Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Запеканка творожная: простой рецепт в духовке с манкой

запеканка творожная рецепт в духовке с манкой

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего блога о вкусном диетическом питании. Ваши родные отказываются есть блюда из творога? Но ведь он такой полезный, особенно для маленьких детей. Как перехитрить приверед, воротящих свои носики от этого замечательного продукта? Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой – это именно то блюдо, которое заставит всех домочадцев изменить отношение к творогу. Поэтому предлагаю поспешить на кухню и, не теряя времени, заняться приготовлением вкусного, полезного и диетического десерта.


к оглавлению ↑

Пышная диетическая творожная запеканка

На мой взгляд, это самый быстрый и простой рецепт полезной запеканки. Мы не будем использовать сахар, заменив его жидким медом. А воздушности нашему диетическому десерту придадут взбитые белки. Благодаря им запеканка получится пышная и легкая, как суфле.

Нам понадобится:

  • килограмм обезжиренного творога (чем меньший процент жирности, тем лучше);
  • один стакан молока;
  • две столовые ложки манки;
  • две-три столовые ложки натурального меда (жидкого);
  • пять яиц;
  • по желанию апельсиновая или лимонная цедра;
  • щепотка корицы.

Как готовить:

  1. Из творога нам нужно сделать однородную и воздушную массу. Для этого перетираем его через сито или взбиваем блендером. Как вариант – мелем в мясорубке.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные емкости. Желтки немного взбиваем вилкой, добавляем молоко, мед и перемешиваем.
  3. Из белков венчиком делаем воздушную плотную массу.
  4. Сыр соединяем сначала с желтковой смесью, добавляем манку, цедру и корицу, затем аккуратно вымешиваем с белками.
  5. Выливаем сырную массу в смазанную форму и запекаем в разогретой духовке примерно час на среднем огне. Вынимаем десерт из формы, когда он немного остынет. Подавать его с йогуртом или любым джемом.

Не переживайте, если при остывании запеканка осядет, так и должно быть.

Можно сделать ее и в порционных формочках для кексов или маффинов.

Это интересно: простой и вкусный салат из куриной грудки.

На видео представлен рецепт творожной запеканки с манкой без муки:

к оглавлению ↑

С бананами

Я частенько экспериментирую с творожными запеканками, добавляя к ним различные ягоды или фрукты. В этот раз я решила приготовить банановую. Знаю, знаю, вы скажете, что банан – один из самых калорийных фруктов. И будете совершенно правы! Но мы не будем добавлять сахар, ведь банан придаст нашему десерту необходимую сладость.

Нам понадобится:

  • килограмм обезжиренного творога;
  • одна столовая ложка манки;
  • полстакана молока;
  • три больших банана;
  • три яйца.

Как готовить:

  1. Из сыра делаем однородную воздушную массу, используя для этой цели блендер, мясорубку или сито.
  2. Из одного банана делаем пюре, а остальные режем или кубиками, или кружочками.
  3. Яйца соединяем с молоком и немного взбиваем.
  4. Смешиваем сырную массу с молочно-яичной смесью, банановым пюре и манкой.
  5. Выкладываем половину массы в форму, сверху – кружочки фруктов и вторую часть творога. Запекаем в духовке не меньше часа при средней температуре.

Для еще более насыщенного вкуса можно к творогу также добавить один пакетик бананового пудинга.

Это полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Читайте также: салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой.

к оглавлению ↑

С морковью

Что поможет сделать кушанье из творога еще более полезным и диетическим? Обычная морковка! С этим овощем наш десерт получится не только вкусным и ароматным, но и витаминным. Делюсь с вами пошаговым рецептом своей любимой морковно-творожной запеканки.

Нам понадобится:

  • килограмм обезжиренного творога;
  • две морковки;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • две столовые ложки манки;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • три яйца;
  • три столовые ложки натурального жидкого меда.

Как готовить:

  1. Сначала приготовим пюре из моркови. Для этого натрем ее на терке с самыми мелкими зубчиками и немного потушим на масле.
  2. Из сыра с помощью блендера делаем однородную воздушную массу.
  3. Яйца чуточку взбиваем и соединяем их с оливковым маслом и медом.
  4. Соединяем яичную смесь с сырной массой, добавляем морковное пюре и манку.
  5. Запекаем десерт в духовке не менее часа при средней температуре.

Подавать это блюдо можно с нежирной сметаной, йогуртом или любым джемом.

Морковь в этом кушанье практически не чувствуется, поэтому его с удовольствием будут есть и дети.

Рекомендую также приготовить салат с тунцом консервированным: это вкусно и полезно для здоровья и фигуры.

к оглавлению ↑

С апельсинами и какао

с манкой

На фото: творожная запеканка с манкой

Ароматная апельсиновая запеканка с шоколадной ноткой никого не оставит равнодушным! Как приготовить такой изысканный и вкусный десерт? Уверяю вас, очень просто.

Нам понадобится:

  • килограмм обезжиренного творога;
  • два больших апельсина;
  • три столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка какао;
  • две столовые ложки манки;
  • четыре яйца;
  • щепотка корицы.

Как готовить:

  1. Из сыра делаем нежную однородную массу, используя для этой цели сито или блендер.
  2. С одного апельсина трем цедру и выдавливаем сок (получится примерно полстакана), со второго снимаем кожицу, очищаем от пленок и режем кубиками.
  3. Сахар смешиваем с яйцами и немного взбиваем.
  4. Сырную смесь соединяем с манкой и яйцами и делим на две части. В одну добавляем сок, кусочки апельсина и цедру, а во вторую какао, смешанное с корицей.
  5. Выкладываем творожную массу в форму ложкой, чередуя апельсиновую и шоколадную. Запекаем в духовке при средней температуре около часа. Запеканка получается очень красивой и ароматной.

Сахар можно заменить жидким медом: будет еще полезнее.

Очень необычный вкус будет у блюда, если вместо апельсинового использовать виноградный сок.

Это кушанье вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как вы могли сами убедиться, милые девушки, приготовить вкусные и диетические запеканки по этим рецептам довольно легко, и я надеюсь, что вы ими воспользуетесь.))

Если вам нравится наш блог, подписывайтесь, рассказывайте о нас подругам, нажимайте кнопку «поделиться» и оставляйте свои комментарии. Нам очень важно ваше мнение!

А сейчас позвольте ненадолго с вами попрощаться и выразить надежду, что вы, как и я, с нетерпением ждете нашей следующей встречи.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)