Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели! Я к вам с новым десятком советов — пользуйтесь на здоровье.
Будем проводить эксперименты, учиться жарить (да-да, а вы думали, что о жареном придётся забыть навсегда?!) и делать скрытые упражнения. Так приступим прямо сейчас!
[contents]
Совет № 231
Сегодня выходной, и я предлагаю вам провести небольшой эксперимент.
Для него понадобится блюдо, которое вы любите, объёмом примерно со стакан. Желательно, чтобы его легко было перекладывать с тарелки на тарелку (к примеру, это не может быть суп).
Ещё будут нужны 3-5 тарелок разных размеров и фотоаппарат или телефон с камерой.
Положите блюдо в большую тарелку – сфотографируйте, и повторите процедуру до самой маленькой тарелки. Сделали вывод?
НИКОГДА не ешьте из большой посуды – из неё можно съесть в несколько раз больше, чем вам было нужно. Этим активно пользуются во всех ресторанах – там на маленьких тарелках пищу не подают.
Но дома-то вы всегда можете выбрать для себя посуду! Выберите маленькую — это отличный психологический способ снижения аппетита.
… № 232
Попробуйте на входе в продуктовый магазин задать себе вопрос: «Чем бы себя побаловать вкусным и полезным?»
Я балую себя экзотическими фруктами, замороженными ягодами, а с приходом лета – и свежими.
А мимо витрин со сладостями часто прохожу, не удостоив их даже взглядом. А зачем? Ведь дома меня ждёт коктейль с черникой или вишня под соусом из творога и банана.
… № 233
Совет для любителей жареного. Если вы не удержались и всё-таки пожарили мясо или котлету, то промокните его салфеткой – часть жира впитается в ткань.
Помните, что калории, полученные из жира, самые нежелательные.
… № 234
Наверняка вы слышали о сыроедении. Лично я не люблю те системы, где есть строгие запреты. Но то, что хотя бы частичное сыроедение полезно для здоровья и стройности – это факт.
Лето – это самое время опробовать на себе благотворное влияние сырых продуктов.
Постарайтесь, чтобы летом 60-80 % вашего рациона состояло из зелени, овощей, фруктов, молочных продуктов, которые не прошли термообработку – и вы похудеете за лето минимум на 3 размера.
… № 235
Ещё одно «скрытое» упражнение для офиса.
Сидя, колени слегка разведены – опустите между коленями руки и с силой сжимайте ладони. Тренируются мышцы груди и рук.
Другой вариант – при нажатии поднимайте ладони параллельно полу.
… № 236
Бывает ли у вас так, что съев любимое лакомство, вы испытываете чувство вины, и рука сама тянется за вторым пирожным – мол, я всё равно виновата? А после того, как все пирожные съедены, гадкое чувство вины и собственного бессилия остаётся.
Не вините себя. Лучше, после первого пирожного скажите: «Какая я молодец! Доставила СЕБЕ ЛЮБИМОЙ УДОВОЛЬСТВИЕ». Увидите – вам не захочется продолжать.
… № 237
Летом надо есть как можно больше зелени, ведь зелень не просто полезна для здоровья, но и прекрасно увеличивает обмен веществ, к тому же почти не содержит калорий. Но много ли зелени мы едим?
У нас в семье заведено — мы еженедельно привозим с дачи кучу зелени и, увы, никогда не съедаем её полностью. И я решила сделать следующее: разделила всю зелень на 5 равных порций – на каждый день по порции.
Если зелень, предназначенная для определённого дня, не съедена до вечера, то она полностью попадает в приготовленный на ужин салат. Так мы стали есть больше полезной зелени, а вместе с ней получать больше здоровья и энергии.
Ещё вариант: оставшуюся вечером зелень можно добавить в зеленый коктейль для похудения, и выпить его до или даже вместо ужина.
… № 238
Худеем, танцуя 🙂
Я всё вам советую делать упражнения между делом. Но некоторым кажется трудным эти упражнения запоминать.
Тогда просто пританцовывайте, делая что-то на кухне. Это не только сожжет лишние калории, но и поднимет уровень метаболизма, а заодно и настроение.
Запоминать ничего не надо. Заваривайте ли вы чай, нарезайте ли овощи – переступайте с ноги на ногу, добавляя удобные вам движения.
… № 239
Летом мы постоянно готовим салаты, и зачастую нам лень готовить для них ещё и специальную низкокалорийную заправку – гораздо легче «бухнуть» масла, и дело с концом.
Давайте приготовим ленивую заправку, которая хранится в холодильнике 10-14 дней.
В пластиковую бутылку объёмом 0,5-0,6 литра положите 5-8 долек измельчённого чеснока и зелень, так же мелко нарезанную (петрушка, кинза, укроп, кресс-салат, базилик, листовая горчица – необязательно весь состав, выберите то, что вы любите). Чеснок вместе с зеленью должны занимать не меньше, чем три четверти бутылки.
Добавьте в бутылку 3 столовые ложки яблочного уксуса, и залейте ингредиенты растительным маслом – но не под крышку, оставьте немного места для того, чтобы заправку можно было взбалтывать. Поставьте смесь в холодильник на сутки.
Чудо-заправка готова! Перед употреблением обязательно взбалтывайте.
Заправка украсит не только овощные салаты – например, ей можно полить картофель или гречку.
… № 240
Сегодняшний совет подходит не всем, но мотивирует ну очень эффективно.
Взвешивайтесь перед каждым приёмом пищи – и вы автоматически будете съедать меньше.
Знаю девушку, которая таким способом за месяц похудела на 7 килограммов, больше ничего для этой цели не предпринимая. Почему бы не попробовать и вам?