Суп для похудения — секретная формула плюс жиросжигающий рецепт

Суп для похудения: секретная формула плюс жиросжигающий рецепт

Доброго и счастливого вам дня, мои дорогие читатели!  Вообразите, что у вас появилась возможность каждый день увеличивать время вашей сытости на 2-3 часа, не съев при этом ни единой лишней калории. А можно и на 4-6 часов увеличить, если применить хитрый метод приготовления дважды в день. Почему бы и нет? Пусть не ежедневно, но иногда можно и на ужин отведать сытного супчика. А уж тем, у кого проблемы с вечерним жором,  такой суп – настоящее спасение.

Пожалуй, интриги достаточно 🙂 Сегодня мы разберем, что такое настоящий суп для похудения, КАК и из чего его готовить. А также выведем формулу стройнящего супа, узнаем несколько суповых хитростей, помогающих снизить вес. Всё это победно завершим рецептом вкуснейшего супчика, который ускоряет обмен веществ  (в народе это называют «сжигает жир»). Поехали!

[contents]

Как правильно готовить и есть суп, чтобы похудеть?

Представьте, главное в первом блюде для похудения именно способ приготовления, а не состав. Здравствуй, жирная солянка! Прощай, унылый капустно-морковный отвар! Конечно, я утрирую, но в некотором смысле так оно и есть.

Если есть обычный суп, то чувство сытости длится 2-3 часа. А если первое блюдо приготовить особенным образом, то сытость пребудет с вами 4-5 часов. Почти в 2 раза больше!

Понятно, что с таким подспорьем худеть намного легче.

Итак, чем провинился обычный суп?

Просто его жидкая составляющая быстро покидает желудок, и дальше наш орган-труженик «занимается» перевариванием твёрдой части супа. А много ли её там? Немного, поэтому чувство сытости исчезает довольно быстро.

А вот ежели мы едим суп-пюре, то вода в нём смешана с остальными ингредиентами и быстро она не уходит. Такое блюдо задерживается в желудке гораздо дольше.

Именно поэтому самое простое и одновременно самое важное, что вы можете сделать со своим привычным супом, чтобы похудеть – это пропустить его через блендер. Тем более, что в домашних условиях процедура занимает 30 секунд.

Конечно, употреблять в пищу жирный суп – не лучший вариант. Но ровно при той же жирности он сможет дать вам в 2 раза больше сытости! Случай, когда худеть можно, не меняя состав питания.

Смотрите: в тарелке добротной солянки, которая вправе быть «суповым чемпионом» по содержанию жиров, может скрываться до 450 калорий. Но если вы сможете в обед довольствоваться ей одной и потом быть сытой аж 4-5 часов, то солянка не помешает вам похудеть. Поверьте. А уж если вы овощной или нежирный белковый супчик-пюре употребите, то вам — честь и хвала, а вашей фигуре – лёгкость и изящность.

Правильный состав

Так мы плавно подошли к составу. В супах для худеющих…

Обязательны овощи

Верный выбор – легкие низкокалорийные овощи (капуста во всём разнообразии, тыква, кабачок, помидоры, перец болгарский, стручковая фасоль, корневые сельдерей и петрушка, лук, даже баклажаны, а для летних супов — огурцы и редис).

Морковь и свекла тоже хороши, бояться их не надо. Картофель можно ограничить, но без фанатизма. Просто добавляйте его поменьше. Это касается и круп: для разнообразия вы можете сварить овсяный и гречневый вариант, частично заменяя крупами картофель. Но овощи, перечисленные выше, обязательны!

Желателен белок

Все мы хотим быть не только стройными, но и сытыми. Поэтому в супчики желательно добавлять нежирный белок – куриную грудку, постное мясо и рыбу, бобовые. Можно ещё яйца – к примеру, покрошить варёными.

Эти ингредиенты не только сделают блюдо сытным, но и подстегнут скорость обмена, т.е. оно станет более эффективным для похудения (читайте про продукты, снижающие аппетит).

Насчет мяса. От чего стоит избавиться? От кожицы птичек, представляющей собой чуть ли не 100%-ный жир вперемешку с токсинами, а так же видимых жировых вкраплений на кусках мяса. В остальном можно не быть слишком требовательной. Например, хочется вам не диетическую грудку курицы, а её ножку – пожалуйста, но без кожицы.

