Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Творог с чесноком и с зеленью: легкая и полезная закуска

творог с чесноком и с зеленью

Рада снова встретиться с вами, дорогие читатели и посетители нашего блога о красоте и правильном питании. Сегодня хочу с вами поделиться рецептами о том, как вкусно и просто приготовить творог с чесноком и зеленью. Ведь чаще всего мы готовим его со сметаной и сахаром. Не буду спорить, это очень вкусно, но довольно калорийно. Поэтому предлагаю приготовить из него очень оригинальные и интересные несладкие блюда, которыми можно лакомиться без всякого вреда для фигуры.


к оглавлению ↑

Творожная закуска «А-ля Рафаэлло»

Существуют конфеты «Рафаэлло», а я вам предлагаю приготовить легкую и пикантную закуску с похожим названием. А чтобы мои «конфетки» выглядели аппетитнее, я обкатала их в разноцветных ингредиентах. Можете мне поверить, что это блюдо первым исчезнет с праздничного стола!

Нам понадобится:

  • нежирный творог;
  • 2 маленьких яйца;
  • 2-3 штуки крабовых палочек;
  • любимая зелень (укроп, кинза, розмарин, петрушка);
  • 1 зубок чеснока;
  • по вкусу соль.

Как готовить:

  1. Творог посолить, растереть в блендере или смолоть на мясорубке в пастообразную массу.
  2. Помытую и подсушенную зелень очень мелко порубить и добавить к массе. Туда же добавить и мелко нарубленные зубчики чеснока. Все хорошенько вымешать.
  3. Сваренные и разделенные на белки и желтки яйца натереть в две отдельные тарелки.
  4. Крабовые палочки также натереть на терке с самыми мелкими зубчиками. Чтобы они легче натирались, я их немного подморозила в морозилке.
  5. Формировать из творожной смеси небольшие шарики, обкатывать их в натертых белках, желтках и крабовых палочках, и красиво выкладывать на блюдо.

Можно выложить «конфетки» на листья салата, так они будут выглядеть аппетитнее.

Если творожная масса получилась очень сухой, шарики разваливаются, предлагаю добавить к ней немного оливкового масла. Также советую прочитать статью о том, как сделать творог в домашних условиях.

к оглавлению ↑

 «Светофор» с перцем

Чрезвычайно вкусная и полезная закуска из болгарских перцев, фаршированных творожной начинкой, которая еще и очень красиво смотрится на столе. Прилагаю пошаговый рецепт этого простого и в то же время оригинального блюда.

Нам понадобится:

  • нежирный творог;
  • плоды болгарского перца разного цвета;
  • веточки свежего укропа и тимьяна;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный перец и соль.

Что делаем:

  1. Сначала приготовим начинку. Перетираем творог в блендере или в мясорубке, кому как удобнее. К этой массе добавляем мелко нарезанные веточки укропа и тимьяна, чеснок, солим и перчим.
  2. Перцы помыть, срезать верхушки, начинить плоды подготовленной творожной массой. Поставить фаршированный перец в холодильник, приблизительно на час: так его будет легче нарезать.
  3. Охлажденный перец нарезать тонкими кружочками, затем можно подавать.

Закуска будет еще вкуснее, если добавить к ней нарезанные верхушки перца.

Смесь-начинку можно использовать и как начинку для тарталеток.

к оглавлению ↑

Пирог с творожной начинкой и шпинатом

Скажу вам по секрету, дорогие девочки, я очень люблю разнообразную выпечку. Долго я искала рецепт такого пирога, который был бы не только вкусным, но и диетическим. И нашла его у греков :) Правда, греки готовят его с фетой, но я заменила ее творогом. Конечно, злоупотреблять выпечкой не стоит, но кусочек этого пирога можно съесть без всяких угрызений совести, ведь он не только вкусный и полезный, но и низкокалорийный, а это для нас самое главное.

Нам понадобится:

  • 300 грамм замороженного слоеного теста;
  • 300 грамм нежирного творога;
  • 200 грамм свежего или замороженного шпината;
  • зелень укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • несколько капель масла оливкового;
  • семена кунжута;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Пирог за 3 шага:

  1. Если шпинат свежий, помыть его и нарезать, если замороженный, просто разморозить. Тушить его на оливковом масле до полной готовности.
  2. Творог немного размять ложкой, добавить шпинат, укроп, чеснок и специи.
  3. Размороженное тесто поделить на две части. Одну часть выложить в противень, сверху выложить творожную начинку и накрыть оставшейся частью слоеного теста. Выпечку смазать оливковым маслом, присыпать кунжутными семенами и выпекать на средней температуре до красивого румяного цвета.

