Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Творожная запеканка в микроволновке: 5 быстрых рецептов

творожная запеканка в микроволновке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о красоте!

Известно ли вам, что блюда из творога пользовались популярностью еще у наших предков? В каждой губернии был свой, особенный рецепт любимых блюд, но практически в каждом уголке России готовили в русской печи традиционные запеканки и пироги с творогом. Современным хозяйкам в наследство достались рецепты, но само приготовление полезного блюда упростилось: появились мультиварки, микроволновки, скороварки. В те дни, когда у меня почти не остается времени для кухни, я также предпочитаю быстро готовить десерты и выпечку с помощью кухонной техники. Особенно мне нравится творожная запеканка в микроволновке: и готовится быстро, и за полноценный ужин вполне сойдет.

Сегодня я хочу поделиться с вами теми рецептами, которые опробованы мной и получили высокую оценку моего домашнего кулинарного «жюри».

к оглавлению ↑

Быстрая запеканка с манкой

В те дни, когда запеканку из творога просят меня приготовить для семейного ужина с чаепитием, я использую рецепт с манкой. Калорийность готового блюда, конечно, получается немаленькая – около 225 килокалорий на 100 грамм, но, если постараться, то это количество можно вместить в свой дневной рацион.

Готовится такая запеканка без  муки, с использованием следующих ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 250 гр. обезжиренного творога;
  • 2 столовые ложки манки;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды.

Для выпекания желательно воспользоваться специальной стеклянной посудой с крышкой для микроволновки.

Готовить запеканку следует с соблюдением следующей последовательности:

  1. Творог тщательно разминаю с помощью вилки до однородной массы, разбиваю все комочки.
  2. Постепенно подсыпаю к нему сахар, манную крупу, вбиваю яйца по одному, тщательно растираю сахар, так как волны в печи не разбивают кристаллы.
  3. Добавляю в творог ложку мягкого сливочного масла, повторно перемешиваю и добавляю соду в процессе.
  4. Перекладываю творожную массу в посуду для микроволновки, накрываю крышкой и отправляю в печь.
  5. Включаю мощность 800W, на таймере выставляю 8 минут.

К столу можно подавать с медом или сладким соусом, можно просто со сметаной. Вкусна эта запеканка и в горячем, и в холодном виде.

Совет: манную крупу можно заменить кукурузной. В этом случае блюдо получается также очень вкусным, но гораздо менее калорийным.

Важно: закрывать крышкой блюдо в микроволновке следует обязательно. Однажды я просто забыла про этот момент, запеканка у меня в тот раз вышла жесткая и сухая, а под крышкой она получается сочной и воздушной.

Если вам вдруг захочется вспомнить детство, рекомендую приготовить запеканку как в дтском саду. Рецепты простые, а ностальгия – бесценна. :)

На видео представлен рецепт самой быстрой творожной запеканки в микроволновке:

к оглавлению ↑

Диетический десерт без муки и манки с яблоками

Настоящая диетическая запеканка получается, если её приготовить без муки и без манки. В микроволновке такое блюдо получается особенно вкусным, к тому же готовится очень быстро. Мне очень нравится такая запеканка с добавлением яблок, и готовлю я её, преимущественно, для того, чтобы взять с собой на работу для перекуса.

Ингредиенты для диетического творожного десерта с яблоками беру следующие:

  • 500 гр. обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки низкокалорийного сахара, обогащенного стевией;
  • 4 столовые ложки овсяных отрубей (можно заменить овсяной мукой);
  • зеленое яблоко;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления десерта:

  1. Творог перетираю вилкой в однородную массу, по одному ввожу яйца, тщательно перемешивая смесь.
  2. Добавляю сахар, соль, овсяные отруби и оставляю смесь на 20 минут для того, чтобы она загустела.
  3. Яблоко очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, нарезаю тонкими ломтиками.
  4. На дно силиконовой формы выкладываю яблоки, заливаю их тестом.
  5. В микроволновке выставляю режим средней мощности, форму с запеканкой накрываю крышкой (для микроволновки) и выставляю время приготовления 3 минуты.
  6. После звукового сигнала об окончании делаю перерыв в 2 минуты (дверцу не открываю), после чего запускаю режим ещё на пару минут.

