Рада снова встретиться с вами, дорогие читатели и посетители нашего блога о красоте и правильном питании. Сегодня хочу с вами поделиться рецептами о том, как вкусно и просто приготовить творог с чесноком и зеленью. Ведь чаще всего мы готовим его со сметаной и сахаром. Не буду спорить, это очень вкусно, но довольно калорийно. Поэтому предлагаю приготовить из него очень оригинальные и интересные несладкие блюда, которыми можно лакомиться без всякого вреда для фигуры.
[contents]
Творожная закуска «А-ля Рафаэлло»
Существуют конфеты «Рафаэлло», а я вам предлагаю приготовить легкую и пикантную закуску с похожим названием. А чтобы мои «конфетки» выглядели аппетитнее, я обкатала их в разноцветных ингредиентах. Можете мне поверить, что это блюдо первым исчезнет с праздничного стола!
Нам понадобится:
- нежирный творог;
- 2 маленьких яйца;
- 2-3 штуки крабовых палочек;
- любимая зелень (укроп, кинза, розмарин, петрушка);
- 1 зубок чеснока;
- по вкусу соль.
Как готовить:
- Творог посолить, растереть в блендере или смолоть на мясорубке в пастообразную массу.
- Помытую и подсушенную зелень очень мелко порубить и добавить к массе. Туда же добавить и мелко нарубленные зубчики чеснока. Все хорошенько вымешать.
- Сваренные и разделенные на белки и желтки яйца натереть в две отдельные тарелки.
- Крабовые палочки также натереть на терке с самыми мелкими зубчиками. Чтобы они легче натирались, я их немного подморозила в морозилке.
- Формировать из творожной смеси небольшие шарики, обкатывать их в натертых белках, желтках и крабовых палочках, и красиво выкладывать на блюдо.
Можно выложить «конфетки» на листья салата, так они будут выглядеть аппетитнее.
Если творожная масса получилась очень сухой, шарики разваливаются, предлагаю добавить к ней немного оливкового масла. Также советую прочитать статью о том, как сделать творог в домашних условиях.
«Светофор» с перцем
Чрезвычайно вкусная и полезная закуска из болгарских перцев, фаршированных творожной начинкой, которая еще и очень красиво смотрится на столе. Прилагаю пошаговый рецепт этого простого и в то же время оригинального блюда.
Нам понадобится:
- нежирный творог;
- плоды болгарского перца разного цвета;
- веточки свежего укропа и тимьяна;
- 2 зубка чеснока;
- черный перец и соль.
Что делаем:
- Сначала приготовим начинку. Перетираем творог в блендере или в мясорубке, кому как удобнее. К этой массе добавляем мелко нарезанные веточки укропа и тимьяна, чеснок, солим и перчим.
- Перцы помыть, срезать верхушки, начинить плоды подготовленной творожной массой. Поставить фаршированный перец в холодильник, приблизительно на час: так его будет легче нарезать.
- Охлажденный перец нарезать тонкими кружочками, затем можно подавать.
Закуска будет еще вкуснее, если добавить к ней нарезанные верхушки перца.
Смесь-начинку можно использовать и как начинку для тарталеток.
Пирог с творожной начинкой и шпинатом
Скажу вам по секрету, дорогие девочки, я очень люблю разнообразную выпечку. Долго я искала рецепт такого пирога, который был бы не только вкусным, но и диетическим. И нашла его у греков 🙂 Правда, греки готовят его с фетой, но я заменила ее творогом. Конечно, злоупотреблять выпечкой не стоит, но кусочек этого пирога можно съесть без всяких угрызений совести, ведь он не только вкусный и полезный, но и низкокалорийный, а это для нас самое главное.
Нам понадобится:
- 300 грамм замороженного слоеного теста;
- 300 грамм нежирного творога;
- 200 грамм свежего или замороженного шпината;
- зелень укропа;
- 2 зубка чеснока;
- щепотка мускатного ореха;
- несколько капель масла оливкового;
- семена кунжута;
- соль и перец по вашему вкусу.
Пирог за 3 шага:
- Если шпинат свежий, помыть его и нарезать, если замороженный, просто разморозить. Тушить его на оливковом масле до полной готовности.
- Творог немного размять ложкой, добавить шпинат, укроп, чеснок и специи.
