Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как приготовить диетическую творожно-банановую запеканку в духовке?

творожно банановая запеканка в духовке

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Ни для кого не секрет, что творожная запеканка – питательное и полезное блюдо, которое обычно подают к завтраку. Но я выяснила, что у него есть один существенный недостаток. Какой? Оказывается, при использовании обычных «неправильных» ингредиентов запеканка может отрицательным образом сказаться на нашей фигуре. Как же этого избежать? – спросите вы.

Очень просто: творожная запеканка должна быть приготовлена из диетических продуктов. К примеру, многие хозяйки, чтобы исключить сахар из состава запеканки, добавляют в нее банан. Стоит учесть, что готовится такая низкокалорийная диетическая творожно банановая запеканка в духовке.


к оглавлению ↑

Творожная запеканка на перепелиных яйцах с бананом

Рецепт этого блюда очень простой, на его полное приготовление потребуется всего 40 минут. Диетическая запеканка готовится из следующих продуктов:

  • 200 гр. творога обезжиренного или 2%;
  • 1 банана;
  • 6 перепелиных яиц;
  • небольшого количества ванили, молотой корицы, соли;
  • 2 десертных ложек сока лимона.

Если у меня не оказывается под рукой перепелиных яиц, я их заменяю на пару куриных, вкусовые качества запеканки от этого не меняются.

Иногда диетическая творожная запеканка после приготовления начинает оседать и терять свою пышность, поэтому сразу перед началом приготовления я хочу с вами поделиться секретом, как этого избежать. Достаточно отделить яичные белки от желтков, добавить в них лимонный сок, и взбивать до появления белых пышных пиков. Этого можно не делать, если вы решите сразу же после выпекания употребить блюдо.

  1. Итак, яичные белки мы взбили с лимонным соком. Теперь требуется размять перемешанный с желтками творог с помощью вилки. После того как масса стала пастообразной, ее нужно посолить и снова перемешать. Кстати, если творог слишком сухой, разминать его можно с добавлением небольшого количества нежирного молока, так запеканка получится мягче и нежнее.
  1. Затем в творожную массу аккуратно вмешиваются взбитые белки. Я это делала ложкой в одном направлении для того, чтобы не пропала пышность творожного теста. В процессе вымешивания нужно всыпать корицу и ваниль.
  2. Теперь займемся бананом. Если вы берете форму с большим диаметром, потребуется нарезать целый фрукт. На мою маленькую форму понадобилось всего половина банана. Плод необходимо очистить от кожуры, а потом порезать тонкими кружочками.
  3. Запеканка укладывается в форму слоями: первый из которых – слой теста, затем раскладываются банановые кружки, а потом снова тесто. В такой последовательности форма полностью заполняется. Венчать запеканку должен слой теста.
  4. Духовку нужно прогреть до 180 градусов, а потом выпекать в ней блюдо до появления коричневых краев.

Если вы переживаете, что я не стала обрабатывать форму для выпечки маслом, то не волнуйтесь, она у меня силиконовая. Огромным плюсом этого аксессуара является то, что его не нужно смазывать маслом или присыпать манкой, тем самым мы сможем сократить калорийность готового блюда.

Как вы уже заметили, этот рецепт не предполагает использования сахара, масла, муки и манки, поэтому, даже если вы следите за своей фигурой, можете смело погружаться в процесс выпекания творожно-банановой низкокалорийной выпечки. А еще можно приготовить вкусные низкокалорийные блины, используя проверенные рецепты.

к оглавлению ↑

Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой

От такого завтрака ваш организм напитается жизненной энергией и полезными микроэлементами, к тому же он не заставит вашу талию страдать от атаки злосчастных жиров и вредных углеводов. Как приготовить его правильно, я вам пошагово расскажу чуть ниже.

Для приготовления нежного завтрака с манкой и бананом понадобится:

  • половина десертной ложки ванильного сахара;
  • пара бананов;
  • пара обеденных ложек манки;
  • пара куриных яиц;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 300 грамм обезжиренного творога.

Диетическая запеканка с манкой готовится очень просто:

  1. Бананы требуется размять вилкой до получения густой фруктовой пасты. Чтобы блюдо получилось ароматней, бананы легко разминались, я всегда подбираю очень спелые плоды, которые начинают темнеть. Это позволит не только сэкономить время, но и приготовить более нежную запеканку.
  2. В отдельной мисочке манку нужно залить молоком. В таком состоянии крупу требуется держать около 15 минут.
  3. В другой емкости смешивается творог с яйцами и ванилином. Чтобы разбить творожные зерна или комки, вы можете воспользоваться ситом или блендером.
  4. Банановое пюре и манка с молоком перекладываются в творог. Вся смесь активно вымешивается и переливается в форму из силикона.
  5. Печется блюдо в течение 50 минут при температуре в 180 градусов.

Любите кексы? Тогда приготовленное по этому рецепту тесто можно выпекать в формочках для маффинов. По собственному опыту могу сказать, что такой вариант приготовления не только сократит время готовки до получаса, но и ограничит объем порции, если вы четко высчитываете количество съеденных белков, жиров и углеводов.

Также всем тем, кто любит выпечку, понравится суп для похудения.

к оглавлению ↑

Запеканка из творога и бананов без использования яиц

Диетическая банановая запеканка без яиц станет прекрасным вариантом для людей, страдающих от высокого холестерина в крови, а также поможет сохранить фигуру и укрепить здоровье.

запеканка

Готовится запеканка без яиц из следующих ингредиентов:

  • 5 кг. творога;
  • пары обеденных ложек манки;
  • крупного бананового плода;
  • 3 обеденные ложки сметаны;
  • половины десертной ложки ванильного сахара.

В этом рецепте необходимо использовать спелый банан, чтобы он отдал блюду свою сладость.

Готовится такое блюдо очень просто, у меня это занимает всего 45 минут:

  1. В глубокой емкости перемешиваются творог, ванильный сахар и манка. Получившаяся смесь протирается через сито. Вы можете не измельчать ситом творожные крупинки, это не повлияет на процесс приготовления блюдо, просто я люблю, чтобы выпечка имела нежную мягкую и воздушную структуру. Если масса получается все равно сухой, в нее можно влить небольшое количество нежирного кефира или обезжиренного молока.
  2. Банан измельчается с помощью блендера, а потом перемешивается с основным тестом.
  3. Если вы используете не силиконовую форму, ее обязательно нужно застелить фольгой и смазать маслом, чтобы блюдо не прилипло. У меня форма силиконовая, поэтому в обработке маслом она не нуждается.
  4. Далее в форму переливается творожно-банановое тесто. Духовка греется до 180 градусов, диетическая запеканка без яиц готовится в ней на протяжении получаса. Потом блюдо вынимается, схватившийся верх мажется сметаной, форма ставится обратно в печь на 10 минут.

Чтобы обезопасить себя от лишних килограммов, можно воспользоваться описанными рецептами творожных запеканок с бананом, приготовленных из «правильных», полезных ингредиентов. Такое блюдо станет для вас не только прекрасным завтраком, но и удачным завершением дня благодаря своим диетическим характеристикам, ведь в описанных рецептах средняя калорийность блюда составляет всего 130 ккал. Те, кто желает кушать и при этом худеть, должны также знать о продуктах с отрицательной калорийностью.

Если вы хотите регулярно узнавать полезную информацию о разнообразных диетах, низкокалорийных рецептах, помогающим нам похудеть или о том, как правильно ухаживать за собой, советую подписаться на обновления блога. При желании можете рассказать об этом сайте в социальных сетях. До свидания, с нетерпением жду вас на страничках блога!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)