сможет держать форму.
- Миксером взбивается сметана, перемешанная с сахаром. Сметанный крем нужно довести до пышной консистенции. Стоит следить за тем, чтобы сахар полностью растворился.
- Желатин растворяется на водяной бане, а затем тонкой струйкой переливается в сметанный крем. Все тщательно вымешивается.
- В силиконовую форму закладывается печенье. Очень важно тщательно утрамбовать этот слой, чтобы он держал форму торта. Для этого можно воспользоваться обеденной ложкой.
- Поверх печенья вливается желейный крем из сметаны (30% от всего объема).
- Затем в форму укладывается слой клубничного джема с небольшим количеством ягодных ломтиков.
- Оставшийся джем перемешивается со сметанным кремом и заливается поверх ягодного слоя.
- Оставшиеся ломтики свежей клубники выкладываются сверху красивым орнаментом.
- Форма ставится на 4 часа в холодильник.
Как вынуть получившийся десерт из формы? Очень просто: застывший торт необходимо разрезать на порционные куски, а затем на несколько секунд опустить в горячую воду. Крем отлипнет от силиконовых стенок и каждый кусочек с легкостью можно будет достать обычной лопаткой.
Если вы никуда не торопитесь, я советую оставить торт в холодильнике на всю ночь, чтобы он приобрел более упругую плотную структуру. В процессе приготовления десерта можно проявить фантазию: например, разделить приготовленный сметанный или творожный крем на две части, в одну из которых добавить пару ложек какао. Если получившееся суфле заливать в форму по очереди (то белое, то шоколадное), получится торт «Зебра». По такому же принципу можно воспользоваться специальными пищевыми красителями.
Придерживаетесь диеты? Тогда рекомендую воспользоваться небольшими формочками для маффинов, в которые разложить фрукты, и разлить желатиновый крем, приготовленный из обезжиренного творога. Получается вкусно, а главное, полезно! С творогом можно еще приготовить шикарную творожно-банановую запеканку.
Если хотите воочию убедиться, что красивый торт без выпечки готовится очень просто, ознакомьтесь с видео:
Чтобы получить больше интересной информации о диетах, полезных рецептах и уходе за собой, подпишитесь на обновления блога. А рассказав об этой страничке подругам в социальных сетях, вы можете обсудить и использовать новые рецепты! До свидания!
Это без сомнений суперский рецептик, только что попробовала сделать это, очень вкусно вышло. очень благодарна! Буду изучать этот ресурс почаще. )))