Справедливости ради: в супах-пюре грудка от ножки не особо отличается (и в этом ещё одно их достоинство!).

Приветствуются зелень и специи

Зелень любая – тут останавливаться не буду.

Специи – на ваш выбор и вкус. Но острые всегда слегка увеличивают скорость обмена (что вроде хорошо). Но при этом могут слишком раздражать желудок, который на это раздражение нередко отвечает повышенным аппетитом. Поэтому с больным желудком – ни в коем случае, а со здоровым – наблюдайте. Если заметили, что потом быстро хотите есть, лучше уберите эту специю от греха подальше.

Грибы, пожалуй, я в этой статье я отнесу к специям. Обычно в первые блюда их добавляют мало, что на калорийность почти не влияет, при этом грибной вкус делает супчик шедевром. Пользуйтесь!

зелень и капуста

Формула идеального супа стройности

Казалось бы, формула очевидна: овощи + белок + специи + блендер. Но позвольте внести поправку.

Слышали о суповой диете, той самой, где минус 7 кг за неделю? Она, родимая, свела с ума не одну даму постылым сельдереево-капустным варевом. «Но, Боже мой, какая скука капусту есть и день, и ночь…» Отзывов полно – мол, смотрите, я похудела, но на капусту без тошноты смотреть не могу. И, кстати, эти 5-7 кг потом быстрехонько возвращаются на место (но это уже другая история). Я же тут хочу подчеркнуть важность разнообразия — чтобы супы не надоели, а были желанным блюдом на вашем столе.

Итак, формула идеального супа стройности:

ОВОЩИ + БЛЕНДЕР + РАЗНООБРАЗИЕ + белок + специи (белок и специи всего лишь желательны).

Теперь пришла пора хитрить 🙂

Суповые хитрости для худеющих

Картофельная

Все мы не мыслим супа без картошки. Моё мнение: не надо бояться картофеля в супе, если вы не едите кастрюлю в день. Но «облегчить» блюдо никогда не помешает, правда?

Поэтому, если любите картофельный вкус, замените часть картофеля кабачком. Только часть! Тогда изменений вкуса не заметите.

Больше об овоще-притворщике кабачке читайте в статье «Кабачки для похудения».

Хитрость с отрубями 🙂

Велик и могуч язык русский 🙂 Отрубевая хитрость или отрубная? Кто знает?

А вся хитрость в том, чтобы добавить ложечку отрубей в свою тарелку с супом. Особенно это актуально, если вы:

  • не пюрировали первое блюдо (с помощью отрубей оно станет гуще и сытнее, вкус при этом меняется несущественно или не меняется вообще);
  • привыкли есть супы с хлебом (отруби частично заменят хлеб).

А вообще, хлеб не вреден – вредно его количество. Кусочек можно, особенно если это небольшой кусочек цельнозернового хлеба или хлеба с теми же отрубями.

отруби

Бульонная

Это вообще не хитрость, а бомба! Хотите быстро похудеть? Перекусывайте овощным бульоном.

Вы знаете, что при варке многие ценные минеральные вещества из овощей переходят в бульон? И это не калории, а именно минералы.

Овощной бульон с точки зрения диетологии самый полезный. Он хорошо воздействует на функции ЖКТ и желчного пузыря (не так агрессивно, как мясной и куриный, поскольку в нём нет животного жира). Овощной бульон как перекус идеален! Сытный, с ничтожным содержанием калорий (их вообще можно не брать во внимание), даёт телу дополнительную влагу.

А уж осенью и зимой хлебнуть чашечку горячего бульончика – ну кто откажется?

Однако, где его взять, бульон этот? Я вот просто варю суп пожиже и оттуда счерпываю себе бульон.

Вываривать овощи ради бульона мне как-то не по душе. Растишь их растишь, поливаешь, полешь, заботишься, а тут выварилось всё в бульон – а овощ-то куда?

Поэтому варите овощные супчики жидкими, и добывайте бульон из них 🙂

А теперь обещанный и долгожданный рецепт…

Жиросжигающий имбирный суп

Разочаровать вас или оставить в счастливом неведении? Супы (а так же коктейли, салат-щётка и даже яблочный уксус) не способны сжигать жир.

