Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: невероятно вкусные рецепты диетического блюда

творожная запеканка с манкой в мультиварке рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о красоте и здоровье! Каждому из нас еще с детства знаком вкус творожной запеканки, которая готовилась мамами и бабушками на завтрак или к ужину. Именно с тех пор мы и полюбили это блюдо, не так ли? Но стоит учесть, что классическая запеканка, приготовленная на основе муки и с большим количеством сахара, является очень калорийной выпечкой, которая может отрицательно сказаться на фигуре. Чтобы избежать атаки лишних килограмм, требуется заменять муку манкой, а сахар – заменителем или фруктами. Из этих ингредиентов выпечка получается полезной, воздушной, а также ее легко можно приготовить с помощью мультиварки.

Итак, творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт и подробнейшее описание каждого блюда можно будет найти ниже.


к оглавлению ↑

Творожное угощение с кефиром, манкой и сухофруктами

Чтобы приготовить такой завтрак, понадобятся следующие продукты:

  • 3 обеденные ложки манки;
  • 400 грамм обезжиренного творога;
  • 250 миллилитров обезжиренного кефира;
  • горсть сухофруктов;
  • небольшое количество соли и заменителя сахара – для вкуса;
  • пара яиц.

Способ приготовления:

  1. Кефир выливается в глубокую миску. Маленькими порциями в эту же емкость засыпается манная крупа. Все активно вымешивается и отставляется до набухания каши. Я советую не выливать сразу весь кефир, так как если творог будет влажным, он потребуется в меньшем количестве.
  2. Сухофрукты промываются под проточной водой, а потом размачиваются в свежей. Разбухшие сухофрукты нарезаются небольшими кусочками.
  3. В пиале яйца взбиваются с заменителем сахара и солью, а затем полученная смесь перекладывается к кефиру и манке.
  4. Творожные зерна протираются через сито, перемешивается с основной массой.
  5. В качестве заключительного ингредиента в тесто пересыпаются кусочки сухофруктов.
  6. В чашу мультиварки наливается вода, а пароварочная корзина обтягивается фольгой так, чтобы не было никаких просветов. В фольгу закладывается все подготовленное тесто.
  7. Готовится запеканка на протяжении 50 минут в режиме «Пароварка».

После того как приготовление закончится, я советую дать блюду настояться полчаса под закрытой крышкой. Это позволит избежать ломкости выпечки при ее извлечении из устройства.

Помимо запеканок, из можно приготовить очень вкусный творог с чесноком и зеленью. Кстати, по секрету: готовится он чуть легче.

к оглавлению ↑

Запеканка из творожного зерна и сметаны с курагой

Такой рецепт я обычно применяю, когда стараюсь похудеть. Именно в этот период приходится ограничивать себя в употреблении быстрых углеводов, что значительно ухудшает аппетит и настроение. Но я нашла выход! Согласитесь, ничто так не повышает аппетит, как красиво приготовленное блюдо с яркими аппетитными кусочками солнечного абрикоса.

Эта вкусная и яркая запеканка готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • стакана кураги;
  • яйца;
  • щепотки соли;
  • небольшого количество масла оливы;
  • 60 грамм манной крупы;
  • 50 грамм нежирной сметаны.

Как сделать:

  1. Курага моется под проточной водой, а потом заливается кипятком на 10 минут.
  2. Разбухшие сухофрукты режутся небольшими кусочками, перемешиваются с яйцом, манной крупой и солью.
  3. В общую смесь добавляется протертая через сито творожная масса. Все вымешивается до однородности.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом, а потом в нее перекладывается смесь. Сверху тесто покрывает сметана ровным слоем.
  5. Блюдо готовится 50 минут в режиме «Выпечка».

