Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Суп для похудения — секретная формула плюс жиросжигающий рецепт

Суп для похудения: секретная формула плюс жиросжигающий рецепт

Доброго и счастливого вам дня, мои дорогие читатели!  Вообразите, что у вас появилась возможность каждый день увеличивать время вашей сытости на 2-3 часа, не съев при этом ни единой лишней калории. А можно и на 4-6 часов увеличить, если применить хитрый метод приготовления дважды в день. Почему бы и нет? Пусть не ежедневно, но иногда можно и на ужин отведать сытного супчика. А уж тем, у кого проблемы с вечерним жором,  такой суп – настоящее спасение.

Пожалуй, интриги достаточно 🙂 Сегодня мы разберем, что такое настоящий суп для похудения, КАК и из чего его готовить. А также выведем формулу стройнящего супа, узнаем несколько суповых хитростей, помогающих снизить вес. Всё это победно завершим рецептом вкуснейшего супчика, который ускоряет обмен веществ  (в народе это называют «сжигает жир»). Поехали!

к оглавлению ↑

Как правильно готовить и есть суп, чтобы похудеть?

Представьте, главное в первом блюде для похудения именно способ приготовления, а не состав. Здравствуй, жирная солянка! Прощай, унылый капустно-морковный отвар! Конечно, я утрирую, но в некотором смысле так оно и есть.

Если есть обычный суп, то чувство сытости длится 2-3 часа. А если первое блюдо приготовить особенным образом, то сытость пребудет с вами 4-5 часов. Почти в 2 раза больше!

Понятно, что с таким подспорьем худеть намного легче.




Итак, чем провинился обычный суп?

Просто его жидкая составляющая быстро покидает желудок, и дальше наш орган-труженик «занимается» перевариванием твёрдой части супа. А много ли её там? Немного, поэтому чувство сытости исчезает довольно быстро.

А вот ежели мы едим суп-пюре, то вода в нём смешана с остальными ингредиентами и быстро она не уходит. Такое блюдо задерживается в желудке гораздо дольше.

Именно поэтому самое простое и одновременно самое важное, что вы можете сделать со своим привычным супом, чтобы похудеть – это пропустить его через блендер. Тем более, что в домашних условиях процедура занимает 30 секунд.

Конечно, употреблять в пищу жирный суп – не лучший вариант. Но ровно при той же жирности он сможет дать вам в 2 раза больше сытости! Случай, когда худеть можно, не меняя состав питания.

Смотрите: в тарелке добротной солянки, которая вправе быть «суповым чемпионом» по содержанию жиров, может скрываться до 450 калорий. Но если вы сможете в обед довольствоваться ей одной и потом быть сытой аж 4-5 часов, то солянка не помешает вам похудеть. Поверьте. А уж если вы овощной или нежирный белковый супчик-пюре употребите, то вам — честь и хвала, а вашей фигуре – лёгкость и изящность.

к оглавлению ↑

Правильный состав

Так мы плавно подошли к составу. В супах для худеющих…

к оглавлению ↑

Обязательны овощи

Верный выбор – легкие низкокалорийные овощи (капуста во всём разнообразии, тыква, кабачок, помидоры, перец болгарский, стручковая фасоль, корневые сельдерей и петрушка, лук, даже баклажаны, а для летних супов — огурцы и редис).

Морковь и свекла тоже хороши, бояться их не надо. Картофель можно ограничить, но без фанатизма. Просто добавляйте его поменьше. Это касается и круп: для разнообразия вы можете сварить овсяный и гречневый вариант, частично заменяя крупами картофель. Но овощи, перечисленные выше, обязательны!

к оглавлению ↑

Желателен белок

Все мы хотим быть не только стройными, но и сытыми. Поэтому в супчики желательно добавлять нежирный белок – куриную грудку, постное мясо и рыбу, бобовые. Можно ещё яйца – к примеру, покрошить варёными.

Эти ингредиенты не только сделают блюдо сытным, но и подстегнут скорость обмена, т.е. оно станет более эффективным для похудения (читайте про продукты, снижающие аппетит).

Насчет мяса. От чего стоит избавиться? От кожицы птичек, представляющей собой чуть ли не 100%-ный жир вперемешку с токсинами, а так же видимых жировых вкраплений на кусках мяса. В остальном можно не быть слишком требовательной. Например, хочется вам не диетическую грудку курицы, а её ножку – пожалуйста, но без кожицы.