Но в них могут быть компоненты, которые ускоряют обмен веществ – вы начинаете тратить чуть больше энергии и худеете. И чтобы это сработало, всё равно надо создать тот самый дефицит питательных веществ, который плохо создаётся на диване в компании печенья и булочек.

Словом, если вы двигаетесь от случая к случаю, а едите по всякому случаю, то волшебный сжигающий суп будет бессилен. А вот если вы активны, не переедаете, не увлекаетесь сладким, жирным, солёным, мучным и прочими вредностями, то такой суп поможет вам похудеть быстрее.

Ингредиенты:

  • 750 г. моркови;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • картофелина;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. натертого на терке имбиря;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. петрушки.

Прямо в кастрюле на оливковом масле слегка обжарьте лук, картофель и морковь (минут 5-7).

Добавьте лаврушку, карри, имбирь, чеснок.  Залейте водой или овощным бульоном, проварите 5 минут. Добавьте лук-порей и петрушку. Еще 2 минуты – и готово.

Разумеется, лучше сделать суп-крем с помощью блендера. А ещё можно украсить рецепт белком – к примеру, чечевицей. Варится она быстро (30-40 минут) — сварить отдельно, и смешать.

Такой суп невероятно полезен:

  • имбирь богат хромом, который регулирует углеводный обмен (меньше тяга к сладкому и мучному, стройнее талия!);
  • имбирь полон гингерола, стимулирующего обмен веществ (вот он, главный виновник «жиросжигания»!);
  • морковь — прекрасный источник витамина А, который обладает антиоксидантными свойствами и препятствует старению (а нам того и надо 🙂 );
  • карри — смесь специй на основе куркумы, которая обладает антисептическим и противопаразитарным действием,  а также стимулирует деятельность мозга.

Кто куда, а я на кухню – крошить имбирь и морковь. До скорых встреч, мои прекрасные читатели! Не забывайте про друга нашего блендера, да пребудет с вами сытость и стройность. И делитесь статьёй с подругами  — пусть и они узнают тайную формулу супа стройности 🙂 Моя вам благодарность!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения

Комментарии закрыты.

  1. Марина

    :rose:

  2. Ирина

    Юлия, спасибо, очень интересно :mail:

    1. Юлия Пономарева автор

      На здоровье, Ирина 🙂

  3. Лайла

    Вы такая молодец, Юлия — просто, понятно, мотивирующе и очень верно даете информацию, которая даже сильным в теории оказывается весьма полезна!:) Спасибо, Ваш блог единственный из похудальных, который с удовольствием и пользой читаю! Удачи Вам!

    1. Юлия Пономарева автор

      На здоровье, Лайла 🙂 Благодарю за добрые слова и пожелания! Очень приятно 🙂

  4. Елена

    Юля, спасибо за необходимую информацию.Знаешь,казалось бы, много, но знания лишними не бывают.Не знаешь, когда жетон провалится.Буду следовать вашим рекомендациям.Надеюсь на результат.

    1. Юлия Пономарева автор

      Пожалуйста, Елена 🙂 Рада, что информация оказалась полезной. Действительно, знания лишними не бывают 🙂

  5. Анна

    Суп с отрубями не пробовала ни разу. Но чего не сделаешь для похудения. Лето не за горами. 🙂

  6. Ринат

    Спасибо за хорошую статью! По вашим рекомендациям можно не только похудеть, но и вкусно поесть.

  7. Валентина

    Спасибо,и это возьму на заметку.Юлия,подскажите рецепты приготовления блюд из корня сельдерея,я жарю его,напоминает жаренный картофель, но всё же жарить это не так полезно.

    1. Юлия Пономарева автор

      Валентина, ну вот если хотите, чтобы был похож на жареный картофель, то его надо немного на сковороде потушить с водой без масла. А когда вода выкипит, добавить немного сливочного масла (совсем чуть-чуть), и пожарить. Тоже будет похоже на жареный картофель, но жира будет в разы меньше.

  8. Валентина

    Спасибо за подсказку.обязательно воспользуюсь.