Готовое блюдо сразу из микроволновки не достаю, даю ему немного постоять в тепле и «дойти».

Совет: форму для выпекания лучше использовать круглой формы. Во-первых, это удобно для того, чтобы поместить блюдо под круглую крышку. Во-вторых, в прямоугольной или квадратной форме запеканка подгорает по краям, оставаясь сыроватой в середине.

Читайте также: кабачковая запеканка в духовке.

к оглавлению ↑

Творожно-банановый десерт в микроволновке за 10 минут

Творожную запеканку с бананом можно приготовить за 10 минут. Этот кулинарный вариант удобен в качестве завтрака детям перед школой или взрослым перед работой. Иногда я предпочитаю и ужинать таким десертом, подав его к столу со сметаной и свежими фруктами.

Изначально готовлю ингредиенты:

  • 200 гр. обезжиренного мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • столовую ложку низкокалорийного сахара;
  • банан;
  • 4 столовые ложки молока;
  • щепотка соли.

Готовлю сладкое блюдо, соблюдая последовательность действий:

  1. Творог, яйца, сахар и соль отправляю в чашу блендера и немного взбиваю.
  2. Банан, порезанный кусочками, добавляю в творожную смесь, взбиваю всю массу до однородной консистенции.
  3. Ввожу 4 столовые ложки молока, перемешиваю, перекладываю смесь в силиконовую круглую форму.
  4. Ставлю в микроволновую печь, накрываю крышкой и готовлю на мощности 800W в течение 6 минут.

После звукового сигнала о готовности даю десерту немного отдохнуть, после чего можно подавать к столу.

Это интересно: как приготовить суп для похудения.

к оглавлению ↑

 Десертное блюдо «Строгая диета» по Дюкану

творожная

На фото: готовая творожная запеканка

В тот период, когда я избавлялась от лишних килограммов по системе, разработанной диетологом Дюканом, научилась готовить много таких блюд, о которых ранее даже не догадывалась. В моем понимании запеканки, пудинги, оладьи, блины всегда должны были готовиться с мукой или крахмалом, в крайнем случае – с манной крупой. Но жизнь и необходимость учат многому, научилась и я готовить легкую творожную запеканку по Дюкану. Мне нравится это блюдо не только низкой калорийностью, но и тем, что запеканка достаточно быстрая в приготовлении.

Ингредиенты для этого диетического десерта понадобятся исключительно низкокалорийные:

  • 250 гр. обезжиренного мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка овсяных отрубей;
  • заменитель сахара (я предпочитаю стевию);
  • щепотка соли.

Готовить эту запеканку следует в микроволновке, соблюдая последовательность:

  1. Творог, яйцо, заменитель сахара и соль хорошо разминаю и смешиваю с помощью вилки.
  2. Перекладываю однородную массу в круглую форму и отправляю в микроволновую печь, накрыв крышкой.
  3. Выставляю мощность 500W и выпекаю в течение 4 с половиной минут.
  4. После звукового сигнала об окончании не открываю дверцу ещё пару минут, после чего достаю готовую запеканку.

К столу её можно подавать с йогуртом, а мне нравится просто с крепкозаваренным черным кофе.

Очень надеюсь на то, что мои творожные фантазии не оставят равнодушными и вас, дорогие читательницы. Быть может, и вы готовите из творога в микроволновке что-то легкое и вкусное? Возможно, у вас есть свои варианты замены манной крупы в таких рецептах? Поделитесь с нами вашим кулинарным опытом, не забудьте и наш опыт порекомендовать своим друзьям в социальных сетях и не только.

Не пропустите наши новые и старые рецепты, приготовленные по-новому из творога и фруктов и просто из творога: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших кулинарных экспериментов. До новых встреч в блоге!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)