Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Запеканка творожная — простые рецепты в духовке с манкой

запеканка творожная рецепт в духовке с манкой

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего блога о вкусном диетическом питании. Ваши родные отказываются есть блюда из творога? Но ведь он такой полезный, особенно для маленьких детей. Как перехитрить приверед, воротящих свои носики от этого замечательного продукта? Нам в помощь запеканка творожная — рецепт в духовке с манкой. Это именно то блюдо, которое заставит всех домочадцев изменить отношение к творогу. Поэтому предлагаю поспешить на кухню и, не теряя времени, заняться приготовлением вкусного, полезного и диетического десерта.


к оглавлению ↑

Пышная диетическая творожная запеканка

На мой взгляд, это самый быстрый и простой рецепт полезной запеканки. Мы не будем использовать сахар, заменив его жидким медом. А воздушности нашему диетическому десерту придадут взбитые белки. Благодаря им запеканка получится пышная и легкая, как суфле.

Нам понадобится:

  • килограмм обезжиренного творога (чем меньший процент жирности, тем лучше);
  • один стакан молока;
  • две столовые ложки манки;
  • две-три столовые ложки натурального меда (жидкого);
  • пять яиц;
  • по желанию апельсиновая или лимонная цедра;
  • щепотка корицы.

Как готовить:

  1. Из творога нам нужно сделать однородную и воздушную массу. Для этого перетираем его через сито или взбиваем блендером. Как вариант – мелем в мясорубке.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные емкости. Желтки немного взбиваем вилкой, добавляем молоко, мед и перемешиваем.
  3. Из белков венчиком делаем воздушную плотную массу.
  4. Сыр соединяем сначала с желтковой смесью, добавляем манку, цедру и корицу, затем аккуратно вымешиваем с белками.
  5. Выливаем сырную массу в смазанную форму и запекаем в разогретой духовке примерно час на среднем огне. Вынимаем десерт из формы, когда он немного остынет. Подавать его с йогуртом или любым джемом.

Не переживайте, если при остывании запеканка осядет, так и должно быть.




Можно сделать ее и в порционных формочках для кексов или маффинов.

Это интересно: простой и вкусный салат из куриной грудки.

На видео представлен рецепт запеканки из творога с манкой без муки:

к оглавлению ↑

С бананами

Я частенько экспериментирую с творожными запеканками, добавляя к ним различные ягоды или фрукты. В этот раз я решила приготовить банановую. Знаю, знаю, вы скажете, что банан – один из самых калорийных фруктов. И будете совершенно правы! Но мы не будем добавлять сахар, ведь банан придаст нашему десерту необходимую сладость.

Нам понадобится:

  • килограмм нежирного или обезжиренного творога;
  • одна столовая ложка манки;
  • полстакана молока;
  • три больших банана;
  • три яйца.

Как готовить:

  1. Из сыра делаем однородную воздушную массу, используя для этой цели блендер, мясорубку или сито.
  2. Из одного банана делаем пюре, а остальные режем или кубиками, или кружочками.
  3. Яйца соединяем с молоком и немного взбиваем.
  4. Смешиваем сырную массу с молочно-яичной смесью, банановым пюре и манкой.
  5. Выкладываем половину массы в форму, сверху – кружочки фруктов и вторую часть творога. Запекаем в духовке не меньше часа при средней температуре.

Для еще более насыщенного вкуса можно к творогу также добавить один пакетик бананового пудинга.

Это полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Читайте также: салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой.

к оглавлению ↑

С морковью

Что поможет сделать кушанье из творога еще более полезным и диетическим? Обычная морковка! С этим овощем наш десерт получится не только вкусным и ароматным, но и витаминным. Делюсь с вами пошаговым рецептом своей любимой морковно-творожной запеканки.

Нам понадобится:

  • килограмм творога (лучше обезжиренного);
  • две морковки;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • две ст.л. манки;
  • две ст.л. оливкового масла;
  • три яйца;
  • три ст.л. натурального жидкого меда.

Как готовить:

  1. Сначала приготовим пюре из моркови. Для этого натрем ее на терке с самыми мелкими зубчиками и немного потушим на масле.
  2. Из сыра с помощью блендера делаем однородную воздушную массу.
  3. Яйца чуточку взбиваем и соединяем их с оливковым маслом и медом.
  4. Соединяем яичную смесь с сырной массой, добавляем морковное пюре и манку.
  5. Запекаем десерт в духовке не менее часа при средней температуре.

Подавать это блюдо можно с нежирной сметаной, йогуртом или любым джемом.

Морковь в этом кушанье практически не чувствуется, поэтому его с удовольствием будут есть и дети.

Рекомендую также приготовить салат с тунцом консервированным: это вкусно и полезно для здоровья и фигуры.

к оглавлению ↑

С апельсинами и какао

с манкой

На фото: запеканка с манкой

Ароматная апельсиновая запеканка с шоколадной ноткой никого не оставит равнодушным! Как приготовить такой изысканный и вкусный десерт? Уверяю вас, очень просто.

Нам понадобится:

  • один килограмм обезжиренного творога;
  • два больших апельсина;
  • три ст.ложки сахара;
  • одна ст.ложка какао;
  • две ст.ложки манки;
  • четыре яйца;
  • щепотка корицы.

Как готовить:

  1. Из сыра делаем нежную однородную массу, используя для этой цели сито или блендер.
  2. С одного апельсина трем цедру и выдавливаем сок (получится примерно полстакана), со второго снимаем кожицу, очищаем от пленок и режем кубиками.
  3. Сахар смешиваем с яйцами и немного взбиваем.
  4. Сырную смесь соединяем с манкой и яйцами и делим на две части. В одну добавляем сок, кусочки апельсина и цедру, а во вторую какао, смешанное с корицей.
  5. Выкладываем творожную массу в форму ложкой, чередуя апельсиновую и шоколадную. Запекаем в духовке при средней температуре около часа. Запеканка получается очень красивой и ароматной.

Сахар можно заменить жидким медом: будет еще полезнее.

Очень необычный вкус будет у блюда, если вместо апельсинового использовать виноградный сок.

Это кушанье вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как вы могли сами убедиться, милые девушки, приготовить вкусные и диетические запеканки по этим рецептам довольно легко, и я надеюсь, что вы ими воспользуетесь.))

Если вам нравится наш блог, подписывайтесь, рассказывайте о нас подругам, нажимайте кнопку «поделиться» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важно ваше мнение! А сейчас позвольте ненадолго с вами попрощаться и выразить надежду, что вы, как и я, с нетерпением ждете нашей следующей встречи.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты