Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Желейно-творожный торт без выпечки: полезный и удивительно вкусный рецепт!

Сладкий десерт – одно из любимых детских лакомств. И особенно приятно, когда десерт не только вкусный, но и полезный. Именно таким является наш желейно-творожный торт без выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-желейного лакомства потребуется:

  • некислый творог (0,5 кг),
  • молоко (до 0,5 л),
  • сахар (до 200 г, по вкусу),
  • ванильный сахар,
  • пакетик быстрорастворимого желатина (25 г),
  • несколько пакетиков разноцветного желе.

Вместо готовых пакетиков желе с красителями можно приготовить домашнее желе с добавлением сока вишни, смородины, клубники, апельсинов и даже синей капусты.

Итак, приступим!

Пошаговый рецепт

Для начала форму, в которой будет застывать десерт, поставить в морозильную камеру. Это позволит сэкономить время.

  • Приготовить желе разных цветов, налить в ёмкости и поставить в холодильник. Выбор формы на этом этапе не принципиален, но желе быстрее застынет, если емкости будут не глубокими и широкими. Если времени в обрез, желе можно на 10 минут поставить в морозильную камеру, только нужно следить, чтобы оно не замерзло.
  • Приготовить бесцветное желе и поставить остывать при комнатной температуре.

Важно! Для приготовления желе нужно использовать в два раза меньше жидкости, чем указано на упаковке – тогда готовая застывшая масса будет плотнее.




  • Пока застывает «желейный фейерверк» и остывает бесцветная желейная масса, можно миксером взбить молоко с творогом и сахаром до густой однородной консистенции. Молоко добавлять постепенно и столько, сколько нужно, потому что, если масса получится слишком текучей, то творог в желе осядет на дно и десерт получится неоднородным.
  • Смешать сладкую молочно-творожную массу с остывшим бесцветным желе и тщательно перемешать.
  • Застывшее разноцветное желе порезать на кубики.
  • В холодную форму для десерта налить 1 см творожно-желейной массы и на 10 минут поместить в морозильную камеру. На застывшую поверхность в живописном беспорядке выложить цветные желейные кубики и снова на 5 минут убрать в морозильник. Это нужно для того, чтобы кубики не растаяли при наливании следующей творожно-желейной порции.

Важно! Между цветными кубиками надо оставить зазоры – иначе готовый десерт потом может расслоиться.

  • Заполнить форму доверху, чередуя творожно-желейную массу и цветное желе, и поставить в холодильник. Десерт будет готов через 12 часов.
  • Форму с застывшим десертом на несколько минут погрузить в горячую воду, вынуть и насухо вытереть. Накрыть сверху плоским блюдом и аккуратно вывернуть на него десерт.

Приятного аппетита!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты