Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Творожная запеканка в мультиварке без манки: ТОП-5 диетических рецептов

творожная запеканка в мультиварке без манки

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о правильном питании. Знаете ли вы, что изначально творожные запеканки начали готовить французские повара, и никакой манки там и близко не было? Привычка добавлять крупу появилась у советских людей, чтобы из меньшего количества творога сделать большую порцию. Творожная запеканка в мультиварке без манки – прекрасная возможность побаловать себя диетическим, вкусным, воздушным десертом. Приступим! :)


к оглавлению ↑

Рецепты запеканок без манки на сметане и кефире

Сейчас все знают, что в манке нет ничего полезного, стараются не давать этот продукт детям. Моя дочь даже не знает, как выглядит манная каша. Не нужно думать, что творожные блюда без манки будут разваливаться – их структура получается очень воздушной.

к оглавлению ↑

Классическая творожная запеканка без манки

Какую муку лучше использовать в блюде? Можно обычную, блинную. Но лучше потратить немного времени, и измельчить овсяные хлопья или гречневую крупу – это поможет максимально снизить калорийность блюда, придать ему интересный вкус и цвет.

Что нам потребуется:

  • измельченные овсяные хлопья – 60-70 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 110-120 г (можно использовать обычный сахар или любой заменитель, но только не мед);
  • творог мелкозернистый – 370-420 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске хорошо взобьем венчиком яйца, добавим ванилин, сахар.
  2. Теперь нужно взбить массу миксером – объем должен увеличиться в 2 раза. Чем лучше вы взобьете яйца, тем более воздушной получится запеканка.
  3. Молочный продукт размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он стал однородным. Можете так же воспользоваться блендером.
  4. Теперь нам осталось только добавить овсяную муку, еще раз все перемешать, выложить в чашу мультиварки.
  5. Готовить будем в режиме «Выпечка», таймер установить на 45 минут.
  6. Если хотите получить более румяную корочку, можете 5 минут выпекать блюдо с открытой крышкой.

Для приготовления лучше возьмите продукт средней жирности. Если вы предпочитаете обезжиренную молочную продукцию, можете добавить в тесто 25 г сливочного масла – это не сильно отразиться на калорийности, но сделает блюдо более вкусным и нежным. Можете смело добавлять любые сухофрукты, свежие фрукты. Очень вкусно получается с кокосовой стружкой, измельченным шоколадом.

Читайте также: творожная запеканка с манкой в мультиварке.

На видео представлен рецепт вкусной творожной запеканки именно без манки:

к оглавлению ↑

Творожно-ореховая запеканка на кефире

Это блюдо – настоящая находка для сытного и полезного завтрака. Оно содержит все необходимые продукты, которые помогут вам долго оставаться сытой и энергичной. Можете использовать любые орехи, но лучше положить всех понемногу.

Что нам потребуется:

  • творог – 550-600 г;
  • мука – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • миндаль, кешью – по 50 г;
  • кефир – 180-200 мл;
  • сахарная пудра или сахар – 75-80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Как приготовить:

  1. Кефир нужно немного подогреть. Если готовите летом, достаточно оставить продукт на полчаса при комнатной температуре.
  2. В теплый кефир добавляем пудру, яйца, все смешиваем венчиком.
  3. Творог нужно растереть вилкой до однородного состояния, смешать с мукой и разрыхлителем, добавить кефир.
  4. Орехи прожарим 1 минуту на сухой раскаленной сковороде, порубим ножом, высыпаем в запеканку. Не нужно измельчать их в пыль при помощи блендера.
  5. Сметану разделим на 2 части.
  6. Массу выложим в чашу мультиварки, смажем половиной сметаны, выпекаем 45 минут в режиме «Выпечка».
  7. После окончания приготовления блюдо немного охладим, смажем остатками сметаны.

Интересует, как можно сделать домашний творог? Советую почитать!

к оглавлению ↑

Рецепты творожных запеканок без манки и муки

Если хочется сделать блюдо максимально диетическим, можно приготовить его не только без манки и муки. Такие запеканки по текстуре больше напоминают мусс, буквально тают во рту.

к оглавлению ↑

Творожная запеканка с сухофруктами и сметаной

Сделать такое блюдо в мультиварке просто – минимум продуктов и усилий, а результат просто волшебный. Сухофрукты можно брать любые, очень вкусно получается с сушеными ягодами. Сметаны нужно совсем немного, чтобы сделать творог однородным.

Что необходимо:

  • творог средней жирности – 500-550 г;
  • сахар – 55 г;
  • яйцо среднее – 4 шт.;
  • сухофрукты – 100 г;
  • сметана 15% – 45 мл;
  • сода – 3 г.

Как приготовить:

  1. Яйца аккуратно разделим на белки и желтки.
  2. К белкам добавим сахар, щепотку соли, все взобьем миксером в устойчивую пену.
  3. Желтки разотрем с творогом и сметаной, добавим соду.
  4. Сухофрукты нарежем небольшими кусочками, смешаем с желтково-творожной массой.
  5. Аккуратно введем белки – нужно вмешивать их снизу вверх, чтобы они не опали.
  6. Тесто выложим в чашу мультиварки, выпекать в режиме «Выпечка» примерно 25-30 минут.

Готовое блюдо нельзя доставать горячим, оно просто распадется. Дайте ему хорошо остыть, после чего извлекайте из чаши.

Существует прекрасная диетическая закуска: лаваш с творогом и зеленью. Рекомендую к прочтению.

к оглавлению ↑

Диетическая запеканка с творогом и тыквой

запеканка

На фото: запеканка из творога с тыквой

Добавлять в тесто можно не только фрукты и ягоды, но и овощи. Больше всего подходит тыква – она полезная, низкокалорийная, имеет сладковатый вкус, красивый цвет. Особую пикантность придает небольшое количество цедры – 5 г цедры обеспечивают на 13% суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте.

Что необходимо:

  • свежая тыква – 350-450 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.;
  • творог мелкозернистый – 300-330 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сахар – 35 г (но можно вполне обойтись и без него);
  • цедра лимона – 5 г.

Как приготовить:

  1. Творог разомнем вилкой.
  2. Тыкву и яблоки очистим от кожуры, натрем на терке, смешаем, добавим творог.
  3. Яйца перемешаем с сахаром и щепоткой соли.
  4. Соединим все компоненты – тесто должно быть однородным.
  5. Выльем в чашу мультиварку.
  6. Выпекать 35 минут в режиме «Выпечка».

Оригинальную и необычную запеканку можно приготовить и несладкую – добавить зелень, оливки, вяленые помидоры, рассольные сыры типа брынзы или феты.

Я всегда говорю, что даже в самой строгой диете есть место вкусным и полезным десертам. И теперь вы знаете, что из простого творога можно сделать небольшой кулинарный шедевр. :)

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Без сладкого люди становятся злыми и нервными – подарите друзьям капельку вкусного спокойствия и доброты.

Подписывайтесь на обновления, делитесь рецептами своих диетических вкусняшек в комментариях – всегда приятно делиться полезной информацией, это делает мир вокруг немного лучше. На сегодня все, до свидания. До новых встреч, дорогие наши читательницы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)