Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

500+ советов для похудения. Советы 1-12

советы для похудения

Совет для похудения № 1

Вспомните, какой продукт из полезных для фигуры вы действительно любите. Сделайте его основой сегодняшнего меню.

Например, это яблоки. Приготовьте салат с яблоками, печеные яблоки, фаршированные яблоки и т.д.

 Так вы не только слегка разгрузитесь, но и вспомните массу полезных блюд, которые можете включить в ваш ежедневный рацион.

Совет для похудения № 2

Совет для тех, кто до сих пор мало пьёт.

Считается, что лучший напиток для стройной фигуры – это чистая вода. Однако существуют полезные заменители простой воды – возможно, один из них придётся вам по душе (а то, что нравится, пить гораздо легче).

Вот 2 примера таких заменителей: вода с добавлением лимонного сока (просто добавьте сок в воду) и чай с ягодами (залейте любые ягоды, можно замороженные, кипятком). Так вы получите не только необходимую жидкость, но и витамины, а так же подстегнёте обмен веществ – во всех ягодах есть витамин С, который ускоряет метаболизм.

Совет для похудения № 3

Интенсивно разотритесь массажной рукавицей или просто жёсткой мочалкой, принимая утренний душ. Вы заметите прилив энергии и практически полное отсутствие аппетита. Но всё же перекусите чем-нибудь лёгким – завтрак нам необходим.

Вечером (но не позднее, чем за 3 часа до сна) процедуру повторите. Эффект налицо: массаж + снижение аппетита + энергия для активной деятельности.

Совет для похудения  № 4

Сегодня совет для тех, кто уже начал действовать и, возможно, даже достиг каких-либо результатов.

Каждый раз, проходя мимо зеркала, бросайте на себя взгляд и мысленно (или вслух!) говорите: «Какая я молодец!» Уверяю – после такой похвалы на кухню вас не потянет! А, напротив, потянет на новые достижения :)

Совет для похудения № 5

Если вы сегодня съели лишнего – не вздумайте себя упрекать! Лучше прикиньте, сколько это лишнее «весит» в калориях, и сделайте в 3 раза больше повторов упражнений.

Например, 300 калорий = 900 повторов. За 1 повтор можно считать 1 приседание, 1 прыжок, 1 поднятие ноги и т.п.

К слову говоря, 900 повторов уложатся примерно в 20-25 минут. Согласитесь, это выполнимо. Зато в следующий раз вы подумаете, прежде чем отправлять в рот половину шоколадки :)

Совет для похудения  № 6

День большого салата.

Приготовьте себе «тазик» салата. Нет, я не шучу.

Пусть его составляющими станут сырые морковь, капуста, редька, кабачок, тыква, лук – на ваш выбор. Заправьте его 2 столовыми ложками растительного масла и лимонным соком, а можно и уксусом. Ешьте в течение дня. Остальное питание – по вашему желанию.

Да, к концу дня количество витаминов в салате поуменьшиться. Но полезная для фигуры клетчатка, да и ничтожная калорийность останутся.

Совет для похудения № 7

Встав утром с постели, потянитесь, а затем напрягите всё тело – станьте словно струна. Расслабьтесь.

Делайте это элементарное упражнение как можно чаще в течение дня – как минимум раз в час. Так вы подстегнёте свой метаболизм и снимите нервное напряжение (а именно оно – самая распространённая причина переедания).

Совет для похудения № 8

Каждый раз, когда ваша рука тянется за едой, задавайте себе простой вопрос: «Зачем?»

Вы точно хотите есть? Или просто любите это печенье? Или ищите утешения? Или снова ждёте завтрашнего дня, чтобы правильно питаться?

Спросите себя: «Зачем?» и ответьте честно. Хотя бы сегодня.

Совет для похудения  № 9

Осень. Холод. Хочется согреться горячим и сытным. Стоп!

Сегодня пьём горячий или тёплый зелёный чай перед каждым приёмом пищи, можно с добавлением 1-2 столовых ложек молока. Лучше минут за 20-30 до еды, а так же при каждом желании перекусить.

Совет для похудения № 10

Сегодня не разговаривайте по телефону и не смотрите телевизор сидя или лёжа.

Ходите, пляшите, крутите обруч, стойте на одной ноге – делайте хоть что, но не сидите и не лежите!

Совет для похудения № 11

Часто можно встретить совет для тех, кто хочет похудеть: «Ешьте медленно». Я и сама часто об этом пишу.

А что делать тем, у кого в течение дня нет времени на обстоятельный приём пищи?

Выход один – есть понемногу, а если обычную порцию, то только очень лёгкой пищи (фрукты, маложирные молочные продукты, овощные салаты, супы и т.п.). Привычный вам объём ешьте лишь тогда, когда можете позволить себе не торопиться.

Если вы не будете соблюдать это правило, то в течение дня растянете желудок (это очень просто при быстром приёме пищи), и, главное, — съедите много лишнего, даже не заметив этого.