к оглавлению ↑

Запеканка с манкой и йогуртом

Эта диетическая выпечка готовится из следующих ингредиентов:

  • 0,6 килограмм обезжиренного творожного зерна;
  • 4 обеденных ложек натурального йогурта;
  • 5 обеденных ложек манки;
  • горсти фруктов или ягод, нарезанных кусочками;
  • яйца;
  • 4 обеденных ложек фруктозы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творожные зерна активно разминаются с помощью вилки. Чтобы сэкономить время, для этих целей я обычно использую блендер.
  2. В полученную творожную массу добавляется яйцо, йогурт, фруктоза, манка. Смесь вымешивается до однородного состояния.
  3. Фрукты и ягоды моются, обсушиваются, режутся, пересыпаются в общую массу. Чтобы получилось диетическое блюдо, я советую использовать зеленые яблоки, с ними появляется приятная кислинка, и не пропадает нежная текстура измельченных творожных зерен.
  4. Подготовленная смесь выкладывается в чашу мультиварки, которая была предварительно смазана маслом. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

В видеоролике раскрывается секрет приготовления творожной запеканки с манкой и клубникой:

Если желаете узнать, как готовить творог в домашних условиях, советую перейти по ссылке.

к оглавлению ↑

Ванильный завтрак с мягким творогом и манной крупой

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной благодаря нежной текстуре мягкого творога.

Для ее приготовления необходимо:

  • 0,4 килограмма обезжиренного творога;
  • 4 обеденные ложки манки;
  • 300 грамм мягкого творога;
  • десертная ложка ванилина;
  • пара яиц;
  • небольшое количество соли и растительного масла.

Как приготовить:

  1. Творожные зерна протираются с помощью сита, а потом перемешиваются с яйцами и ванилином.
  2. В полученную массу вводится мягкий творожистый продукт и манка, все вымешивается и подсаливается.
  3. После того как манка разбухнет, творог следует переложить в блендер, и измельчить смесь до однородного состояния.
  4. Чаша мультиварки полностью обрабатывается маслом, а следом в нее перекладывается творожное тесто.
  5. Готовится выпечка в программе «Мультиповар» 50 минут.

Чтобы выпеченное угощение стало более плотным, ему нужно настояться в мультиварке после приготовления хотя бы 15 минут, при этом крышку устройства открывать нельзя! Приготовленный по этому рецепту завтрак я обычно украшаю свежими фруктами и десертной ложкой 15% сметаны, получается красиво, вкусно и полезно.

к оглавлению ↑

Банановая запеканка с йогуртом

запеканка с бананом

На фото: творожно-банановая запеканка

Для того чтобы исключить из блюд сахар, я часто использую свежие фрукты, которые придают не только сладость, но и наделяют выпечку интересными вкусовыми качествами.

Для приготовления бананового завтрака нужно:

  • 350 грамм нежирного творога;
  • стакан натурального йогурта;
  • 3 обеденные ложки манки;
  • яйцо;
  • банан;
  • зеленое яблоко.

Как приготовить:

  1. Банан очищается от кожуры, а потом измельчается в блендере. К банановой массе добавляется творог, все измельчается до однородности.
  2. К творожно-банановой массе добавляется яйцо, манная крупа и йогурт, все активно вымешивается и оставляется на 15 минут.
  3. В это время яблоко моется, чистится от кожицы и семян, а следом режется соломкой.
  4. Яблочная соломка перекладывается в тесто.
  5. В промасленную чашу мультиварки выкладывается ровным слоем тесто.
  6. Печется блюдо 50 минут на программе «Выпечка».

Другие рецепты банановой запеканки можно найти тут.

Итак, для приготовления действительно диетических запеканок я использую только обезжиренные ингредиенты. Если вы не боитесь получить готовую бледную запеканку, можете смело удалять из рецепта куриный желток, оставив в тесте только белок. Вместо сахара в тесто лучше добавить его заменитель, мед или фрукты, так вы не только снизите калорийность выпечки, но и сделаете ее более вкусной.

Если вы хотите получать больше полезных советов о диетическом и правильном питании, а также уходу за собой, можете подписаться на обновления блога и порекомендовать его своим товарищам в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)