Справедливости ради: в супах-пюре грудка от ножки не особо отличается (и в этом ещё одно их достоинство!).

к оглавлению ↑

Приветствуются зелень и специи

Зелень любая – тут останавливаться не буду.

Специи – на ваш выбор и вкус. Но острые всегда слегка увеличивают скорость обмена (что вроде хорошо). Но при этом могут слишком раздражать желудок, который на это раздражение нередко отвечает повышенным аппетитом. Поэтому с больным желудком – ни в коем случае, а со здоровым – наблюдайте. Если заметили, что потом быстро хотите есть, лучше уберите эту специю от греха подальше.

Грибы, пожалуй, я в этой статье я отнесу к специям. Обычно в первые блюда их добавляют мало, что на калорийность почти не влияет, при этом грибной вкус делает супчик шедевром. Пользуйтесь!

зелень и капуста

к оглавлению ↑

Формула идеального супа стройности

Казалось бы, формула очевидна: овощи + белок + специи + блендер. Но позвольте внести поправку.

Слышали о суповой диете, той самой, где минус 7 кг за неделю? Она, родимая, свела с ума не одну даму постылым сельдереево-капустным варевом. «Но, Боже мой, какая скука капусту есть и день, и ночь…» Отзывов полно – мол, смотрите, я похудела, но на капусту без тошноты смотреть не могу. И, кстати, эти 5-7 кг потом быстрехонько возвращаются на место (но это уже другая история). Я же тут хочу подчеркнуть важность разнообразия — чтобы супы не надоели, а были желанным блюдом на вашем столе.

Итак, формула идеального супа стройности:

ОВОЩИ + БЛЕНДЕР + РАЗНООБРАЗИЕ + белок + специи (белок и специи всего лишь желательны).

Теперь пришла пора хитрить 🙂

к оглавлению ↑

Суповые хитрости для худеющих

к оглавлению ↑

Картофельная

Все мы не мыслим супа без картошки. Моё мнение: не надо бояться картофеля в супе, если вы не едите кастрюлю в день. Но «облегчить» блюдо никогда не помешает, правда?

Поэтому, если любите картофельный вкус, замените часть картофеля кабачком. Только часть! Тогда изменений вкуса не заметите.

Больше об овоще-притворщике кабачке читайте в статье «Кабачки для похудения».

к оглавлению ↑

Хитрость с отрубями 🙂

Велик и могуч язык русский 🙂 Отрубевая хитрость или отрубная? Кто знает?

А вся хитрость в том, чтобы добавить ложечку отрубей в свою тарелку с супом. Особенно это актуально, если вы:

  • не пюрировали первое блюдо (с помощью отрубей оно станет гуще и сытнее, вкус при этом меняется несущественно или не меняется вообще);
  • привыкли есть супы с хлебом (отруби частично заменят хлеб).

А вообще, хлеб не вреден – вредно его количество. Кусочек можно, особенно если это небольшой кусочек цельнозернового хлеба или хлеба с теми же отрубями.

отруби

к оглавлению ↑

Бульонная

Это вообще не хитрость, а бомба! Хотите быстро похудеть? Перекусывайте овощным бульоном.

Вы знаете, что при варке многие ценные минеральные вещества из овощей переходят в бульон? И это не калории, а именно минералы.

Овощной бульон с точки зрения диетологии самый полезный. Он хорошо воздействует на функции ЖКТ и желчного пузыря (не так агрессивно, как мясной и куриный, поскольку в нём нет животного жира). Овощной бульон как перекус идеален! Сытный, с ничтожным содержанием калорий (их вообще можно не брать во внимание), даёт телу дополнительную влагу.

А уж осенью и зимой хлебнуть чашечку горячего бульончика – ну кто откажется?




Однако, где его взять, бульон этот? Я вот просто варю суп пожиже и оттуда счерпываю себе бульон.

Вываривать овощи ради бульона мне как-то не по душе. Растишь их растишь, поливаешь, полешь, заботишься, а тут выварилось всё в бульон – а овощ-то куда?