Совет для похудения № 12

Удивительно, сколько людей откладывают занятия фитнесом на завтра. А ведь вместе с этим они откладывают на завтра полноценную жизнь — ведь, кроме влияния на фигуру, фитнес влияет на работу мозга, общее самочувствие и энергетику.

Если вы не занимайтесь фитнесом — сделайте сегодня одно упражнение! Пусть это будут «банальные» наклоны или приседания.

Сделайте это упражнение несколько раз в течение дня – не меньше 3-х (конечно, по несколько подходов).

Если вы регулярно занимайтесь фитнесом — сделайте новое упражнение. Пусть оно будет гораздо сложнее, чем вы обычно делайте – выйдите на новый уровень!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Комментариев 11
  1. Хорошие советы, Юлия! Вы оказывается еще ведете тренинги!Замечательно!Я вам выслала предложение на почту. Это замечательное предложение для раскрутки вашего бизнеса, мой скайп tid700/

    Татьяна | Ответить
    • Юлия Пономарева

      Спасибо, Татьяна! Рада, что советы показались вам полезными :)

      И спасибо за предложение.

      Юлия Пономарева | Ответить
  2. Спасибо за советы,Юлия!Прочла пока не все,но с удовольствием продолжу.Худею в течение примерно полутора месяцев,потеряла 4 килограмма.Лет мне много,поэтому,видимо,метаболизм замедлен.Нагрузка физическая подключена и серьезная.Но вот уже в течение 4 дней вес застопорился,хотя никаких нарушений я не допускала.Аппетит хороший,но потребляемых калорий мне вполне хватает--800 в сутки.Чувства голода не испытываю.Энергична и подвижна.Подскажите,в чем причина?Это эффект плато,приближающееся полнолуние или нечто другое?

    Маша | Ответить
    • Юлия Пономарева

      Маша, на здоровье! :)

      Сложный Вы вопрос задали. Чтобы на него ответить, надо знать, сколько и когда Вы едите, двигаетесь, пьёте и даже спите. Нюансов очень много. Напишу то, что бросается в глаза.

      800 калорий — это строгая диета. При ней обмен веществ всегда замедляется. Т.е., скорее всего, наступил момент, когда с пищей Вы получаете столько же энергии, сколько и тратите. Или же эта разница уже настолько мала, что снижения веса уже не даёт.

      Посчитайте примерно свой основной обмен в калориях mygrace.ru/metabolizm/sko...oby-poxudet.html и ниже этой цифры старайтесь не опускаться. Но если у Вас получится, к примеру, 1300, то Вам нельзя сразу 500 калорий в рацион добавлять, иначе начнёте поправляться. По 100-150 калорий в неделю, и желательно за счёт белковой пищи (творог, яйца, рыба, мясо и т.п.).

      И, потом, организм не может постоянно худеть. Когда Вы теряете около 5-10 % веса, телу нужно приспособиться. Потеря веса останавливается. Это нормально. Это период закрепления, для которого главное — не набирать вес.

      Юлия Пономарева | Ответить
      • Спасибо вам огромное,Юлия ...) Организм,похоже,и на растущую луну реагировал,и на шок от недостатка питания...Серьезно увеличит количество калорий я не сумела--это было бы насилие...Больше 870 в день не помещается никак...Все просчитала,так и вышло,как вы предполагали--около 1300 необходимых в день,но вряд ли сумею умещать в себя столько...) Однако,дело сдвинулось с мертвой точки...) А вы вселили оптимизм и спокойствие...)Еще раз спасибо большое...)

        Маша | Ответить
        • Юлия Пономарева

          И Вам спасибо за добрые слова :) Желаю дальнейших успехов! А вообще торопиться, может, и не стоит — чем медленнее вес уходит, тем меньше шансов у него вернуться.

          Юлия Пономарева | Ответить
  3. Юля ваш сайт просто клад для меня, тем более я задалась целью скинуть лишний вес, спасибо за ваши простые, но очень хорошие советы, попробую им следовать

    Татьяна | Ответить
    • Юлия Пономарева

      На здоровье, Татьяна! Спасибо за добрые слова :) Рада быть полезной.

      Юлия Пономарева | Ответить
  4. Спасибо Юля за интересный материал мне сейчас просто необходимо просто ради здоровья постройнеть на 20 кг,которые я набрала за 2 года. Эндокринологии так и сказал сейчас преддиабет,а если не похудеете будет диабет.В течение полугода пыталась считать каллории но постоянно срываюсь

    надежда | Ответить
  5. Спасибо ещё раз может быть мне удастся сконцентрироваться и преодолеть себя,благодаря вашим советам : :good:

    надежда | Ответить
    • Юлия Пономарева

      На здоровье, Надежда! Желаю Вам удачи!

      Насчет срывов — почитайте вот это mygrace.ru/kak-poxudet/le...uvstva-viny.html Будете срываться реже. А со временем вообще перестанете :)

      Юлия Пономарева | Ответить
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)