Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Запеканка из творога как в детском саду: ТОП-5 рецептов

запеканка из творога как в детском саду

Доброго времени суток, дорогие друзья, читатели и посетители нашего блога о похудении! На какие только ухищрения не приходится идти мамам, чтобы накормить ребенка таким полезным продуктом, как творог. Ведь ни для кого не станет секретом, что большинство малышей его почему-то терпеть не могут и отказываются есть приготовленные с ним блюда. Тем более удивительно, что в детсаде детки с удовольствием едят творожную запеканку и потом просят мам приготовить такую дома. И сегодня я вам раскрою несколько секретов, как сделать так, чтобы у вас получилась запеканка из творога как в детском саду.


к оглавлению ↑

Классическая

Рецептом этого несложного десерта поделилась со мной подруга, которая работает в детском садике поваром. В нем используется минимум ингредиентов и готовить такую запеканку очень просто. Попробуйте, и сами убедитесь!

Для приготовления понадобится:

  • кисломолочный сыр – триста-четыреста грамм;
  • сахар – пятьдесят грамм;
  • манка – тридцать грамм;
  • молоко – сто миллиграмм;
  • яйца – две-три штуки;
  • соль.

Как готовить:

  1. Манную крупу мы будем использовать не сухую, а замоченную в молоке. Таким образом, запеканка получится пышной и воздушной. Заливаем манку теплым молоком и оставляем на полчаса набухать.
  2. Творог разминаем ложкой или взбиваем блендером.
  3. Соединяем сахар с яйцами и вливаем их к творогу. Туда же добавляем соль и набухшую крупу.
  4. Выливаем массу в форму и готовим в духовке на умеренном огне около сорока-сорока пяти минут.

Подаем десерт с вишневым или клубничным джемом.

Читайте также: кабачковая запеканка  в духовке.

На видео представлен еще один рецепт творожной запеканки как в детском саду:

к оглавлению ↑

С морковью

Маленькие привереды воротят носик не только от творога, но и от моркови. Поэтому меня всегда удивляло, что морковно-творожную запеканку малыши в детском садике уплетают за обе щечки. Я узнала пошаговый рецепт этого сладкого блюда, которым и делюсь с вами, милые девушки.

Для приготовления понадобится:

  • кисломолочный сыр — полкилограмма;
  • крупная морковка – три плода;
  • молоко – двести миллиграмм;
  • сахар – пятьдесят грамм;
  • манка – тридцать грамм;
  • яйца – две-три штуки
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль.

Как готовить:

  1. Плоды моркови очищаем, моем и трем на терке с самыми мелкими зубчиками. Выкладываем морковное пюре в кастрюльку, вливаем полстакана молока, добавляем масло и тушим около десяти минут.
  2. Творог превращаем в пышную однородную массу, используя сито или блендер.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и молоком, а белки взбиваем до воздушности.
  4. Сырную массу соединяем с манкой, молочно-желтковой смесью, морковным пюре и белковой пеной.
  5. Выливаем смесь в форму и готовим в духовке при средней температуре не менее часа.

Этот десерт можно назвать диетическим, поэтому им могут лакомиться не только малыши, но и их мамы.

Блюдо будет вкуснее, если подать его с йогуртом, шоколадным соусом или сметаной.

Это интересно: творожный сыр в домашних условиях.

к оглавлению ↑

С изюмом

Сухофрукты, особенно изюм, чаще всего добавляют к творожным запеканкам. Мы тоже сегодня приготовим этот сладкий десерт с изюмом, хотя при желании вы можете заменить его курагой или сушеными яблоками и вишнями.

Для приготовления понадобится:

  • кисломолочный сыр — полкилограмма;
  • манка – тридцать грамм;
  • горсть изюма;
  • молоко – двести миллиграмм;
  • сахар – пятьдесят грамм;
  • яйца – две штуки;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • соль.

Как готовить:

  1. Если изюм мягкий, то можем его не запаривать, если твердоватый, то заливаем его половиной стакана молока (горячего) и оставляем на десять минут. Затем молоко сливаем, а изюм просушиваем.
  2. Крупу манную также заливаем теплым молоком, добавляя и то, что осталось после запаривания изюма.
  3. Творог разминаем и добавляем к нему все остальные ингредиенты. Массу хорошо вымешиваем.
  4. Выкладываем творожную смесь в форму и готовим в духовке при умеренной температуре сорок-пятьдесят минут.

Этот десерт можно приготовить и в порционных формочках. Только помните, что масса немного поднимается в процессе выпекания, поэтому заполняйте их чуть больше, чем наполовину.

А еще из творога (и не только) можно приготовить торт с фруктами и желатином без выпечки. Рекомендую!

к оглавлению ↑

С манной кашей

На фото: творожная запеканка с манкой и изюмом

Я всегда добавляла к творожной запеканке сухую манную крупу, в крайнем случае, заливала ее на несколько минут молоком. Но однажды решила поэкспериментировать и соединила сыр с готовой манной кашей. Результат меня поразил – кушанье вышло сочным, но в то же время очень нежным и воздушным.

Для приготовления понадобится:

  • кисломолочный сыр — полкилограмма;
  • треть стакана манки;
  • сахар – пятьдесят грамм;
  • молоко – двести-триста миллилитров;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • яйца – две штуки.

Как готовить:

  1. Для начала сварим обычную манную кашу. В кипящее молоко высыпаем простой и ванильный сахар, размешиваем и всыпаем манку. Варим, помешивая, минут десять. Каша должна быть довольно жидкой.
  2. Творог взбиваем с яйцами и маслом, используя блендер, и добавляем остывшую кашу (можно чуть теплую). Масса должна получиться довольно жидкой. Если она густая, то добавляем еще немного молока.
  3. Сырную смесь выкладываем в форму и запекаем при средней температуре не менее часа. Готовое кушанье сразу вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

Получается очень вкусно, если добавить к творожной массе одно натертое яблоко.

Теперь, милые девушки, вы знаете, что делать, когда ребенок просит такую же запеканку, которую готовят в детском саду. Просто воспользуйтесь моими рецептами.)))

Если вам нравится наш блог, подписывайтесь, делитесь статьями в социальных сетях и рассказывайте о нас подругам и знакомым. Заходите к нам почаще и первыми узнавайте новые и интересные рецепты, по которым вы с легкостью приготовите блюда на своей кухне.

На этом позвольте с вами попрощаться и выразить надежду на скорую встречу.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)