Поэтому варите овощные супчики жидкими, и добывайте бульон из них 🙂

А теперь обещанный и долгожданный рецепт…

к оглавлению ↑

Жиросжигающий имбирный суп

Разочаровать вас или оставить в счастливом неведении? Супы (а так же коктейли, салат-щётка и даже яблочный уксус) не способны сжигать жир.

Но в них могут быть компоненты, которые ускоряют обмен веществ – вы начинаете тратить чуть больше энергии и худеете. И чтобы это сработало, всё равно надо создать тот самый дефицит питательных веществ, который плохо создаётся на диване в компании печенья и булочек.

Словом, если вы двигаетесь от случая к случаю, а едите по всякому случаю, то волшебный сжигающий суп будет бессилен. А вот если вы активны, не переедаете, не увлекаетесь сладким, жирным, солёным, мучным и прочими вредностями, то такой суп поможет вам похудеть быстрее.

Ингредиенты:

  • 750 г. моркови;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • картофелина;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. натертого на терке имбиря;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. петрушки.

Прямо в кастрюле на оливковом масле слегка обжарьте лук, картофель и морковь (минут 5-7).

Добавьте лаврушку, карри, имбирь, чеснок.  Залейте водой или овощным бульоном, проварите 5 минут. Добавьте лук-порей и петрушку. Еще 2 минуты – и готово.

Разумеется, лучше сделать суп-крем с помощью блендера. А ещё можно украсить рецепт белком – к примеру, чечевицей. Варится она быстро (30-40 минут) — сварить отдельно, и смешать.

Такой суп невероятно полезен:

  • имбирь богат хромом, который регулирует углеводный обмен (меньше тяга к сладкому и мучному, стройнее талия!);
  • имбирь полон гингерола, стимулирующего обмен веществ (вот он, главный виновник «жиросжигания»!);
  • морковь — прекрасный источник витамина А, который обладает антиоксидантными свойствами и препятствует старению (а нам того и надо 🙂 );
  • карри — смесь специй на основе куркумы, которая обладает антисептическим и противопаразитарным действием,  а также стимулирует деятельность мозга.

Кто куда, а я на кухню – крошить имбирь и морковь. До скорых встреч, мои прекрасные читатели! Не забывайте про друга нашего блендера, да пребудет с вами сытость и стройность. И делитесь статьёй с подругами  — пусть и они узнают тайную формулу супа стройности 🙂 Моя вам благодарность!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Комментариев 12
  1. :rose:

    Марина
  2. Юлия, спасибо, очень интересно :mail:

    Ирина
    • Юлия Пономарева

      На здоровье, Ирина 🙂

      Юлия Пономарева
  3. Вы такая молодец, Юлия — просто, понятно, мотивирующе и очень верно даете информацию, которая даже сильным в теории оказывается весьма полезна!:) Спасибо, Ваш блог единственный из похудальных, который с удовольствием и пользой читаю! Удачи Вам!

    Лайла
    • Юлия Пономарева

      На здоровье, Лайла 🙂 Благодарю за добрые слова и пожелания! Очень приятно 🙂

      Юлия Пономарева
  4. Юля, спасибо за необходимую информацию.Знаешь,казалось бы, много, но знания лишними не бывают.Не знаешь, когда жетон провалится.Буду следовать вашим рекомендациям.Надеюсь на результат.

    Елена
    • Юлия Пономарева

      Пожалуйста, Елена 🙂 Рада, что информация оказалась полезной. Действительно, знания лишними не бывают 🙂

      Юлия Пономарева
  5. Суп с отрубями не пробовала ни разу. Но чего не сделаешь для похудения. Лето не за горами. 🙂

    Анна
  6. Спасибо за хорошую статью! По вашим рекомендациям можно не только похудеть, но и вкусно поесть.

    Ринат
  7. Спасибо,и это возьму на заметку.Юлия,подскажите рецепты приготовления блюд из корня сельдерея,я жарю его,напоминает жаренный картофель, но всё же жарить это не так полезно.

    Валентина
    • Юлия Пономарева

      Валентина, ну вот если хотите, чтобы был похож на жареный картофель, то его надо немного на сковороде потушить с водой без масла. А когда вода выкипит, добавить немного сливочного масла (совсем чуть-чуть), и пожарить. Тоже будет похоже на жареный картофель, но жира будет в разы меньше.

      Юлия Пономарева
  8. Спасибо за подсказку.обязательно воспользуюсь.

    Валентина