- Размороженное тесто поделить на две части. Одну часть выложить в противень, сверху выложить творожную начинку и накрыть оставшейся частью слоеного теста. Выпечку смазать оливковым маслом, присыпать кунжутными семенами и выпекать на средней температуре до красивого румяного цвета.
Слоеное тесто можно приготовить и собственноручно, но я выбрала более простой и легкий вариант: купила его в магазине. 🙂
Закуска «Сюрприз» для бутербродов
А сейчас предлагаю рецепт универсальной закуски из лаваша с очень вкусной и пикантной творожной пастой. Кстати, я к творожной массе добавляю два секретных ингредиента, благодаря которым у моей начинки очень нежный и необычный вкус. И эти ингредиенты – яичные белки и листики мяты.
Нам понадобится:
- 300 грамм творога;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- тонкий лаваш прямоугольной формы;
- 2 зубка чеснока;
- белок из двух вареных яиц;
- любая зелень (я использовала укроп и несколько мятных листьев);
- несколько ложек оливкового масла;
- специи на ваш вкус.
Готовим «Сюрприз»:
- Сырок и сыр натереть на терке с самыми мелкими зубчиками. Творог размять ложкой и смешать с натертым сыром и сырком. Начинка и так получается довольно соленой, поэтому соль я не добавляла.
- Добавить к начинке натертые белки, нарубленную зелень укропа, мяты, чеснок. Все перемешать.
- Смазать лист лаваша подготовленной массой, свернуть его рулетом. Порезать рулет на квадратные ломтики, а затем поджарить с обеих сторон на оливковом масле. Подавать блюдо, украсив его листочками мяты.
Такой сырной начинкой можно намазывать и бутерброды.
Также можно ознакомиться с информацией о том, как приготовить диетические кабачковые оладьи.
Салат с творогом и овощами
А сейчас, дорогие читательницы, хочу рассказать вам, как приготовить один из моих излюбленных салатов. Я называю его салатом «для похудения», ведь он настолько низкокалорийный, что его можно употреблять хоть каждый день.
Нам понадобится:
- 100 грамм нежирного творога;
- 2 маленьких помидора;
- 1 небольшой огурец;
- 1 зубок чеснока;
- свежие листья черемухи (можно заменить рукколой);
- горсть грецких орешков;
- 1-2 ложки нежирной сметаны;
- любимые специи.
Чтобы насладиться диетическим салатиком, надо:
- Творог немного размять ложкой, добавить нарезанные листья черемухи, чеснок, орешки и специи.
- Овощи помыть. У помидоров срезать верхушки и вытащить мякоть. Очищенный огурец разрезать на две-три части, осторожно вырезать мякоть, чтобы остались тонкие бортики. Мякоть овощей порезать и добавить к творогу.
- Начинить творожной массой овощи, полить сметаной.
Можно сделать проще: нарезать овощи и смешать их с творожной начинкой.
Желаете знать больше рецептов диетических салатов? Прочитайте про салат «Метелка» для похудения!
Пикантный творожный соус
Из творога можно приготовить и пикантный соус, который поможет превратить обычные макароны или рис в оригинальное и необычное блюдо. А главное, его можно длительное время хранить в холодильнике, а перед подачей его достаточно просто разогреть в сотейнике или микроволновке.
Нам понадобится:
- 300 грамм творога;
- 1 сырое яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 маленький болгарский перец;
- зелень;
- чеснок;
- по щепотке соли и паприки.
Соус элементарен в приготовлении:
- Творог растереть блендером с маслом и яйцом до однородной массы.
- Сотейник с творожной пастой поставить на водяную баню и готовить, пока смесь полностью не расплавится. Тогда добавить к ней зелень, мелко нарезанный перец, паприку, еще немного проварить.
- Готовый соус вылить в стеклянную банку или пластиковый контейнер, и убрать в холодильник.
Мой муж очень любит намазывать этот соус на бутерброд, поэтому у меня он надолго в холодильнике не задерживается. 🙂
О том, как приготовить помидоры с творогом, зеленью и чесноком, можно посмотреть видео:
Если вам понравились наши рецепты, подписывайтесь на блог, рассказывайте о нас друзьям, и обязательно делитесь с нами своими секретами приготовления диетических блюд.
На этом я с вами прощаюсь, с нетерпением жду новой встречи!