Слоеное тесто можно приготовить и собственноручно, но я выбрала более простой и легкий вариант: купила его в магазине. :)

к оглавлению ↑

Закуска «Сюрприз» для бутербродов

закуска с творогом и зеленью

На фото: закуска с творогом, зеленью, яйцами и сыром

А сейчас предлагаю рецепт универсальной закуски из лаваша с очень вкусной и пикантной творожной пастой. Кстати, я к творожной массе добавляю два секретных ингредиента, благодаря которым у моей начинки очень нежный и необычный вкус. И эти ингредиенты – яичные белки и листики мяты.

Нам понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • тонкий лаваш прямоугольной формы;
  • 2 зубка чеснока;
  • белок из двух вареных яиц;
  • любая зелень (я использовала укроп и несколько мятных листьев);
  • несколько ложек оливкового масла;
  • специи на ваш вкус.

Готовим «Сюрприз»:

  1. Сырок и сыр натереть на терке с самыми мелкими зубчиками. Творог размять ложкой и смешать с натертым сыром и сырком. Начинка и так получается довольно соленой, поэтому соль я не добавляла.
  2. Добавить к начинке натертые белки, нарубленную зелень укропа, мяты, чеснок. Все перемешать.
  3. Смазать лист лаваша подготовленной массой, свернуть его рулетом. Порезать рулет на квадратные ломтики, а затем поджарить с обеих сторон на оливковом масле. Подавать блюдо, украсив его листочками мяты.

Такой сырной начинкой можно намазывать и бутерброды.

Также можно ознакомиться с информацией о том, как приготовить диетические кабачковые оладьи.

к оглавлению ↑

Салат с творогом и овощами

А сейчас, дорогие читательницы, хочу рассказать вам, как приготовить один из моих излюбленных салатов. Я называю его салатом «для похудения», ведь он настолько низкокалорийный, что его можно употреблять хоть каждый день.

Нам понадобится:

  • 100 грамм нежирного творога;
  • 2 маленьких помидора;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 зубок чеснока;
  • свежие листья черемухи (можно заменить рукколой);
  • горсть грецких орешков;
  • 1-2 ложки нежирной сметаны;
  • любимые специи.

Чтобы насладиться диетическим салатиком, надо:

  1. Творог немного размять ложкой, добавить нарезанные листья черемухи, чеснок, орешки и специи.
  2. Овощи помыть. У помидоров срезать верхушки и вытащить мякоть. Очищенный огурец разрезать на две-три части, осторожно вырезать мякоть, чтобы остались тонкие бортики. Мякоть овощей порезать и добавить к творогу.
  3. Начинить творожной массой овощи, полить сметаной.

Можно сделать проще: нарезать овощи и смешать их с творожной начинкой.

Желаете знать больше рецептов диетических салатов? Прочитайте про салат «Метелка» для похудения!

к оглавлению ↑

Пикантный творожный соус

Из творога можно приготовить и пикантный соус, который поможет превратить обычные макароны или рис в оригинальное и необычное блюдо. А главное, его можно длительное время хранить в холодильнике, а перед подачей его достаточно просто разогреть в сотейнике или микроволновке.

Нам понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 1 сырое яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • зелень;
  • чеснок;
  • по щепотке соли и паприки.

Соус элементарен в приготовлении:

  1. Творог растереть блендером с маслом и яйцом до однородной массы.
  2. Сотейник с творожной пастой поставить на водяную баню и готовить, пока смесь полностью не расплавится. Тогда добавить к ней зелень, мелко нарезанный перец, паприку, еще немного проварить.
  3. Готовый соус вылить в стеклянную банку или пластиковый контейнер, и убрать в холодильник.

Мой муж очень любит намазывать этот соус на бутерброд, поэтому у меня он надолго в холодильнике не задерживается. :)

О том, как приготовить помидоры с творогом, зеленью и чесноком, можно посмотреть видео:

Если вам понравились наши рецепты, подписывайтесь на блог, рассказывайте о нас друзьям, и обязательно делитесь с нами своими секретами приготовления диетических блюд.

На этом я с вами прощаюсь, с нетерпением жду новой встречи!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)